三田のド根性らあめん : 男のラーメン 神戸ちぇりー亭 三田本店

この口コミは、YakinikuKingさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

三田のド根性らあめん

三田の横山駅近くのらーめん店、神戸チェリー亭に行ってきました。

横山駅の西側の住宅道路を少し北に行った右手にあります。

外観は、長屋のような建物で味がある感じです。。

店内は長屋そのままで横に広いカウンターのみです。

メニューは、らーめんが、ど根性の醤油か味噌らーめん、他に坦々麺とつけ麺とシンプルです。
ランチタイムは、+170円でたまごかけごはんが食べられるようです。

一番人気らしい、ド根性の醤油・とろ卵入り(800円)を注文。トッピング+100円で麺男盛(麺300g)に。

注文時に、麺の固さ、ニンニクの量、背脂の量を聞かれました。
ちなみに、にんにくは、【抜き/少なめ/並/多め/超多め】が選べます。多めを選択。

とろ卵は、盛りつけではなく別個の容器で置かれますので、自分のタイミングで入れれますね。
また、ネギも入れ放題でネギの容器が置かれます。

食べてみると、最初はにんにくが効いているのでパンチがある感じです。その後も醤油ベースでこってり目の味わいでしょうか。途中うから醤油味のちゃんぽんらーめん?という感じもしつつ美味しくいただきました。
麺は男盛でめっちゃ多かったです。

↓ブログ記事はこちらです。
関西食べ歩き紀行 『神戸チェリー亭 三田本店』

YakinikuKing

YakinikuKingさんの他のお店の口コミ

YakinikuKingさんの口コミ一覧(274件)を見る

閉店 男のラーメン 神戸ちぇりー亭 三田本店

ジャンル ラーメン、つけ麺

兵庫県三田市南が丘2-8

電車(最寄り駅:横山/神戸電鉄)+徒歩2分

横山駅から154m

11:00~24:00(ランチタイム11:00~18:00)

無し 年中無休(臨時休業日は事前にHP等で告知あり。)

2007年9月13日

駐車場は『ラーメンせいざん』と共用。
第2駐車場有(7台程度)
他の店舗あり。
大蔵谷店(阪神高速道路大蔵谷IC近く)
宝塚店(宝塚市小林)H24年4月29日OPEN予定

まさに男のラーメン!ガッツリ食うべし!

関西ラーメン界の中で 「ドカ盛り系」 の走り的存在。 コクのある甘辛醤油のスープに、一見パスタのような太麺が合う。 野菜と肉を山盛りにのっけて、一気に掻きこむべし。 最近はやりの二郎系と違って、女子でも安心して食べられるラーメンでもある。 個人的には、 「 牛味(ぎゅうあじ) 」 がオススメのラーメンであります!

(by ハリケーン荒谷

DEATH13DEATH13(540)