: うわのそら

この口コミは、brown_anglerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

brown_angler(38)さんの口コミ男性・兵庫県

2019/09訪問

昨日は、リハーサルの終わった頃、下の娘をコンサート会場へ迎えに行き、近くのカフェでランチタイムすることになりました。

R176を新三田駅方面から北上し、広野駅手前を千丈寺湖方面に進んだ田圃の中の、のどかなところにありました。

元郵便局だった建物を利用したオシャレなお店でした~!

内装もオシャレです。お店の天井にはカヤックが飾ってありました~!

ランチタイムは!11時からと13時の2回入れ替え制で、家人が予約してくれていました。

うわのそらランチとカレーランチの二種類から、家族4人分のうわのそらランチをチョイスしました。

前菜はトマトのところ天。酸味の利いたトマトソースに甘酸っぱいプチトマトのピクルスがトッピングされている、新味のところ天でした。ソースまでしっかりと頂きました~!

ところ天の後は、メインがお盆で提供されました。

お盆の写真左から、ごぼうサラダ、鶏なんばん、下山さんちのほうじ番茶、その下は左から三田産コシヒカリのご飯、バジル豆腐、茄子の胡麻味噌、カボチャの冷製スープです~!

どれも美味しかったですが、メインの鶏なんばんは柔らかくタルタルソースが絶品でしたよ!ごぼうサラダも~、茄子も~。全て~!

ご飯も番茶も風味ゆたかで素材が上手く活かされてる感じです。

そうそう、デザートと食後の飲み物もセットです。

うわのそらランチは日替わりなので、また近いうちに行ってみたいお店です~!

brown_angler(38)さんの他のお店の口コミ

• 本格手打 いわしや312(田尾寺、二郎、岡場 / うどん、カレーうどん、天ぷら)

本格手打 いわしや - その他写真:

昼の点数:4.5

訪問: 2020/02

• みそ吟75(旧居留地・大丸前、神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営) / ラーメン)

みそ吟 - 料理写真:

昼の点数:3.5

訪問: 2020/02

• 濃厚醤油麺 ミツジロウ10(谷上 / ラーメン)

濃厚醤油麺 ミツジロウ - 料理写真:

昼の点数:3.7

訪問: 2020/01

• だしと麺155(田尾寺 / ラーメン、つけ麺)

だしと麺 - 料理写真:

昼の点数:3.8

訪問: 2020/01

• ぶたのほし238(尼崎(JR) / ラーメン)

ぶたのほし - 料理写真:

昼の点数:4.1

訪問: 2020/01

• 北野坂 奥284(三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)、三宮(神戸新交通) / ラーメン、つけ麺)

北野坂 奥 - 料理写真:

夜の点数:3.6昼の点数:4.5

brown_anglerさんの口コミ一覧(133件)を見る

店名 うわのそら
ジャンル カフェ、カレーライス、自然食

079-567-3556

ランチの予約は平日のみ(前日までに)

兵庫県三田市1891-27

車、バイクで。
中国自動車道神戸三田IC下車、IC出口をそのまま直進国道176号へ、新三田駅前交差点を左折し約3キロほど直進し、上井沢交差点を右折、県道308号を約1キロ

JR 福知山線 広野駅 徒歩25分(1.3Km)

広野駅から1,346m

11:00~17:00(食事の提供は15:00まで)
ランチ

月曜日・火曜日

店裏に数台と、少し離れて308号線沿いにもあります。

オシャレな空間

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

店内には授乳やおむつを換えるスペースがありません。
店内でのベビーカーの利用不可。(狭いため)

平日のみランチのとりおき予約あり(前日まで電話にて)

器、雑貨のギャラリー併設

いちごパイいちごパイ(69)

「うわのそら」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら