ポコポコぺぺの歩き方♪ : イタリア食堂 ポコポコペペ

この口コミは、ぴろぴんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぴろぴん

ぴろぴん(737)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2017/03訪問

ポコポコぺぺの歩き方♪

個人的にはひさびさのイタリアンです。
このお店は、もう何年前から利用させていただいているお店で、味付けも店員さんも店の雰囲気も好きです。店の雰囲気からはデートや女子会にはぴったりですが、夫婦や家族連れでもよく利用されています。地域はローカル的かもしれませんが、神戸三田プレミアムアウトレットの買い物帰りにはよってみてはいかがでしょうか。ちなみにこの地域には、ロールケーキで有名なお菓子工房のエス・コヤマもあります。

このお店は席数もそんなに多くは無いので、夜は予約席がすぐ埋まります。事前予約は必須だと思います。

さてここの料理ですが、大体どれを食べても美味しいです。
このお店は味が重視なので、CPはどうしても犠牲になりますね。CPが気になるようでしたらコースもありかなとは思います。あと、量はパスタやピザを多めにすると良いですが、もともと量は少な目だと思います。一品の量が多いと他のものが食べられない配慮からだとは思います。

このお店で個人的に好きなものをご紹介したいと思います。
・チーズ盛り合わせ(ブルーチーズが苦手な方は控えた方がよいかもです)
 日向牧場のチーズが使われています。どれも癖が少なめでとても美味しいです。

・生うにのカルボナーラ
 このお店で一番美味しい(と思う)パスタ。生うにとカルボナーラがこんなに相性が良いなんてと思えてしまうぐらい美味しいです。他のパスタに比べて、少々お値段は高いですが食べる価値はあります。

・スズキのソテー
 イタリアンというよりフランス料理って感じかもしれないですが、ここのバジルソースが酸味が程よくあってとても美味しいのです。そのソースとスズキをソテーに合わせた料理がまた絶品です。

もしこのお店で食べる機会があったら、ぜひ食べてみてください♪
あとデザート♪ティラミスはかなり美味しかったです!

• イタリア食堂 ポコポコペペ - ベーコンときのこのピザ

ベーコンときのこのピザ

• イタリア食堂 ポコポコペペ - 生うにのカルボナーラ♪ここのは絶品です!

生うにのカルボナーラ♪ここのは絶品です!

• イタリア食堂 ポコポコペペ - 前菜盛り合わせS

前菜盛り合わせS

• イタリア食堂 ポコポコペペ - チーズ盛り合わせ

チーズ盛り合わせ

• イタリア食堂 ポコポコペペ - パリパリサラダ♪

パリパリサラダ♪

• イタリア食堂 ポコポコペペ - スズキのソテー(バジルソース)

スズキのソテー(バジルソース)

• イタリア食堂 ポコポコペペ - ティラミス

ティラミス

• イタリア食堂 ポコポコペペ - 木いちごのレアチーズケーキ♪

木いちごのレアチーズケーキ♪

• イタリア食堂 ポコポコペペ - メニュー

• イタリア食堂 ポコポコペペ - デザートメニュー♪

デザートメニュー♪

• イタリア食堂 ポコポコペペ - お店前のメニュー

お店前のメニュー

• イタリア食堂 ポコポコペペ - お店前入り口

お店前入り口

• イタリア食堂 ポコポコペペ - お店の看板

お店の看板

ぴろぴん

ぴろぴん(737)さんの他のお店の口コミ

ぴろぴんさんの口コミ一覧(659件)を見る

店名 イタリア食堂 ポコポコペペ
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

050-5596-7728

兵庫県三田市南が丘1-30-32

神戸電鉄 横山駅より徒歩9分

横山駅から478m

ランチタイム

ティータイム

ディナータイム(L.O.閉店1時間前)
[月~木、日]
[金・土]

火曜日(祝日の場合は翌日)

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(カウンター7席、テーブル席:2人×2、4人×3、別部屋に2人×2、6人×1)

docomo

ワインあり

079-562-0976

hajikunhajikun(2)