篠山城下町の篠山料理「創造と郷土愛」を頂ける素敵な隠れ家 : まえ川

この口コミは、cpa77さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

cpa77

cpa77(1304)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2020/10訪問

篠山城下町の篠山料理「創造と郷土愛」を頂ける素敵な隠れ家

丹波焼工房巡り後、直感で「まえ川」さんに電話を。コースになっているとうかがい、急であるものの、お任せでお願いをしました。

風情ある篠山城下町を抜け、「まえ川」さんに到着。
古民家を改装されていらっしゃり、素敵な格子戸の入り口、木の温もりある長いカウンター、粋な廊下、個室と懐かしの空間に、心奪われます。

「野の花」(4,200円)をご用意くださいました。

事前に予約してたなら、夜は、「野の花」「まえ川」「山里」から選べりようです。更に色々なリクエストも予算に応じて、して頂けるかなと。次回の訪問が楽しみになりました。

「野の花」
・一品目
鹿肉のロースト、ジビエ好きには堪らない別格!肉汁も滴りながら柔らかい。丹波黒豆、おからなど、色々な山里のご馳走が味わえ一品目から感動が走ります。
・二品目
ニシンの煮凝り、これは日本酒か欲しいところです。
無花果、大根、卯の花と見ているだけで楽しめます。
・三品目
篠山豚と住山ごぼうと万願寺とうがらしの温物。初めていただいた住山ごぼう。香りがよく柔らかくきめ細かい繊維が上品さを感じます。
・四品目
鱒と山里の揚げ物
子鱒が柔らかくふっくらとしていて、地元のお味噌や柚子味噌で頂けます。三種類も味を変えて頂ける、おもてなしが嬉しいですね。
・五品目
丁寧に仕上げられたお漬物五品。土鍋で炊かれた篠山の新米に、おばあちゃんの味を思い出すお味噌汁。
ふっくらと艶と照りが素晴らしい、そして極め付けに、おこげが美味しかったです。
・六品目
丹波栗、丹波黒豆、篠山麦の和のデザート

この内容で4,200円(税別)!!!
「まえ川」さんに来る甲斐があります。
次回は山里コースやリクエストも加えて、若旦那さまと色々と談笑やお話をして頂きたいと思いました。

ご馳走さまでした。

• まえ川 - オーナーの前川さん(撮影掲載、ご本人承諾済)

オーナーの前川さん(撮影掲載、ご本人承諾済)

• まえ川 - 中庭

中庭

cpa77(1304)さんの他のお店の口コミ

cpa77さんの口コミ一覧(548件)を見る

まえ川
ジャンル 懐石・会席料理、郷土料理(その他)、イノベーティブ・フュージョン

050-5457-5386

電話予約可能時間。10:00〜11:30、15:30〜17:30
夜のみ要予約

兵庫県丹波篠山市立町93

このお店は「丹波篠山市西町1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR丹波篠山口駅より福住行き神姫バス
下立町停留所 (23分)より南へすぐのところです。

『火曜日〜日曜日』
11:30~15:00(予約可) (L.O)14:00
17:30~22:00 (予約可) (L.O)19:30
日曜日の夜のみ要予約

月曜日(祝祭日の日は翌日)

カウンターのご利用時サービス料として10%頂戴しております。カードのご利用は夜のお食事時のみとさせて頂きます。

(テーブル25席、カウンター4席)

最大予約可能人数

着席時 20人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(20人以下可)

下立町バス停に駐車場。南側すぐ。4台。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

docomo、au、Y!mobile、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙)使える

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

御予約の際にお伝え頂くと、お子様のお料理もご用意できる場合もあります。

2017年4月6日

090-2065-4595

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

cpa77cpa77(1304)