丹波篠山で採れる山の幸を使って調理する森の中のピザ屋さん「クワモンペ」 : クワモンペ

クワモンペ

(KUWA MONPE)
ピザ百名店2019選出店

食べログ ピザ 百名店 2019 選出店

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

毎木曜日・金曜日

この口コミは、みそせんべいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みそせんべい(243)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/11訪問

丹波篠山市の中心部より15分ほど車で東へ移動した場所にあります。周囲は民家の一軒もありません。お店はほぼ県道沿いにありますので近くまで行くことができたら分からないという事はまずありません。
 駐車場はお店の奥に15台ほどは停められます。こちらのお店は、10時半より営業です。予約はできませんので10時半到着を目標に朝出発しましたが、少し遅れて10時40分ごろの到着となりました。店内は30席ほどあるという事でしたので待ち時間なしで座れるかと思いましたがちょっと甘かったです。到着した段階で駐車場はほぼいっぱい、嫌な予感で店内へ入ると既に満席で10人待ちの状況でした。仕方がないので店内で待つことにしました。開店第一陣が終了したのが11時頃でした。10時半前の到着か10時50分ごろの到着が待ち時間が少なくて済みそうです。

店内奥に薪窯があります。周囲を見るとほとんどの方がピッツアとサラダの注文です。座席は店内だけでなく屋外にもあり10名程は屋外のテラス席でも食事ができます。屋外にも薪窯が2つほどありますがこの日は使用されていませんでした。
 メニューはピッツアがメイン、ワインもたくさんあります。ピッツアとサラダ、飲み物で一人2,000円~2,500円ぐらいの予算となります。平日のランチタイムは1,300円でマルゲリータとサラダ、飲み物のランチセットが用意されているようです。
 今回は、二人で生ハムとイチジクのサラダ、ピッツァを2枚、トマトソースとチーズメインのピッツァを一枚ずつで、トマトソースは定番のマルゲリータ、チーズはクアトロフォルマッジを蜂蜜付きで注文です。
 ナポリピッツァのお店にはあまり置いてませんが、こちらのお店のテーブルの上には、唐辛子の入ったオリーブオイルが置いてあり、途中での味変も可能です。
 生ハムとイチジクのサラダは、香りの豊かなオリーブオイルにミルク感の強いモッツァレラチーズ、生ハムの塩味にイチジクの甘みと香りが非常に良く合います。時折一緒に食べる胡桃が食感と香りに変化を与えます。
 マルゲリータは、トマトソース多め、トマトソースがもう少し煮詰まった方が好みです。こちらのピッツァは、ナポリ風のピッツァですが、生地の厚さや香りにナポリとは違った雰囲気です。クアトロフォルマッジは、チーズの塩味が予想より弱めで蜂蜜を注文しましたが蜂蜜をつけてもつけなくてもチーズの香りと旨味で美味しく頂けました。

みそせんべい

みそせんべい(243)さんの他のお店の口コミ

みそせんべいさんの口コミ一覧(608件)を見る

店名 クワモンペ (KUWA MONPE)
受賞・選出歴
ピザ百名店2019選出店

食べログ ピザ 百名店 2019 選出店

ジャンル ピザ、パスタ

079-556-3920

兵庫県篠山市曽地中586-7

毎木曜日・金曜日

(テーブル26席  オープンテラス4席)

室内禁煙、屋外喫煙可能

お店の前に5台ほど、奥のほうに10台分ほど新設。

落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり

docomo、SoftBank、au

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

店内の張り紙に「しつけの出来ていないお子様の入店はお断りします」と書かれていました

2010年7月

ピザ生地無くなると終了の看板出される

ただの食いしん坊ただの食いしん坊(78)

「クワモンペ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら