バイク好きのオーナーが作る・・・豚カレーうどん!!程よくスパイシーで、心身ともに温まりみした♪ : 風輪里

風輪里

この口コミは、夕焼けジョニーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

夕焼けジョニー

夕焼けジョニー(165)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・兵庫県

2018/11訪問

今期一番の冷え込みという日に、バイクチームのメンバーと、こちらにお邪魔しました。

場所は、R173沿で・・・篠山方面からやと、右側にあります。

こちらのオーナーさんも、バイク乗りという事もあり・・・バイク専用駐車場があります。

有り難いですね。

店内に入って、座敷に案内されました。

こちら、10時開店ですけど・・・

既に、8割がた席が埋まってたので・・・ギリギリセーフ( ̄▽ ̄)

スタッフの方に、40分ほどお時間かかりますと言われ・・・大丈夫ですよと。

僕は、豚カレーうどんと・・・ひまつぶしを注文。

待ってる間に・・・

写真撮ったり、ダベリングを楽しみました(#^.^#)

ホンマ、40分ほどして出来上がってきました。

いただきます(*^^*)

豚カレーうどんは、たっぷりの薄揚げに・・・豚バラ肉、玉葱、青葱。

カレー出汁は、程よいとろみ具合で・・・少しスパイシーさを感じます。

うどんは、讃岐系のコシがある感じですけど・・・軽く噛み切れます。

お肉は、豚バラ肉やと思いますけど・・・あっさりと食べやすいです。

薄揚げは、カレー出汁を吸ってて・・・美味しいんですけど、火傷注意ですよ(笑)

もちろん、しっかり完汁完食。

ひまつぶしは、しっかり混ぜていただくんですけど・・・ローソンの、悪魔のオニギリを美味しくした感じ。

梅肉が、ええアクセントになってて・・・たまに、さっぱり感が味わえます。

三分の一ほど、残して・・・かけだしを、お願いしました。

ひつまぶしのようにして、食べましたけど・・・かけだしに、天かすや自家製デンブの旨味が溶け出して、味変を楽しむ事が出来ました♪

もちろん、こちらも完汁完食(笑)

流石に、お腹いっぱいになりました。

食べ終わる頃には、外待ちの方が多数おられたので・・・休日などは、10時半までに行ってる方が良いと思います。

• 風輪里 - 豚カレーうどんと、ひまつぶし☆

豚カレーうどんと、ひまつぶし☆

• 風輪里 - 豚カレーうどん 税込750円☆

豚カレーうどん 税込750円☆

• 風輪里 - ひまつぶし 税込200円☆

ひまつぶし 税込200円☆

• 風輪里 - 程よくスパイシーな、カレー出汁です。

程よくスパイシーな、カレー出汁です。

• 風輪里 - 讃岐系のうどんですけど、簡単に噛み切れます。

讃岐系のうどんですけど、簡単に噛み切れます。

• 風輪里 - 豚バラ肉やと思いますけど、あっさりしてます。

豚バラ肉やと思いますけど、あっさりしてます。

• 風輪里 - 薄揚げは、カレー出汁をたっぷり吸って美味しいですよ。

薄揚げは、カレー出汁をたっぷり吸って美味しいですよ。

• 風輪里 - 完汁完食。

完汁完食。

• 風輪里 - しっかり混ぜて、食べます。

しっかり混ぜて、食べます。

• 風輪里 - かけだし。

かけだし。

• 風輪里 - 三分の一ほど残して、かけだしを掛けて味変です。

三分の一ほど残して、かけだしを掛けて味変です。

• 風輪里 - 完汁完食。

完汁完食。

• 風輪里 - 冬季限定メニュー☆

冬季限定メニュー☆

夕焼けジョニー(165)さんの他のお店の口コミ

夕焼けジョニーさんの口コミ一覧(219件)を見る

店名 風輪里 (Biker & Driver's Communication U-Café FU.WA.RI)
ジャンル うどん、カフェ、ケーキ

079-506-0320

兵庫県篠山市福井769-1

[火~土]
[日・祝]
※うどんは麺が品切れ次第終了

月曜日・木曜日

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

au

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

DEATH13DEATH13(411)

「風輪里」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら