地元の隠れ家 : ちょっぽのこ

この口コミは、y_recさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

地元の隠れ家

丹波に出張に来て寄らせていただきました。
丹波は私の好きなワインの産地、地元で取れたワインなんぞ呑めたらなーと思っていましたが、着いてみたらお店がない(笑)
ホテルでお店を伺い、やっとこちらにたどり着きました。
暗い住宅地を抜けると、ポツリと灯りが。
入り口には暖簾も何もありません。
近づくと、商い中の小さな札が(笑)
これは普段なら入れないな〜
ドアを開けるとカウンターのこじんまりした飲み屋さんになっていました。
取り敢えず生で乾杯、残念ながらワインは無く、この日はビールの先発完投。
お通しのオカラを頂きながら、ツマミはおでん。
関西風の綺麗なお出汁に煮込まれた大根はなかなか!
肉じゃがも美味しかったです、でもいかんせん一人用サイズ、もう少しボリュームがあればよかったな〜不思議なもので、同じ物を二つ頼む気にはなれませんね(笑)

串カツは正直評価外でした、御免なさい。
油の温度と、恐らくくし打ちして冷凍してたかな?
磯浜あげは、あっさりしていて美味しかったです。

サービスに銀杏や、柿を出して頂きました。
お客さんはみんな地元の顔見知りの様で、とても楽しそうに呑まれていました。

ここは地元の隠れ家なんでしょうね。
いつまでも地元の交流の場として頑張って下さい、ご馳走様でした。

• ちょっぽのこ - 生ビールとお通しのオカラ

生ビールとお通しのオカラ

• ちょっぽのこ - おでんはお好みで

おでんはお好みで

• ちょっぽのこ - 柔らかくて美味しい肉じゃが

柔らかくて美味しい肉じゃが

• ちょっぽのこ - 一本200円の串揚げ

一本200円の串揚げ

• ちょっぽのこ - アッサリとして食べやすい磯辺揚げ

アッサリとして食べやすい磯辺揚げ

• ちょっぽのこ - サービスで頂いた銀杏

サービスで頂いた銀杏

• ちょっぽのこ - 入り口には暖簾もなし

入り口には暖簾もなし

• ちょっぽのこ - これだけが目印(笑)

これだけが目印(笑)

y_recさんの他のお店の口コミ

y_recさんの口コミ一覧(2968件)を見る

柏原駅から516m

17:00~

水曜日

分煙

まるちゃんの飲み歩きまるちゃんの飲み歩き(1020)