兵庫県氷上郡 山中で正統派だと思う、セルフの讃岐うどん : 宝製麺所

この口コミは、温泉二人旅さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

温泉二人旅

温泉二人旅(143)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・女性・大阪府

2019/07訪問

兵庫県氷上郡 山中で正統派だと思う、セルフの讃岐うどん

お知り合いの方から、バイクツーリングに誘われました。

本日は、台風が熱帯低気圧になった直後の不安定なお天気という事で、

近くにサクッとランチでも…。

ということで、向かったのが、グルメリア但馬さんでした。

11:10到着。

ですが…、日曜日という事もあり、団体さんの予約で、すでに満席。残念。

で、並びたく無いという私のわがままを聞き入れていただき、こちらの讃岐うどん。

さっくり、市島からワープして、11:40には店内へ。

予定通りに店内はさほど混んでいませんでした。席を確保して注文カウンター?へ。

冷たいきつねうどんと(並)、玉子の天ぷら(¥80)選んでみました。(合計¥500)

きつねさんは、少々甘めでしたが、待ち合わせの、木部のファミマから、かなり元気よく、

ハイペースな工程でしたので、体の要求と一致していて、美味に感じました。

おうどんは、かなりコシが、強く本格的な讃岐うどんな感じです。

流石に、流した汗の分を補給せねばならず、セルフのお水も、4杯程いただき、

かけ汁も飲み干してしまうという状況なので、

タイミングの評価だとご理解下さい。

色々、造詣の深い方とご一緒しましたので、バイクの興味深いお話で、

気がつけば、13:45…。

時間の経つのが早すぎます。

で、1:10後に、カフェ トラストで、アイスカフェオレをいただいています。

ああ、楽しかった!ありがとうございます。

• 宝製麺所 -
  • 宝製麺所 -

温泉二人旅(143)さんの他のお店の口コミ

温泉二人旅さんの口コミ一覧(173件)を見る

店名 宝製麺所
ジャンル うどん、天ぷら、丼もの(その他)

0795-82-4027

兵庫県丹波市氷上町本郷492-1

石生駅から1,512m

木曜日

カウンター席あり、座敷あり

au、docomo

keaton0326keaton0326(30)

「宝製麺所」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら