ピザが美味しかったです! : ヴィラ オルティージャ

ヴィラ オルティージャ

(Villa Ortigia)

この口コミは、はるしろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

ピザが美味しかったです!

夜23時チェックアウト+夕食付きのプランでおじゃましました。
夕方16時頃に到着。
コンセプトは南イタリア、とのことでしたがイタリアは一番南でもナポリまでしか行ったことがないので分かりませんでしたが、通されたお部屋は素敵なソファに高級なマッサージチェア、落ち着いた色彩のベッドで落ち着ける雰囲気。
まずは時間で区切って貸し切るタイプの1Fにあるお風呂に入りました。浴槽の大きさは通常の家の浴槽の2~3倍の大きさで、大人2人入るには充分な広さ。ゆっくり入ることができました。
少しお部屋でくつろいで、18:00から1Fのレストランで夕食のコースとのこと。
となりにラブラブのカップルがいらっしゃったので、写真を撮るのも気が引けて、最後のスイーツしか撮れませんでした(^-^;)

まずは前菜
チーズにハムを巻いたもの 生サーモンに淡路島のオニオンスライスを乗せて パンに茄子のソテーを乗せたもの
サラミ 生野菜に淡路島の玉葱ドレッシングがけ
等々淡路島らしさをちょっと取り入れたものになっています。

次にフォカッチャが来ました。
今までフォカッチャ、というとふわふわめのパンに近いものばかり食べたことがあったのですが、ここのフォカッチャはピザ生地にオリーブオイルや香草で味がついていました。これはこれでもちもちしていて美味しかったです。

フォカッチャのあと、10分ぐらい待ちの時間があり、その間にお店の方が「次のピザとパスタが同じタイミングで来るかもしれません。」
とおっしゃりに来られました。
そしてパスタが来て1分後ぐらいに予告通りピザが来ました(笑)
パスタはボロネーゼのパスタで、細い麺で食べやすかったです。
ピザはバジルソースとチーズたっぷりの上にしらすが乗ったピザで店員さんいわく「2-3人前です。」とおっしゃっていたとおりかなり大きかったです。
女性2人にはきついと思います。男性ならちょうどかも。
次にカフェオレ(レモンティー、ミルクティー、オレンジジュース、カプチーノ等から選べました)
デザートにクリスマス、ということでデザートピザでした。
おなかいっぱいになりました。
隣のラブラブカップルはピザのケーキ入刀ならぬピザ入刀でお店の方が写真を撮っておられたので、どうやらカップル用のプランもされているようです。
お食事は合計2時間強かかりました。やっぱりクリスマスだからか家族連れやカップルでお席が満席だったこともあり、忙しそうでした。
以上で(23時までのお部屋とディナー)一人12700円。

はるしろ

はるしろさんの他のお店の口コミ

はるしろさんの口コミ一覧(204件)を見る

ヴィラ オルティージャ(Villa Ortigia)
ジャンル その他

0799-37-3337

兵庫県南あわじ市松帆慶野409-5

チェックイン15:00 チェックアウト翌10:00

無休

(VISA、AMEX)

ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり、ワインにこだわる

めいぷるめいぷる(3370)