口コミ一覧 : 福良マルシェ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

117 件を表示 17

表示件数:

2022/11訪問1回目

淡路島サイクリング

淡路島サイクリング。福良から大鳴門橋を観光して慶野松原へ。アルコールは呑めないので福良マルシェさんで軽く昼食。

たこ飯。
程よい醤油味、冷めてるけど硬くはなく。

ウマズラハギ薄造り。
新鮮で肝も旨く、身はプリプリ。

カマスの刺身。
カマスの刺身って初めてだったけど脂も少しのって美味しかった。

スーパーマーケットのような店舗の片隅にテーブルがあり、購入した物を食べれる。箸や醤油もレジで用意してくれる。

ただ、水などは売っていないので近くのコンビニまで買いに走る。

自販機でも置いてくれたら嬉しいな。...

2019/07訪問1回目

牛だけじゃない、淡路島バーガー

1110訪問 先客なし 後客なし
・福良フィッシュバーガー¥700
・ドライゼロ¥200
アワイチ、福良でランチ新規開拓

色々調べるとセルフ海鮮丼のお店発見
ツレ推しもあって行ってみた
カフェが特産品店のイートインスペースになったお店、買物目当ての客で流行ってます

ツレは海鮮丼、私は福良フィッシュバーガーを発注!
程なく配膳
魚系フライをサンドしたバーガー、タルタルソース、フレッシュ野菜もたくさん
出来立て熱々で旨し、分厚くて食べ応えあります!
暑さのせいでドライゼロもグビグビ進みます

帰り掛けにフライの材料を聞くと
基本タコとその日に獲れた鮮度の良い魚(...

2019/03訪問1回目

食の宝庫・淡路島の食材が集まった市場

旅館うめ丸で鯛料理&温泉を楽しんだ後にやってきたのは、同じ南あわじ市にある福良。
無料の観光駐車場〈道の駅福良・うずしおクルーズ・福良マルシェ〉に駐車して、こちらの並びにある人気のお店G・エルムさんで人気のジェラートをいただき、うずしおドーム等を見てまわった後にこちらの食の宝庫・淡路島の食材が集まった『福良マルシェ』にて買い物。
淡路島の玉ねぎスープ・添加物なしの梅干し・新鮮野菜や果物などを買い求めました。梅干しや新鮮お野菜、果物のお安いことΣ(・ω・ノ)ノ!

2018/07訪問1回目

今まで食べた中で1番美味しいフィッシュバーガー

淡路島から四国へ渡るのに寄り道でこちらの福良マルシェという場所に。

玉ねぎが沢山乗ったピザにも心惹かれましたが、乗ってるのがもしかして玉ねぎだけ??という危惧もあり福良フィッシュバーガーを頼んでみました。

注文してから併設の売り場で淡路島産玉ねぎやお土産ものをぐるっとみて購入して帰ってきたタイミングでようやく出来上がったようなので10分ほど作るのに時間かかったようです。

なぜ2個で700円??バラ売りしてないの??
といった謎もありますし
以前うずしおの道の駅で食べたバーガーもまあまあ美味しいくらいの味だったのでそれほど期待していなかったのですが....

一...

• 福良マルシェ - 福良フィッシュバーガー

2018/04訪問1回目

...船は団体客で午後まで満席状態だったので土産を物色する。

その後、周囲の店を冷やかして目に付いた玉ねぎのピザを食べることにした。
ついでに淡路島バーガーも注文する。

朝のパンが腹に残っていた感じだったので、ピザは小さいサイズを選び淡路島バーガーも二人でシェアすることにした。

淡路島バーガーはここでは魚のすり身を揚げたものがウリとのことでそれを頼んだ。

バーガーはアツアツの具材とたっぷり野菜でとても美味しい...

2018/01訪問1回目

福良フィッシュバーガー

淡路島の道の駅近くの福良マルシェ。野菜など買い物ついでにお昼ごはん。
福良フィッシュバーガー、ふぐ玊丼、オニオンフライをオーダー。
フィッシュバーガーは600円の割に結構なボリュームありました。観光地と考えるとそこそこお得ではないかと思います。
バンズではなくナンみたいなもちもちした生地で練り物っぽいフライとレタスがマヨネーズといっしょに挟まれてました。あっさりめですがボリュームもあり満足。
ふぐ玊丼は800円。ふぐもイイけど玉ねぎ天がいちばんおいしかったです。
周りにはいなかったけど買い物コーナーで買った好きな海鮮類をフードコーナーでオーダーした酢飯にのせて頂くセルフ海鮮丼などもあ...

2016/09訪問1回目

玉ねぎ乗せ放題の淡路島ピザ

福良マルシェでのランチでしたが、市場の中のほったて小屋風みたいな感じ???
で、雰囲気を味わうものでは、全くありません。
この見た目で、正直期待してなかったのですが・・・
頼んだ淡路島ピザは、ちりめんじゃこを一面に敷き詰めてました。
ピザも生地から作ってるような感じで、本当のピザです。

生たまねぎと、フライドオニオンが、乗せ放題!!というのが一番のウリ!!
大きいのを頼みましたが、一枚1000円。お値段も良心的です。
二人で食べましたが、かなりお腹いっぱいになりました。

味が美味しいんだから、欲をいうと、あのほったて小屋のようなイートインスペースが、
もう少しマシなら...

• 福良マルシェ - たまねぎ乗せ放題の淡路島ピザ 1000円

2016/05訪問1回目

淡路島ピザと海鮮丼~♪福良マルシェさん

兵庫県南あわじ市
2週続けて淡路島に遊びに来ました。
徳島から近場で、割と気軽に行ける場所なんですよね。

淡路島モンキーセンターでおサルさんと遊んだ後の移動中。
お腹も空いてきた事だし、そろそろお昼ご飯にすっかと立ち寄りました。
駐車場は店舗の周辺に点在。
警備員の方が誘導してくれました。

福良マルシェさん。
淡路島の南端。
福良港のすぐ近くに位置する複合商業施設です。
農産物や海産物を販売するエリアと飲食コーナーに分かれています。
日曜日とあって、観光客で賑わっていましたョ~。

コチラの飲食コーナーは特徴的!
海産物コーナーに並ぶパック入りのお刺身を、...

• 福良マルシェ -
  • 福良マルシェ - 生ビール、お刺身、ハマチの唐揚げ~♪自作ちょい飲みセット
  • 福良マルシェ - お刺身パック

2016/04訪問1回目

キャンピングカーでGo! 〜 淡路島・福良マルシェでpizza!

新島水産で生しらす丼をいただいた後は、
淡路島の南端に向けて出発です。

目的地は最近できたという、南あわじ市にある「福良マルシェ」。
道の駅「福良」と併設されており、新鮮な淡路島の名産品を購入できるとあっては、
一度行くしかないでしょう。(・∀・)

正直なことを言えば、少々昼食の量が物足りなかったので(笑)、
何かおいしいものも食べれるかなという、下心もアリアリですけどね。

淡路島のほぼ南端、海のすぐそばに福良マルシェはありました。
ゆったりした港町、といった所で天気が良かったこともあって、すごくいいところでしたね。

お店の中には、この時期の淡路島といえばの新...

• 福良マルシェ - 福良マルシェです
  • 福良マルシェ - こじんまりしてますが充実してます
  • 福良マルシェ - 飲食スペース

2016/04訪問1回目

淡路島バーガーかな

道の駅ふくらにある複合店舗です。

ハンバーガーとピザなどがありました。

淡路島フィッシュバーガー600円は、卵の味が強く、なかなか美味しかったです。
大きさも手ごろです。
ばくばくいけます。

淡路島ピザ600円くらいは、玉ねぎ入れ放題とうたわれていますが、
玉ねぎが、ボールにはいってなかったので、あまりトッピングできませんでした。
まぁ、セルフでなくなったら、おわりという感じですね。

港の近くにあり、繁盛していました。
食べる場所があまりないという印象です。

一回行くにはいいでしょう。...

2016/03訪問1回目

噂の「淡路島ピザ」を食べようと来ました~。生絞りジュースは絶品です。

ブログ記事、http://ameblo.jp/syenron1/entry-12144519593.html

マタマタ、淡路島にやって来ました!
さて、昼食です。南あわじ市の港、福良港にきました。
「福良マルシェ」 淡路島ピザを食べようと思い・・・来ました~
外見は、思ってより小さいです。もっとデッカイ施設だと思っていました (-。-;)
店内は、色々な淡路特産品の売り場

こちらでは、「セルフ海鮮丼」が作れます。好きなお刺身を買って、ご飯に盛り付け。

◆ \1000 で大きなピザも有りますが、小さい方を2つオーダーしました。
直径16cm、聞いていたけど小振りなピザ...

• 福良マルシェ - たこと玉ねぎの丸揚げ天  ¥290
  • 福良マルシェ - たこと玉ねぎの丸揚げ天  ¥290
  • 福良マルシェ - 外見は、思ってより小さいです。

もっとデッカイ施設だと思っていました (-。-;)

2015/10訪問1回目

淡路島の魚でぴちぴちセルフ海鮮丼

福良マルシェは淡路島名産の新鮮野菜や魚などの販売とカフェから成る複合店です。
販売で刺身を、カフェで白飯をそれぞれ購入しセルフ海鮮丼を作ることができます。

刺身盛り合わせ(あいご、たこ、さわら)(鯛、たこ、さわら)
きす南蛮漬け、鱧照り焼きを購入しましたが、これだけ買ってもリーズナブルなお値段で鮮度もいい物を買うことができました。
あいごは磯釣りでよく釣れる魚ですが、ひれに毒があり調理には苦労するのですが、安く売っていて値打ちがあります。
さわらも傷むのが早くて地元では刺身用としては売ってないので、それだけでも値打ちがあります。

刺身の豪快にのっけてセルフ海鮮丼の完成です。...

2015/07訪問1回目

淡路島ピザ&コールドプレシュジュースがオススメ~☆

淡路人形座の近くにある『福良マルシェ』へ。

コチラでは、淡路島産の農産物や海産物、加工品の販売を行っていて、カフェスペースでは、淡路島のグルメをいただくことができます。

ぜひいただいてみたかったのが、淡路島ピザ(500円)。
玉ねぎをたっぷりトッピングできるんです(≧∇≦)

出来上がったピザの上には、カリカリのじゃこ。
その上に、備え付けているフライドオニオンとスライスオニオンを好きなだけトッピング
ピザに玉ねぎってどうかなと思ったけど、これが意外と合います!
家でもやってみようっと!!

生地はもっちりしていて、カリカリのじゃこがアクセントになっていて、

• 福良マルシェ - 外観
  • 福良マルシェ - メニュー
  • 福良マルシェ - 淡路島ピザトッピングの玉ねぎ

2015/05訪問1回目

フライドオニオンとスライスオニオンをのせ放題の淡路島ピザをいただき〜☆

淡路島に行ったときに行ってきました。福良マルシェ。
一番の目的は3軒お隣にあるG.エルムさんのジェラートだったんですが(笑

淡路島って行ってもなかなか南淡路まではいかなくって、せっかくなので初?訪問です。福良。

道の駅福良っていうのがたぶん、遊覧船乗り場になると思うんですけど、そこを背にして左側に人形浄瑠璃の会館、右側に福良マルシェがあるんです。その横にも無料駐車場がありますので、車で便利ですね。

福良マルシェの中はイートインスペースと、物産販売スペースになってます。物産販売のほうがタマネギをはじめとする野菜やご当時のお土産物が売っています。もちろん淡路島カレーやヌードルな...

2023/06訪問1回目

淡路島牛乳「匠」美味い

うずしおクルーズから徒歩5分くらいのところにある福良マルシェ
数年前に訪れた時もここで淡路島玉ねぎを購入
多分他のサービスエリアで買うより安いんじゃないかな?

イートインスペースが併設されていたから
淡路島牛乳「匠」と淡路島の牛乳と卵で作られた「しまっこプリン」を買って食べることに

プリンはクリーミー感があまり無く甘さ控えめ
もう少し生クリーム感があったら良かったのにな
淡路島牛乳「匠」一緒に買ったプリンの甘さを打ち消してしまうくらい甘味があって美味しかった(о´∀`о)

• 福良マルシェ - うずしおクルーズ

2021/12訪問1回目

淡路島の端から端まで

明石大橋の袂で
寿司を食べて
道の駅行ったり
魚屋さん行ったり

夜は神戸で中華予約してるので
まだまだ時間あります*\(^o^)/*

ジェラートの美味しいお店があるからって
そこまで車を飛ばします
私は後部座席で楽ちん*\(^o^)/*

あれ⁉️ここ来たことある*\(^o^)/*
淡路島人形座
夫が車を買った時
試し乗りで四国に旅行
どこに行きたい❓って聞かれて
四国の農村舞台と淡路島人形座
そして青柳の和食も食べたかったし〜
多分十五年ほど前かな
懐かしの場所でした

ジェラート食べた後
こちらチェック*\(^o^)/*
玉ねぎスープの試...

• 福良マルシェ - 帰ったら寒い朝

通常利用外口コミ

2015/07訪問1回目

淡路島の友人から手土産で

前回お会いした時に淡路の農産物のアンテナショップが近くにあり珍しい物を沢山売っているからまた買ってくるね・・
お会いした時に話題に上ったのは青いちじく・・こちらのお店のFBでも紹介されていた「緑色のいちじく」緑色で完熟、皮のまま頂ける。
この話に喰いついてしまいでは次回買ってくるね!
でも今回は販売が無かったみたいでまだ食べる事は出来ていません。
今回頂いたのは「プラチナコーン」2本→糖度がメロン以上ある生食用のコーン!
(噂通りかなり甘いコーンでした!)
焼き茄子用の白茄子、淡路の白玉葱を頂ました。
先ずは翌朝の朝食にプラチナコーンを頂きました。
噂通り甘い・・メロンより甘い...

• 福良マルシェ - 白茄子、ホワイトオニオン

店外に喫煙スペースあり

約100台

オープンテラスあり、バリアフリー

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える

2014年4月4日

かねぴかねぴ(161)

南あわじ市のレストラン情報を見る