徳島ラーメンに変身 : 淡路島ラーメン 東大

この口コミは、セレぷさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

徳島ラーメンに変身

ーーー基本子連れです。
写真あまり撮りませんーーー

数年ぶりに淡路を訪れると、国道端の店がけっこう様変わりしたり増えていたり。
父が徳島ラーメン屋を目指して走っていたのだが、定休日。
で、食べログを検索すると、さっき通りすぎた淡路島ラーメン!
初めて聞くねぇ、と駐車場に入ると、隣にオープン仕立ての、大阪の串カツやさん?だるまプロデュース、と書いてあるカレー屋さん。

ウィンドウのディスプレイにかなりかなーり、後ろ髪を引かれつつ、子どもを任せて一人カレー屋へ、というわけにも行かず、入店。
お昼時を少し過ぎていたので先客が1組、帰ったところ。=私らのみ

淡路島ラーメンと徳島ラーメンがある。
違いは、チャーシューと玉ねぎか、バラ肉と生卵か、てかんじの写真。(勿論詳細違うのですが)
餃子セット、半チャンセットなどもあり。

テーブルには、ご自由に、と生卵が置いてある。
淡路島ラーメンを注文しても、生卵入れて徳島ラーメン!なんて楽しみ方もできそうな。

お店は新しく広い。
子ども用の椅子も店の奥に用意されている。
しかし、当方こどもを二人つれているにもかかわらず、子ども椅子の案内もなければ、子ども用の食器も持ってきてくれない。

こちらから椅子を取りにいき、(フードコートか)取り皿を依頼し、という始末。

いや別にこちらから依頼するのも、自分で取りに行くのも一向に構わないですし、お店側から声かけてくれるのが当然と思ってるわけでもないのですがね。
たまたま、先日の出石のおそばやさんが気が利いてたのでついね。
混み混みの時間帯でもなかったですし。

私は淡路島ラーメンを食べましたが、玉ねぎのすりおろしが全然辛くなく、むしろ、スープがまろやかになるかんじで新しい発見でした。
量は多くないので、男性客で替え玉されてる方もいました。
炒飯も、勿論玉ねぎ入り。全体的に味は濃い目だけど、おいしかったです。
餃子はニンニクがけっこうきいて、パンチきいてます。好き嫌いわかれるところかな。

ちなみに、お手洗いがお隣のカレー屋さんと共用で、お隣の店に通り抜けできるような造り。
カレー注文して持ってきて食べられたんちゃうん…(絶対あかんやろけど)と思いました。

セレぷ

セレぷさんの他のお店の口コミ

セレぷさんの口コミ一覧(50件)を見る

淡路島ラーメン 東大
ジャンル ラーメン、丼

050-5571-3315

兵庫県南あわじ市八木養宜上1029-50

淡路交通・縦貫線(鳥井経由)
東養宜(ひがしようぎ)停留所下車 徒歩2~3分

神戸淡路鳴門自動車道・洲本インターから国道28号線を南下、約10分

• 月・火・水・金・土・日

売切れ次第終了

(PayPay、d払い、au PAY)

(カウンター:10席、テーブル(4人掛け):5卓)

家族・子供と 一人で入りやすい

ベビーカー入店不可

2013年12月6日

0799-42-4488

価格はすべて税別です。

生卵は無料でつけることができます。

関連店舗情報 ラーメン東大の店舗一覧を見る

しまっちぃしまっちぃ(213)