淡路島にもナポリがあった! 美味しいナポリピッツァのお店石窯ピザ丸 : 石窯ピザ丸

この口コミは、でいさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2014/06訪問1回目

4.2

今回は日曜日のお昼に予約をして伺いました。11時30分の開店時間に入店しましたが、いくつかあるテーブルの半分ほどは予約席となっておりましたので、事前に電話で席をおさえてしまった方がいいかなと感じました。

席にはナポリピッツァを中心としたメニューが置いてあるのですが、オーダーはお店の入口横にあるカウンターで行います。そしてその場で都度お代を支払います。ちなみに出来上がった料理は、店員さんがテーブルまで持ってきてくれます。今回は席につくタイミングで店員さんからもオーダー方法についての説明がありましたので、何の違和感もありませんでした。

ピッツァ以外にも生パスタや一品料理がメニューにならんでおります。ついついおいしそうなピッツアの写真に目が行ってしまいますが、ぜひお腹に余裕がありそうな方は生パスタも注文しておくといいかもしれません。今回はそら豆とパンチェッタのオイルパスタをいただきましたが、生パスタのもちもちした食感としっかりとした味付けが病みつきになりそうです。

今回ピッツァは3種類ほど頼みましたが、高温の石窯で焼かれたピッツァは適度な焦げ目があり、表面はカリッと焼きあがりながらも中はもっちりとしており、生地はかなりレベルが高いと感じました。横浜関内のシシリヤでナポリピッツァに開眼して以来の感動を覚えたように思います。

日本の各地にある真のナポリピッツァ協会認定のお店でも気軽に美味しいピッツァが食べられますが、いやはや認定されていないお店であっても抜群に美味しいものに出会えることが再確認できた、最高のランチでした。

• 石窯ピザ丸 - シチリアーナ

パンナトンナ

• 石窯ピザ丸 - そら豆とパンチェッタのオイルパスタ

そら豆とパンチェッタのオイルパスタ

でいさん

でいさんさんの他のお店の口コミ

でいさんさんの口コミ一覧(633件)を見る

石窯ピザ丸
ジャンル ピザ、イタリアン、パスタ

0799-20-4092

兵庫県南あわじ市榎列小榎列409-7

車・バス(カーナビご利用の方は「ほっともっと 淡路三原」で検索してみて下さい。同じ敷地です。神戸淡路鳴門自動車道ご利用の方は、西淡三原ICを下りて、信号を左左でしばらく走ると右側にほっともっとさんがあり、同じ敷地です。)

• 月・火・木・金・土・日

サービス料・チャージ料なし

(全テーブル席)

10台

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

ベジタリアンメニューあり

2012年4月26日

淡路島南あわじ市のピザ専門店です。

元酪農家がナポリピッツァにはまってしまい、自身がピッツェリアに食べに行った時した「ナポリピッツァでWOW!!」な体験を自分も提供したいと思い、2012年春に開業しました。
メニューはピザ中心です。
お気軽にお越しください。
席数が少ないので、なるべくご予約お願いします。

酒野夢蔵酒野夢蔵(2528)