リアル淡路島を喰らえ その12【review#10107】 : あわじ島バーガー 淡路島オニオンキッチン 本店

全国ご当地バーガーグランプリ! 全国1位

あわじ島バーガー 淡路島オニオンキッチン 本店

(あわじしまバーガー あわじしまオニオンキッチン)

ハンバーガー百名店2019選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2019 選出店

夜の予算 -

定休日:
木曜日休館 (祝日、繁忙期は状況により臨時営業) ※詳しくはHPでご確認ください。

この口コミは、一老太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一老太

一老太(7650)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/11訪問

リアル淡路島を喰らえ その12【review#10107】

淡路島、道の駅うずしおにあるハンバーガーショップ。確かに淡路島の名物の1つとして、オニオンバーガーなるものはあるけど、こちらの店舗が食べログ百名店の1つに選出されているということで、せっかく来たので利用することに。

●淡路島オニオンバーガー(600円+税)

全国ご当地バーガー1位と書いてありました。最近流行りのハンバーガーは1000円近い値段するのに、それらハンバーガーと同じボリュームはあるのに、648円という値段、これはかなりお得じゃないですか。

イートインできるスペースがあるので、そこで食べていくことに。

パンふわふわ!肉柔らかっ!そして何より、タマネギあっま〜い!!これか、オニオンバーガーの強さは。焼いてるタマネギなんだろうけど、揚げたかのような香ばしさ。淡路ビーフは照り焼きみたいな、甘辛な味付けになっていて、タマネギにせよ、淡路ビーフにせよ、食材の旨み、堪能できるよね。タマネギの質感がもう少ししっかりしてると、なお良かったけど、タマネギの甘みはさすがは淡路島産。トマトソースやらも混ざり合い、いろんな味があるのに全てがまとまっている、秀逸なハンバーガーだった。味が濃いのになぜかしつこくもなかった。凄い!

一老太(7650)さんの他のお店の口コミ

一老太さんの口コミ一覧(12279件)を見る

店名 あわじ島バーガー 淡路島オニオンキッチン 本店 (あわじしまバーガー あわじしまオニオンキッチン)
受賞・選出歴

ジャンル ハンバーガー、アイスクリーム、カフェ

0799-52-1157

兵庫県南あわじ市福良丙947-22 道の駅うずしお

〈お車/バイクで高速道路を利用のお客様〉
神戸淡路鳴門自動車道・淡路島南ICで降り、左折 県道25号を道なりに。突き当りT字路を右折し、県道237号を道なりに大鳴門橋に向かいます。(淡路島南ICを降り、5分程度)

※京阪神からお越しで、ナビ通りに行くと徳島に渡る場合がございます。当店へは、淡路島南ICで高速道路から一般道路に降りますので、どうかご注意くださいませ。

<福良港から>
お車/バイクで10分。お車のご利用がないお客様は、少ない数ですが無料のシャトルバスも運行しております。

平日 9:30~16:30(L.O.)
土・日・祝日 9:00~16:30(L.O.)

※繁忙期は、お客様の状況により営業時間を延長する場合がございます。

66台 [大型車6台/普通車60台]、サイクルスタンド20台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり

景色がきれい、海が見える

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

2009年7月15日

グズベリーグズベリー(1078)