【淡路島 さと味】さん…淡路島の肉厚な鱧を頂きました♪由良の赤ウニのタイミングもGood!!(≧▽≦)/~♡ : 淡路島 さと味

夏の人気♫はも&旬の地魚を満喫

淡路島 さと味

この口コミは、kureaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kurea

kurea(7819)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/07訪問

タイミングもGood!!(#^.^#) 大阪からクルマで向かいました。座敷の個室席でゆったり
寛ぎながら楽しめました。鱧鍋コース8500円に由良の赤ウニを予めご用意頂きました。
季節のお付き出しは3種盛りです。鱧のお造りは鮮度もバッチリで大変美味しゅうございます。
普段食べれない鱧のお造りは友人も喜んでくれました(^o^)丿そして鱧の湯引きは梅肉&黄身酢
でパクパクお箸が進みます。そしてメインな鱧しゃぶしゃぶスタート!!たっぷりのお出汁で
肉厚な鱧の身がフワァ~っと花開く様を目の前で堪能(●^o^●)鮮度が良く無いと…
こうはなりません。骨切り具合も良好です。お出汁と鱧の組み合わせが秀逸です。
そこに由良の赤ウニを海苔で食べたり…そのしゃぶしゃぶした鱧に乗せたりと
大満喫致しました(^◇^)そしてコースは鱧の天麩羅や照り焼きなどなど登場します。
淡路島の手延べ素麵で〆だったのですが…美味しいお出汁で雑炊をお願いしました(^^♪
その間に2種類の鱧寿司をパクリ(^u^)雑炊の完成度と満足度にテンション⤴上げ上げ
鱧の旨みが溢れる記憶に残る雑炊でした。そちらにも赤ウニを乗せちゃったりして(笑)
由良の赤ウニはこの季節だけの厳選食材。思い出してもまた食べたい気持ちになりますね。
デザートでお口さっぱり。価値アリの大満足な淡路島ツアーになりました◎次は
3年とらふぐを頂きたいですぅー(≧▽≦)/~♡

• 淡路島 さと味 - ☆【淡路島 さと味】さん…肉厚な鱧ちゃん(≧▽≦)/~♡☆

☆【淡路島 さと味】さん…肉厚な鱧ちゃん(≧▽≦)/~♡☆

☆極上由良うに(*^^)v☆

• 淡路島 さと味 - ☆鱧照り焼き(^^♪☆

☆鱧照り焼き(^^♪☆

• 淡路島 さと味 - ☆お野菜たっぷり!(^^)!☆

☆お野菜たっぷり!(^^)!☆

• 淡路島 さと味 - ☆鱧天ぷら(^o^)丿☆

☆鱧天ぷら(^o^)丿☆

• 淡路島 さと味 - ☆鱧寿司2種盛り(*^_^*)☆

☆鱧寿司2種盛り(*^_^*)☆

• 淡路島 さと味 - ☆お出汁で鱧しゃぶしゃぶ(*^。^*)☆

☆お出汁で鱧しゃぶしゃぶ(*^。^*)☆

• 淡路島 さと味 - ☆由良のウニを海苔で(^_-)-☆☆

☆由良のウニを海苔で(^_-)-☆☆

• 淡路島 さと味 - ☆由良ウニも鱧しゃぶに乗せちゃいました☆

☆由良ウニも鱧しゃぶに乗せちゃいました☆

• 淡路島 さと味 - ☆雑炊にも由良ウニを乗せました♪最高です☆

☆雑炊にも由良ウニを乗せました♪最高です☆

• 淡路島 さと味 - ☆いろんな部位が楽しめました♪☆

☆いろんな部位が楽しめました♪☆

• 淡路島 さと味 - ☆鱧の雑炊とても美味(^^)/☆

• 淡路島 さと味 - ☆デザートで〆☆

☆デザートで〆☆

お店からの返信

2019/07/09

この度は大阪より当店にご来店頂き、誠にありがとうございます。
これから旬真っ盛りの大人気淡路島は南あわじ市産の鱧に、由良産の赤ウニをお召し上がり戴き、この様な評価、ご感想まで大変光栄で嬉しい限りです。ありがとうございました。当店はご予約時間の直前に活きを捌いておりますので、鮮度には大変自信がございます。
また冬には3年とらふぐをぜひお召し上がり下さいませ。ご来店心よりお待ちしております。

2015/09訪問

【さと味】さん…友人のお誘いで淡路島へ♪新鮮なお造りや豪華な宝楽焼きが楽しめます☆鯖の棒寿司もなかなかGood!!(≧▽≦)/~♡

さと味】さん…友人のお誘いで淡路島に向かいました♪夕方…
南あわじのお食事は【さと味】さんへ!!友人おすすめの新鮮なお造りや宝楽焼きが
楽しめると聞いていました。お店は大きな一軒家なスタイル。駐車場も何台か
停めれるのも嬉しいですね。店内へ。カウンター席とテーブル席・座敷席が
あります。2階にも宴会用の座敷席があるとの事。なかなか広いお店です。
ご家族連れでの利用に向いているかも。デートだとカウンター席もありですね。
まずは乾杯をしてお食事スタート!!豪華なお造り盛り合わせはいろいろ満載です。
大好物のアワビや珍しいベラのお造り。マナガツオや大きな車海老や鯛・烏賊・
イクラと素敵です。鱧の落としもあると嬉しいですね。鯛の宝楽焼きもふっくら
焼き上がっています。身もふわふわで柔らかく食べ応えがあります。淡路島の
名物料理ですね。これを食べると淡路島に来たって気持ちにさせてくれますね。
鯖の棒寿司も肉厚で良い〆具合です。ふぐの唐揚げもぷりっとして弾力が◎
握りはしっとり鮪赤身やシンプルな烏賊。鱚やもっちりした蛸が楽しめました。
お吸い物に松茸が…秋の訪れを感じますね。南あわじで人数多めのわぃわぃ
楽しい会にも対応可能なお店も貴重な存在ですね(≧▽≦)/~♡

• 淡路島 さと味 - ☆豪華なお造り盛り合わせ(≧▽≦)/~♡☆

☆豪華なお造り盛り合わせ(≧▽≦)/~♡☆

• 淡路島 さと味 - ☆しまあじ(^u^)☆

☆しまあじ(^u^)☆

• 淡路島 さと味 - ☆お吸い物は松茸が♪☆

☆お吸い物は松茸が♪☆

• 淡路島 さと味 - ☆大きな車海老のお造りも嬉しい☆

☆大きな車海老のお造りも嬉しい☆

• 淡路島 さと味 - ☆烏賊&マナガツオ&イクラ☆

☆烏賊&マナガツオ&イクラ☆

• 淡路島 さと味 - ☆べらのお造りは珍しい☆

☆べらのお造りは珍しい☆

• 淡路島 さと味 - ☆鯛のお造りもGood!!☆

☆鯛のお造りもGood!!☆

• 淡路島 さと味 - ☆お付き出し3種盛り☆

☆お付き出し3種盛り☆

• 淡路島 さと味 - ☆ウーロン茶で乾杯です☆

☆ウーロン茶で乾杯です☆

• 淡路島 さと味 - ☆おすすめメニューはこちらです☆

☆おすすめメニューはこちらです☆

• 淡路島 さと味 - ☆カウンター席はこんな雰囲気です☆

☆カウンター席はこんな雰囲気です☆

• 淡路島 さと味 - ☆テーブル席もありました☆

☆テーブル席もありました☆

• 淡路島 さと味 - ☆座敷席はゆったりな印象です☆

☆座敷席はゆったりな印象です☆

• 淡路島 さと味 - ☆【さと味】さん…お箸袋はこちらです☆

☆【さと味】さん…お箸袋はこちらです☆

• 淡路島 さと味 - ☆一軒家な外観は素敵ですね☆

☆一軒家な外観は素敵ですね☆

• 淡路島 さと味 - ☆暖簾がお出迎えしてくれます☆

☆暖簾がお出迎えしてくれます☆

• 淡路島 さと味 - ☆こちらの大きい看板が目印ですね☆

☆こちらの大きい看板が目印ですね☆

お店からの返信

2015/09/15

ご来店有難うございました。沢山のご感想を戴き大変嬉しく思います。
お店を経営していて一番の励みとなります。
淡路島の旬の食材にご満足戴き、当店をお気に召して戴けたご様子、何よりも光栄です。
当店ではお気軽にご注文戴ける一品料理からコース料理、人数に応じてのお座敷をご用意致しますので、今後とも淡路島へお越しになるご機会には是非ご来店下さいませ。
これからもお客様に喜んで戴けるお料理と、お店創りに努力致します。
本当に数々のもったいないお言葉有難うございました。

さと味

050-5590-0974

当日キャンセル不可

兵庫県南あわじ市284

神戸淡路鳴門自動車道出口 西淡三原ⅠC
西淡三原ⅠCを出て真っ直ぐ、お車で3分!
高速バス 西淡陸の港下車
らんらんバス停留所、西淡町舎前降車
淡路交通バス停留所、湊降車

11:30~14:00 (LO 1:30)
17:30~21:30 (LO 21:00)
*要電話予約 当日可能

火曜日(不定休あり)

(一階20席 二階25席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

2名様より25名様まで人数に応じて個室ご準備致します。

(20人以下可)

分煙・完全個室あり

9台駐車スペース有

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様メニュー応相談

1986年3月30日

0799-36-2603

完全個室のみ喫煙可!テーブル席、カウンター席は禁煙となります。店外に喫煙スペース有り。

ベリーベリーストロベリーちゃんベリーベリーストロベリーちゃん(6)