美味しい小腹満たしになりました。 : 淡路島南パーキングエリア(上り)フードコート

2021/10訪問3回目

美味しい小腹満たしになりました。

相方と一緒に用事で大阪へ出かけました。大阪に着いて用事を一つ済ませた後、昼食を食べる予定でした。以前から行きたかったお店なので、それまでに何も食べずにお店へ行きたいと考えていました。しかし相方がお腹が空いたと騒ぐので、淡路島南PAに寄ることにしました。

淡路玉ねぎミンチカツバーガー(デミグラスソース)を二人で食べました。これが意外に美味しいバーガーでした。1個は半分こしたのですが、もう1個買って食べようかと考えてしまいました。バンズはいい感じの焼き加減の食感で、さくさくのミンチカツとキャベスラにデミグラスソースが美味しく馴染んでいました。相方が「食べに寄って良かったでしょ」と、得意気に言いましたが反論できませんでした。

美味しい発見がありました。淡路玉ねぎミンチカツバーガーは、デミグラスソースとカレーソースがありました。カレーソースも美味しいような気がします。それと、サービスで頂いた玉ねぎスープも美味しかったです。美味しさにも驚きましたが、PAのフードコートでサービスがあることにも驚きました。当初考えていた通りにはなりませんでしたが、美味しい小腹満たしになりました。

ーPCでしか見れませんがまとめです。-
旅と趣味 平蔵:淡路島南 PA

淡路玉ねぎミンチカツバーガー(デミグラスソース)

• 淡路島南パーキングエリア(上り)フードコート - 玉ねぎスープ

玉ねぎスープ

• 淡路島南パーキングエリア(上り)フードコート - コーヒー

コーヒー

• 淡路島南パーキングエリア(上り)フードコート - 淡路玉ねぎミンチカツバーガー(デミグラスソース)、コーヒー、玉ねぎスープ

• 淡路島南パーキングエリア(上り)フードコート - 淡路島南PA 上り線 フードコート

淡路島南PA 上り線 フードコート

淡路島南PA 上り線

2019/06訪問2回目

今回も記録として残すことが出来ました。

相方と二人で遠出の道中に寄りました。
私としては、もう少し先の淡路SAで
休憩をする方が良かったのですが、
相方が朝食に何か食べたいと言うので
寄りました。

相方はミニ鯛そぼろ丼と、
鳴門金時スイートコロッケと、
私が食べた料理を少し食べました。
ミニ鯛そぼろ丼と、
鳴門金時スイートコロッケ…
妙な組み合わせだと思いましたが
それを口には出しませんでした。
ミニ鯛そぼろ丼はでんぶが
余計だったそうです。
確かにでんぶは甘めな味なので、
そぼろと混ざればカオスな
味になるかもしれません。
だがしかし…鳴門金時スイートコロッケも、
どちらかと言えば甘めな
味ではないのかと思いました。
が、それを口には出しませんでした。

私は徳島風ラーメンを食べました。
徳島県にはご当地ラーメンの所謂
徳島ラーメンがあります。
一括りに徳島ラーメンと言っても
スープの色合いや味、
肉入りの肉の種類など様々です。
様々なのに大括りで『風』とは…
最近所謂徳島ラーメンを食べていないので
自分なりの比較は出来ませんでしたが、
徳島ラーメンではない徳島『風』の
ラーメンだと思いました。
麺は好みの茹で加減で
中細麺の類だと思います。
食感から冷凍麺が頭に浮かびましたが
美味しく食べれました。
スープは味噌風味を強く感じて、
徳島風ラーメンとするよりも、
味噌ラーメンにした方が素直に美味しく
感じれたと思いました。
盛りは叉焼、もやし、メンマで、
ねぎは青ねぎでした。
普通に美味しくまとまった
ラーメンだと思います。
因みに、食の概念が先に立ち
食べる勇気が出ませんでしたが、
此処は淡路島なので売りなのか、
淡路島牛乳を用いた
牛乳ラーメンがありました。

朝食を終えて一路本土へ向かいました。
安気なものです。
相方は食べたら寝るでした。
私はSAやPAでラーメン、中華そばを
食べるのが好きで、
ご当地ものなどがあれば嬉しく思います。
今回も記録として残すことが出来ました。

ーPCでしか見れませんがまとめです。-
旅と趣味 平蔵:淡路島南PA

SA・PAで食べたラーメンの記録です。
サービスエリア・パーキングエリアで食べたラーメン【中国・近畿地方】

• 淡路島南パーキングエリア(上り)フードコート - 徳島風ラーメン

徳島風ラーメン

• 淡路島南パーキングエリア(上り)フードコート - ミニ鯛そぼろ丼

ミニ鯛そぼろ丼

• 淡路島南パーキングエリア(上り)フードコート - 鳴門金時スイートコロッケ

鳴門金時スイートコロッケ

• 淡路島南パーキングエリア(上り)フードコート - 盛りは叉焼、もやし、メンマで、 ねぎは青ねぎでした。

盛りは叉焼、もやし、メンマで、 ねぎは青ねぎでした。

淡路島南PA 上り線 フードコート

淡路島南PA 上り線

2018/10訪問1回目

そこでクールダウンです。

10月は相方の誕生月です。
8月は私の誕生月で、
毎年何処かへ出かけて
相方は私の誕生日を祝ってくれます。
今年はお遍路が中心のような旅行でしたが
愛媛県へ行きました。
相方の誕生月に何処へ出かけて祝おうか…
大阪と兵庫へ出かけました。
その道中で休憩に淡路島南PAに寄りました。
淡路島南PAは、うどん県香川を
出発して徳島県を通り
淡路島に渡って最初にあるPAです。

淡路島牛乳使用コーヒー牛乳
ソフトを食べました。
最近朝夕が涼しくから肌寒く
感じるようになりましたが暑さを
感じる日でした。
特に車中は日光があたり暑い状態でした。
そこでクールダウンです。
 美味しかったです。
常に探しているわけではありませんが、
コーヒー味のソフトクリームは
あまり売っていないように思います。
もう少しコーヒーの風味を
感じてもいいかなぁとも思いましたが、
概ね満足出来ました。

以前に龍野西SA
UCCミルクコーヒーソフトクリームを
食べたことがあります。
今のところその時に食べた
コーヒーソフトを上回る味に
出会っていません。
いずれ上回る美味しい味の
コーヒーソフトが食べれることを
楽しみしています。
淡路島を渡り神戸を過ぎれば大阪です。
楽しい時間を過ごすことが出来ました。

旅と趣味 平蔵:淡路島南PA 上り線

旅の記録です。
兵庫県神戸市と明石市めぐり

• 淡路島南パーキングエリア(上り)フードコート - 淡路島牛乳使用 コーヒー牛乳ソフト

淡路島牛乳使用 コーヒー牛乳ソフト

• 淡路島南パーキングエリア(上り)フードコート - 淡路島南PA 上り フードコート

淡路島南PA 上り フードコート

淡路島南PA 上り

食道者

食道者さんの他のお店の口コミ

食道者さんの口コミ一覧(4309件)を見る

淡路島南パーキングエリア(上り)フードコート
ジャンル 食堂

0799-39-1117

兵庫県南あわじ市阿那賀 (淡路島南PA上り線)

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

マリィ・ビィマリィ・ビィ(6)