南淡路の地元食材をふんだんに使った創作イタリアンのお料理が頂けるお宿。.:*(艸ДQ♥+.。)*+. : 南海荘

この口コミは、チィッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

淡路旅行のお宿はこちらです。
イングランドの丘から40分ほどでしたー!
(※お宿に自販機なく、周辺にコンビニないので行かれる前にコンビニ行ってた方がいいです。5分ちょっと歩けば自販機ありますが)
こちらは、わさびさんやとなりのにゃん♪さんも行かれていて、私が旦那さんに淡路ならここどう!?と推したのです。
露天風呂スキーの旦那さん的には微妙かな?と思ったのですが、お安いのもあってOK!とvv
駐車場はお宿の下の道路沿いにあります。わかりやすい看板なのですぐにわかりますねー!
外観は古いですが中は結構リノベーションされていて綺麗です。
思った以上に小さなお宿のようで、2階に3部屋、3階は1部屋です。私たちは3階のお部屋に。
お部屋に行くのには階段しかありませんが、お部屋も広くて眺めもとってもよく鳴門大橋も見えましたー!
娘も畳のお部屋を走り回ってました~。

夕食の時間は決まっていて準備が出来ると電話でお知らせしてくださいます。
お食事は1階です。食事処もリノベーションされていて和室で個室風に仕切って下さいますので落ち着きます。
別の所から赤ちゃんの声もしたので「あっ私たちのところだけじゃない」と余計に安心vv
夕食はせっかく金曜の宿泊でしたので創作イタリアンコースをお願いしました。

『創作イタリアンコース』
カマスの握り
マツタケのお吸い物
淡路の鮮魚のカルパッチョ バケット添え
鯛と蟹のグリル バケット付き
ガトーショコラ・無花果のジェラート
珈琲

品数がここまで多いとは思いませんでしたー!!
ボリュームも満点!!イタリアンといっても淡路の食材も豊富で嬉しいです。
カマスの握りは旦那さん絶賛!!もっとカマスが食べたいと言ってカマス料理のお店を調べるも出てこず…!
仕方なく私が、追加料金でカマス料理出してもらえないか聞くと
『もうカマスが用意した分しかなく…こちら賄い用でしたので不格好ですみませんが良ければ…サービスです』
とカマスの握りを出してくださったのですー!!!
なんて有り難い!!
しかも娘用に「先にご飯お持ちしましょうか?」と子供用お茶碗にご飯盛って先に出してくださりましたー!!こういう配慮もありがたいです。

カルパッチョは数種類に魚で珍しいおさかなも多かったです。
ケータイが壊れて代替え機に移す時にメモそのままで消えた^q^;ので覚えてないのですが。
魚だけでなく、エビも入っていてお野菜も豊富!!柿とも合いましたし、ドレッシングもおいしー!!!
そしてこの横に添えられていたバケットが自家製のバケットなのですが娘がめちゃ気に入って…!
それを伝えるとすぐに娘用に切ってパンを出してくださいました(これもサービス!)
かたい部分も普通に食べる娘…すげぇ…
でも確かにこちらのパンおいしい!!何となくベッカライさんのパンに似てます。

パスタも2種類出てくるとかどこのリストランテ!!!
って感じですね。しかもお魚とお肉と。
パスタの味は結構濃いめで塩分も結構強めでしたがおいしいです。
お酒にはめちゃ合うだろうな~と思ってたら旦那さんのお酒がめちゃ進んでましたww
娘1歳1か月…まだ卒乳出来てないのです…!

そんなパスタの後のお魚料理がどーん!鯛と蟹1匹~!!
アクアパッツァのようなお魚料理ですー!
さすがにこれは2人で一皿でしたらそれでも十分すぎる量!
鯛も蟹もすごくおいしい…!
お肉料理は流石にこじんまり…と思ったらイチボなのにこれも塊で出てきました(驚)
柔らかくておいしいです。

そしてまさかその後にご飯です…!!
ほんとお腹いっぱいになりましたー!ごはんの時には煎茶も出してくださるの嬉しいですね。

デザートも手作り!ガトーショコラも無花果ジェラートもおいしいですし、デザートの時にはまたコーヒー出してくださるの有り難いですねー!!

こちら日本酒は地酒が豊富でワインもかなり豊富でした。
でもウーロン茶が良心的な値段なの嬉しいですね。
お風呂もほとんど家族風呂になってるのか、入る前に電話くださいとのことで入るときに伝えたら手前のお風呂どうぞ~
と家族で入れました。どっちが娘と入る??ってのがなくて良かったですー!!
家族でゆっくり入れました。

朝ごはんの時間は選べましたのでゆっくりするために一番遅い時間に。
朝ごはんも1階の夕食と同じところです。
朝ご飯は、和食です。スタンダードなラインナップですが、メインが焼き魚で品数も豊富。
ご飯もおひつにたっぷり入ってます。
この時も娘用にお茶碗やスプーンフォークも用意してくださっていました。
基本和食好きな(というか家でほぼ和食なので)娘も朝からよく食べてくれましたねー!

今回一泊2食(創作イタリアンコース)で12000円の休日前だったので+1000円の13000円に消費税で一人14040円。
2人で28080円にお酒(ビールや日本酒4杯)で3万くらいでした。
大満足ですね!!!旦那さんもまた淡路来た時もここがいいと!すごく気にいったようです。
家族連れにもお料理を楽しみたい方にもおすすめですねー!!
結構人気のようで早めの予約をおすすめはします。これすすめた友人が気になると早速電話予約したようですが平日のど真ん中でもすでに予約満室で無理だったようなので^^;

• 南海荘 - 海老のから揚げ

• 南海荘 - 海老のから揚げ

• 南海荘 - カマスの握りと松茸のお吸い物

カマスの握りと松茸のお吸い物

• 南海荘 - カマスの握り

• 南海荘 - カルパッチョ バケット添え

カルパッチョ バケット添え

• 南海荘 - カルパッチョ

カルパッチョ

• 南海荘 - 海老も隠れてました。

海老も隠れてました。

• 南海荘 - 鰆のスモーク

• 南海荘 - 鰆のスモーク

鰆のスモーク

• 南海荘 - サービスで出してくださったカマスの握り

サービスで出してくださったカマスの握り

• 南海荘 - 太刀魚のスパゲッティ

焼き魚

• 南海荘 - 小鉢のおかず

小鉢のおかず

チィッカ

チィッカさんの他のお店の口コミ

チィッカさんの口コミ一覧(1639件)を見る

南海荘
ジャンル 料理旅館、イタリアン

0799-39-0515

兵庫県南あわじ市阿那賀1603

(AMEX)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

赤ちゃん同伴可

あわじおっきーあわじおっきー(9)