絶景レストラン「うずの丘」にてうにしゃぶを堪能! | 大阪で遊ぼう!行ったとこレポート : 絶景レストラン うずの丘

島の食材をとことん味わってください。

絶景レストラン うずの丘

(ぜっけいれすとらん うずのおか)

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
火曜日休館(祝日、繁忙期は状況により臨時営業) ※詳しくはHPでご確認ください。

この口コミは、わ@関西近郊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

わ@関西近郊

わ@関西近郊(22)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2019/07訪問

こんにちは。
今回は淡路島にあるうずの丘 大鳴門記念館に行ってきました。
その中のレストランで食べた「うにしゃぶ」がかなり美味しかったので紹介させてください
うずの丘ってどんなところ?うずの丘は、淡路島の南あわじ市というところにあります。

そう、ほぼ徳島です。
大阪から大体2時間ちょいと行ったところでしょうか。
うずの丘にはいたるところにたまねぎが置いてあります。

この「おっ玉葱」というオブジェがテレビなどで紹介されて有名です。
うずの丘にあった
たまねぎのUFOキャッチャー笑
思わず写メ#うずの丘#淡路島#たまねぎpic.twitter.com/nrtIExoApD
—❥Rena.(@Re_0070)2017年7月7日

玉葱のユーフォーキャッチャーというのも気になって挑戦しましたがもちろん失敗しました。
私たちの後のカップルは取っていたので、がんばれば取れると思います!
絶景レストランで絶品うにしゃぶうにしゃぶは2階にあるレストランで頂けます。

うにしゃぶ (¥4000-)
なんて贅沢なんだ!!!
鯛をうにのダシでしゃぶしゃぶして食べるというわけです。
これがめちゃくちゃ美味しいんです・・・!!

しゃぶしゃぶ
スープをそのまま飲んでもめちゃくちゃおいしかったです☆
うにが板で入っていて、コレをご飯にのせて、しょうゆをちょびっとかけて
うに丼にして食べても、かなーーーーり美味しかったです・・・
そこでご飯を食べ過ぎると最後の雑炊のときにご飯が少なくなっちゃうのでほどほどにしておきましょう。
〆の雑炊!!

うにのスープのエキスを吸ってめちゃくちゃ美味しいです!!
まずい雑炊ってこの世に存在するのかな??出会ったことないですよ!?
そのなかでも上位に入る美味しさでした。
わさびを全部入れてみたんですが、うにがまろやかなので超合います。
絶対に少し入れることを強くオススメします。
うにしゃぶは雑炊まで美味しくいただけました!
他にもしらす丼や淡路島で取れる海の幸のどんぶりや、それ以外にもお肉のしゃぶしゃぶもあってまた他の料理も食べに行かないと、と思いました♪
ごちそうさまでした!
スポンサーリンク

わ@関西近郊

わ@関西近郊(22)さんの他のお店の口コミ

わ@関西近郊さんの口コミ一覧(71件)を見る

店名 絶景レストラン うずの丘 (ぜっけいれすとらん うずのおか)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、海鮮丼、牛丼

0799-52-2888

兵庫県南あわじ市福良丙936-3

〈お車/バイクで高速道路を利用のお客様〉
神戸淡路鳴門自動車道・淡路島南ICで降り、左折、少し進むと看板がありますので、その看板でもう一度左折し、丘の上に登っていただくと白い建物が見えてきます。その2階に当店はございます。(淡路島南ICを降り、3分程度)

※京阪神からお越しで、ナビ通りに行くと徳島に渡る場合がございます。当店へは、淡路島南ICで高速道路から一般道路に降りますので、どうかご注意くださいませ。

<福良港から>
お車/バイクで10分。お車のご利用がないお客様は、少ない数ですが無料のシャトルバスも運行しております。

10:00~15:00(L.O.)
※終了時間が近づいてもなお、多数のお客様にお待ちいただいている場合、受付を予定より早く締切らせていただく場合がございます。

(テーブル席(2名様席×4卓、4名様席×45卓))

無料駐車場 150台 [大型車20台/普通車130台]

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり

景色がきれい、海が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可

2012年7月10日

TPCTPC(89)