ほの甘いウニと鯛でうにしゃぶ : 絶景レストラン うずの丘

島の食材をとことん味わってください。

絶景レストラン うずの丘

(ぜっけいれすとらん うずのおか)

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
火曜日休館(祝日、繁忙期は状況により臨時営業) ※詳しくはHPでご確認ください。

この口コミは、甘いもの好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

甘いもの好き

甘いもの好き(445)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2019/01訪問

ほの甘いウニと鯛でうにしゃぶ

明石大橋から淡路島を通って四国へ入る予定です。で、淡路島で行きたいお店があり、南あわじICで降りて、こちらのお店へ初訪問です

海鮮と玉ねぎが推しの淡路島にある観光地。鳴門海峡が一望出来る場所です

看板メニューで限定数がある「うずの丘海鮮うにしゃぶ」をオーダーしました

ウニと豆乳とダシで構成されたスープに、近海で採れたウニと鯛をしゃぶしゃぶします。ウニを一つそのまま食べてみました。やはりミョウバンがない、ほのかな甘さ。何気に写真を撮り忘れたのですが、漬物が自然な味わいですごくおいしかった。漬物で全体の食材クオリティが分かっちゃいますね

鯛を20秒くらいくぐらせると、身が白くなってきます。生でも大丈夫でしょうから、白くなり始めたところで食べます。うん、鯛の身もほの甘く美味しい。ウニはしゃぶしゃぶすると、すぐに溶けるので、スプーンへ乗せてほんのくぐらせる程度でいいですね

ご飯は全て食べず、残ったスープに投入して雑炊にします。ダシとウニの香りがしっかりで旨い

地場の自然な食材だけで構成していて好感持てますね~。次回、神戸淡路鳴門道を通るときは素通り出来ないです。ごちそうさまでした

• 絶景レストラン うずの丘 - うにしゃぶと鯛

うにしゃぶと鯛

• 絶景レストラン うずの丘 - うずの丘海鮮うにしゃぶ

うずの丘海鮮うにしゃぶ

• 絶景レストラン うずの丘 - ウニ

ウニ

• 絶景レストラン うずの丘 - うにしゃぶのスープで雑炊

うにしゃぶのスープで雑炊

• 絶景レストラン うずの丘 - 鳴門海峡

鳴門海峡

• 絶景レストラン うずの丘 - 鯛

• 絶景レストラン うずの丘 - うにしゃぶのスープ

うにしゃぶのスープ

• 絶景レストラン うずの丘 - うにしゃぶとウニ

うにしゃぶとウニ

• 絶景レストラン うずの丘 - 屋根より低いふぐのぼり

屋根より低いふぐのぼり

• 絶景レストラン うずの丘 - 大鳴門橋

大鳴門橋

甘いもの好き

甘いもの好き(445)さんの他のお店の口コミ

甘いもの好きさんの口コミ一覧(959件)を見る

店名 絶景レストラン うずの丘 (ぜっけいれすとらん うずのおか)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、海鮮丼、牛丼

0799-52-2888

兵庫県南あわじ市福良丙936-3

〈お車/バイクで高速道路を利用のお客様〉
神戸淡路鳴門自動車道・淡路島南ICで降り、左折、少し進むと看板がありますので、その看板でもう一度左折し、丘の上に登っていただくと白い建物が見えてきます。その2階に当店はございます。(淡路島南ICを降り、3分程度)

※京阪神からお越しで、ナビ通りに行くと徳島に渡る場合がございます。当店へは、淡路島南ICで高速道路から一般道路に降りますので、どうかご注意くださいませ。

<福良港から>
お車/バイクで10分。お車のご利用がないお客様は、少ない数ですが無料のシャトルバスも運行しております。

10:00~15:00(L.O.)
※終了時間が近づいてもなお、多数のお客様にお待ちいただいている場合、受付を予定より早く締切らせていただく場合がございます。

(テーブル席(2名様席×4卓、4名様席×45卓))

無料駐車場 150台 [大型車20台/普通車130台]

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり

景色がきれい、海が見える

2012年7月10日

TPCTPC(90)