: G.エルム

G.エルム

(G.ELM)

この口コミは、下園会名誉会長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

下園会名誉会長

下園会名誉会長(10)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2021/09訪問

ジェラートはなぜ、これほどまでに私たちの食べたい欲求を刺激するのか?
この問いの答えは、わかるようでわからない。とか言ってみる。

インスタ映えする写真があふれかえっている現代では、同じような写真が多い。

だが、それを記録していると、なぜだが美しいものに見える。

同じ角度で撮影された様々な料理の写真。

記録することは美しさを求めることなのかもしれない。

こんなよくわからない考えはどうでもよくて、今回訪れたのは、淡路島を代表するジェラート屋さん。

淡路島の中で食べログ1位を記録している。
ジェラート屋さんで1位は、普通にすごいですね。あっぱれです。

お店の内装は、おしゃれカフェをデザインしたかのような雰囲気。
店内飲食ができないのは残念極まりないが、しかたなし。

味の種類は10種類。
どれもおいしそうだが、結局、バニラを注文することがほとんど。
バニラでお店の価値がわかる。とか言えるようなグルメ好きになりたいなあ。

お店の前のベンチには、店名と一緒に写真撮影できるスポットがある。
逆に、これから作られるお店は、このようなスポットがあって当たり前なのかもしれない、、
お店の人は、いろいろアイデアを出さないといかないから大変だ。頑張ろう。

味は濃厚。乳脂肪が多く、濃い味。うまい。
うまいというよりもおいしい。上品な味。
牛乳本来の素材の味を残しつつ、さらっとしたくちどけ。
人気な理由がわかる味。

淡路島のかなり南に位置するので、徳島に訪れた際にも、ぜひ食べてみてほしい逸品です。

少し溶けたジェラートが地面に落ち、美しい模様をなぞって描きたいと思った、暑さでアスファルトが焼けた道を歩いて車に向かうのでした。

下園会名誉会長

下園会名誉会長(10)さんの他のお店の口コミ

下園会名誉会長さんの口コミ一覧(105件)を見る

G.エルム(G.ELM)
ジャンル アイスクリーム、カフェ、喫茶店

0799-50-2332

兵庫県南あわじ市福良甲1530-2

バス・・・淡路交通「福良(ふくら)」バスターミナルそば

車・・・神戸淡路鳴門道・西淡三原(神戸方面)から国道28号・福良方面へ、または淡路島南(四国方面)からうずしおライン・福良方面を目指す。
国道28号線福良築地交差点を港側へ。

※夏期など繁忙期はランチはやっておらず、ジェラートのみ販売。

水曜(木曜不定休もあり)

(カウンター4席、テーブル12席。店前にもベンチ有。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

au、SoftBank、docomo、Y!mobile

海が見える

古い木材を活用したお店のインテリアに、濃厚な味わいのジェラート。牛乳は牧場から直接仕入れ、フルーツは契約農家が育てる。地元の子供からお年寄りまでが気軽に立ち寄る人気店。

たけのこジョニーたけのこジョニー(458)