やっぱりめちゃくちゃ美味しくてコスパ良い : G.エルム

G.エルム

(G.ELM)

この口コミは、すいかっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すいかっこ

すいかっこ(511)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

• ~¥999 / 1人

2021/10訪問

やっぱりめちゃくちゃ美味しくてコスパ良い

淡路島に行ったらここは絶対欠かせない!!
エルムさんにお邪魔した~!

ジェラードはwで350円と大阪のジェラートの半額位。
全制覇したい位美味しそうなフレーバーから今回は季節限定の「紫芋」と一番売れてる「しぼりたて牛乳」を頂きました。

私はこってりしたフレーバーが好きで普段牛乳とか絶対選べないのですが、これはもうめっちゃ美味しい。
いわゆる「脂っこい濃厚さ」でなく、でもアッサリでも無くコクが牛乳独自のコクがあります。
アイスなのに牛乳の新鮮さを感じれるのが凄い。

「紫芋」も芋の「もそっとした感じ」が出てて懐かしい味です。

ジェラードは空気を含んで柔らか。本当に絶品すぎますし、ここの店主のおじさんをはじめスタッフさんの接客が暖かい感じで大好きなお店です。

今度楽天で取り寄せもしてみようと思います

2018/11訪問

味よし、コスパ良し、サービス良し、トイレ可愛い(笑)

淡路島の南の方にある可愛らしい手作りジェラートのお店です!
大好きな雑誌savvyさんで何度も取り上げられていたし食べログさんでも点数が高いので、絶対行きたかったお店やったんです~☆

まず好印象だったのが電話での対応の良さ!!(^^)!場所がわからなく電話したのですが、マニュアル通りの対応や無く
驚く程親身に対応してくれました☆人気店で忙しいやろに、丁寧に説明してくれはって本当に感謝!

お店はこじんまりとしており可愛らしい感じです☆お値段はダブルで350円とめっさ良心的価格~!!!
これ大阪やと、、、ちょっと良いジェラートは倍取るで~('Д')

出来立てミルクも気に成りますが、限定に弱い典型的日本人気質故「ホワイトチョコ」「栗きんとん」を頂きました!
たまたまやけど色同じやから、写真全然映えへん。。。(笑)

味はもう皆さんが想像される「素材の味を生かした、クリーミーやけど油脂っぽく無い、美味しいジェラードを具現化した!」みたいな味です!(#^^#)(なんやねん、、その他人の想像任せの感想。。。(笑))

特に「栗きんとん」が「マロン」とかでなく、本当にお正月で食べる「栗きんとん」まんまで完成度(再現度)高い~!!('Д')
良心価格やのに味や素材に全く妥協して無くて、これはもう全ての点でお勧めですね!

夏はお外で海を見ながら食べても気持ちよさそう~(#^^#)

淡路島に行かれた際は是非行ってみてください(*'ω'*)絶対損しません~☆

すいかっこ

すいかっこ(511)さんの他のお店の口コミ

すいかっこさんの口コミ一覧(1264件)を見る

G.エルム(G.ELM)
ジャンル アイスクリーム、カフェ、喫茶店

0799-50-2332

兵庫県南あわじ市福良甲1530-2

バス・・・淡路交通「福良(ふくら)」バスターミナルそば

車・・・神戸淡路鳴門道・西淡三原(神戸方面)から国道28号・福良方面へ、または淡路島南(四国方面)からうずしおライン・福良方面を目指す。
国道28号線福良築地交差点を港側へ。

※夏期など繁忙期はランチはやっておらず、ジェラートのみ販売。

水曜(木曜不定休もあり)

(カウンター4席、テーブル12席。店前にもベンチ有。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

au、SoftBank、docomo、Y!mobile

海が見える

古い木材を活用したお店のインテリアに、濃厚な味わいのジェラート。牛乳は牧場から直接仕入れ、フルーツは契約農家が育てる。地元の子供からお年寄りまでが気軽に立ち寄る人気店。

たけのこジョニーたけのこジョニー(459)