丘の上に大鳴門橋が見渡せるロケーション。全室占有露天風呂と、テラスがある素敵空間の別邸 蒼空 ヾ(❛ᴗ˂ *)Ⓟ : ホテルニューアワジプラザ淡路島

この口コミは、pinkmomoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/12訪問1回目

3.9

丘の上に大鳴門橋が見渡せるロケーション。
全室占有露天風呂と、テラスがある素敵空間のお宿に行ってきました( ๑・ᴗ・๑ )♥

こちらのホテルは「ほてる にゅう あわじぃ•*¨*•.¸¸♪」でおなじみの、
ホテルニューアワジ、プラザ淡路島の離れにある「別邸 蒼空」

和室からリビングダイニング、ウッドテラス、そして鳴門海峡へと連なる絵模様が特徴です。
テラスから大鳴門橋を見下ろすロケーションがとても素晴らしい❢❢❢
お部屋の露天風呂に入って、最高のひと時~❥ ❥ ❥

夕食は最高の会席料理をお部屋でいただきました♡
朝食もお部屋でいただく事ができますが、
バイキングの朝食がイイ~♪と娘たちのリクエストにより、
カウンターで料理人が焼く熱々の魚の一夜干しや、
特産の淡路島たまねぎ料理などをいただきにバイキング会場へ(ᵔᴥᵔ)

こちらのお料理は、
ホテルから半径30キロメートル圏内でとれる地元の食材を中心に、
淡路島の山海の恵みを最大限に活かしたお料理を提供しているらしいです♡

和食や洋食の種類が豊富で、
どれをいただこうかとても悩むほどのお料理に目が癒されます⤴︎⤴︎⤴︎

ごはんとミネストローネ、
そして、オニオンスライスや焼き魚と和洋バラバラですが、
少しずつ色々な種類をいただけるって、バイキングの醍醐味ですよね♡

オレンジジュース、グレープフルーツジュースなどジュース類が満載!
それに加えて牛乳が濃厚でとーっても美味しかった~♡

美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした~ヾ(❛ᴗ˂ *)Ⓟ

• ホテルニューアワジプラザ淡路島 - ホテルニューアワジプラザ淡路島 外観

ホテルニューアワジプラザ淡路島 外観

• ホテルニューアワジプラザ淡路島 - お部屋の露天風呂

お部屋の露天風呂

• ホテルニューアワジプラザ淡路島 - お部屋のテラス

お部屋のテラス

• ホテルニューアワジプラザ淡路島 - モモちゃん楽しそう♡

モモちゃん楽しそう♡

ジャンル ホテル

0799-55-2500

兵庫県南あわじ市阿万吹上

レストランのみの利用の場合は要事前予約
(土・日・祝等に混み合っている場合はお断りする場合もあり)

kevinatomkevinatom(20)