鯛づくし。 : ホテルニューアワジプラザ淡路島

この口コミは、土佐民さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

土佐民

土佐民(969)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・高知県

2018/04訪問

鯛づくし。

再訪です。
今回は天空が満席だったので離れにしました。

今日の天気は曇りで眺望は望めませんが、リゾート感覚でゆっくり過ごせます。

今回のプランは、天然鳴門鯛づくしと淡路牛を愉しむ味覚会席です。 前回朝食はバイキングだったので、今回は和定食にしました。

前菜から始まり

刺し盛:6種盛です。 大好きな伊勢海老にウニ、桜鯛は2種で刺身と炙りとあります。

桜鯛の薄造り:初めて頂きます。 薬味を付けてポン酢で頂きます。 さっぱり頂けます。

桜鯛と春レタスのしゃぶしゃぶ鍋:生でも食べれる桜鯛をしゃぶしゃぶして。 ホクホクで甘みが引き立ちます。

淡路牛のステーキ:柔らかくてジューシー。 ソースが美味しいです。 少しピリッとくるグリーンマスタード風のソース。

桜鯛と鮑の春野菜あんかけ:お上品庵一品です。 鯛はふっくらで鮑は柔らかく、魚介と鮑の出汁のあんかけはコクがあり濃厚です。

名物鯛ご飯:個人鍋です。 愛媛の鯛めしもいいが、淡路の鯛めしも負けてません。 鯛の旨味をふんだんに引き足せてた出汁。 味わい深く、満腹なのに幾らでもいけそうw

朝和定食:先ずは淡路牛乳です。 小鉢に干物・湯豆腐。 お味噌汁は大鍋でありました。 朝からこんなに食べれない・・

美味しく頂きました。

• ホテルニューアワジプラザ淡路島 - 彩り前菜小鉢取合わせ

彩り前菜小鉢取合わせ

• ホテルニューアワジプラザ淡路島 - 桜鯛2種・伊勢海老・鮪・間八・雲丹

桜鯛2種・伊勢海老・鮪・間八・雲丹

• ホテルニューアワジプラザ淡路島 - あわぢびーる生

あわぢびーる生

• ホテルニューアワジプラザ淡路島 - 桜鯛の薄造り

桜鯛の薄造り

• ホテルニューアワジプラザ淡路島 - 桜鯛と春レタスのしゃぶしゃぶ鍋

桜鯛と春レタスのしゃぶしゃぶ鍋

桜鯛と春レタスのしゃぶしゃぶ鍋

• ホテルニューアワジプラザ淡路島 - 淡路牛のステーキ

淡路牛のステーキ

• ホテルニューアワジプラザ淡路島 - 福寿 御影郷

福寿 御影郷

• ホテルニューアワジプラザ淡路島 - 桜鯛と鮑の春野菜あんかけ

桜鯛と鮑の春野菜あんかけ

• ホテルニューアワジプラザ淡路島 - 名物鯛ご飯

名物鯛ご飯

• ホテルニューアワジプラザ淡路島 - 名物鯛ご飯・桜鯛の赤出し・香の物

名物鯛ご飯・桜鯛の赤出し・香の物

• ホテルニューアワジプラザ淡路島 - 季節のフルーツ

季節のフルーツ

• ホテルニューアワジプラザ淡路島 - 朝和定食

朝和定食

• ホテルニューアワジプラザ淡路島 - 離れの露天風呂からの眺望

離れの露天風呂からの眺望

2016/11訪問

¥30,000~

温泉を満喫してからの夕食最高です!

今日の宿はホテルニューアワジプラザ淡路島。

部屋は別邸 蒼空にしました。 リビングに和室・ベットルームとあり、露天風呂も付いてます。

夕食は紅葉鯛・伊勢海老・松茸・淡路牛を味わう秋の饗宴!にしました。

部屋食でリビングで食べる事になります。

刺身盛:紅葉鯛、刺身に炙りがあります。 伊勢海老・間八・雲丹・鮪。

紅葉鯛は炙りの方が甘みが引立てていて美味しいです。 伊勢海老はコリコリの食感・甘みいいっ!!

淡路牛のステーキ:柔らかくて旨い!! 別注文したらよかったw

宝楽焼:淡路の郷土料理です。 淡路の玉葱最高!! 甘くて苦みが一切ありません。

松茸ご飯:松茸の香りがたまりません。 出汁もいい!

朝食:和朝食はあまり好きじゃないので、バイキングにしました。

美味しく頂きました。

• ホテルニューアワジプラザ淡路島 -
  • ホテルニューアワジプラザ淡路島 - 先附

先附

• ホテルニューアワジプラザ淡路島 -
  • ホテルニューアワジプラザ淡路島 - 刺身盛り

刺身盛り

• ホテルニューアワジプラザ淡路島 - 松茸入り秋のスープ仕立て鍋

松茸入り秋のスープ仕立て鍋

• ホテルニューアワジプラザ淡路島 - 朝食バイキング

朝食バイキング

土佐民(969)さんの他のお店の口コミ

土佐民さんの口コミ一覧(461件)を見る

「ホテルニューアワジプラザ淡路島」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ホテルニューアワジプラザ淡路島
ジャンル 旅館、懐石・会席料理、和食(その他)

0799-55-2500

兵庫県南あわじ市阿万吹上

docomo

レストランのみの利用の場合は要事前予約
(土・日・祝等に混み合っている場合はお断りする場合もあり)

kevinatomkevinatom(16)

「ホテルニューアワジプラザ淡路島」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら