夏だ!海辺でバーキューしてきましたぁ~♪ : シーアイガ海月

この口コミは、じぇりぃ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

夏だ!海辺でバーキューしてきましたぁ~♪

もうすぐ夏だ!と言うことで、淡路島の中央付近、洲本市安乎(あいが)地区で浜焼きBBQが出来ると聞いて行ってみることにしました。

国道28号線沿いにお店はあるのですが、ちょうどラーメンの 六三六 淡路島店 の斜め向かいくらいに位置しています。
国道沿いに広々とした駐車場があって(もちろん無料)、夏場はマリンスポーツなんかで賑わいそうな雰囲気です。
夜は、BBQをしに近隣の人が多く集まっています。

大阪市内からでも車で1時間半くらいで来ることが出来ますので、気軽に浜辺のバーベキューが楽しめますね。
テラス席は屋根もあるので、雨でもOKです。(というか行った日は梅雨の大雨の時でしたので、屋根が合って助かりました)

今回は
 浜焼き海鮮セット 2980円(税抜)
 焼肉BBQセット 2980円(税抜)
 飲み放題 2000円(税抜)(ノンアルコールの飲み放題は1000円)
をチョイスしました。
※ハイシーズンはセット料金が1,000円割増となります。

海鮮セット、焼肉BBQセットとも、写真の盛り付けは1人前で十分な量です。
海鮮セットは、さざえ、ホタテ、鯵干物、海老、大アサリ、烏賊切り身にお野菜が付いています。
焼肉BBQセットは、牛カルビ100g、牛赤身100g、豚ロース50g、豚バラ50gにお野菜が付いています。

セットを注文すると、自動的に約50種類あるお料理が食べ放題になります。

食べ放題は、サラダ(生野菜)、鳴門金時、おでん、焼き野菜(しいたけ、玉ねぎ、ウインナー、ししとう、コーン他)、枝豆、カレー、うどん、そうめん、ごはん、おにぎり(焼きおにぎり用)、味噌汁、フルーツ、デザートなど、種類が豊富になっています。

飲み放題は、生ビール(キリン一番搾り)のほか、ワイン、サワー、ウィスキー、焼酎、梅酒、ノンアルコールビール、ソフトドリンクなどで、こちらも種類は豊富ですね。ビールですと4杯飲むと元がとれる構造になっています。

ドリンクのオーダーは、テーブル番号をバーカウンターで伝えてドリンクをもらうシステムになっています。
グラス交換制ではないのですが、節度ある利用が望ましいですね。

テラス席は炭で焼くことになります(店内席は焼肉店にあるような無煙ロースターだったのでガスかな?)。
開放的な浜辺のテラス席でビール&BBQは最高ですね。海風にあたりながらワイワイガヤガヤとすることが出来ます。

何度も食べ放題のお替りをして、ドリンクもたらふくいただくことが出来ました。

特に案内は無かったのですが、飲み放題はどうも時間制(120分)のようで、L.O.も120分でした。
食べ放題は時間制ではないみたいなので、このあたりの整合性や案内時の説明がきちんとなされるとより安心ですね。

夏にぴったりな手ぶらでバーベキューは、これから大人気になりそうですね。

じぇりぃのFacebook → https://goo.gl/JjNhqw
じぇりぃ~のBlog → http://ameblo.jp/3jerry/

----

じぇりぃ~の訪問前は、口コミ 6件で、★3.03でした。

(ちなみに、じぇりぃ~の標準点は★2.0です)

• シーアイガ海月 - バーベキュー(シーアイガ海月)

バーベキュー(シーアイガ海月)

• シーアイガ海月 - バーベキュー(シーアイガ海月)の浜焼き海鮮セット

バーベキュー(シーアイガ海月)の浜焼き海鮮セット

• シーアイガ海月 - バーベキュー(シーアイガ海月)焼肉BBQセット

バーベキュー(シーアイガ海月)焼肉BBQセット

• シーアイガ海月 - 日が落ちていく中のビールは最高です!

日が落ちていく中のビールは最高です!

• シーアイガ海月 - なると金時

食べ放題コーナー

• シーアイガ海月 - 食べ放題コーナー

食べ放題コーナー

• シーアイガ海月 - カレーももちろん食べ放題

カレーももちろん食べ放題

• シーアイガ海月 - そうめんももちろん食べ放題

そうめんももちろん食べ放題

• シーアイガ海月 - 白ワイン

白ワイン

• シーアイガ海月 - バーベキュー(シーアイガ海月)の外観

バーベキュー(シーアイガ海月)の外観

• シーアイガ海月 - バーベキューメニュー

バーベキューメニュー

• シーアイガ海月 - 飲み放題メニュー

飲み放題メニュー

• シーアイガ海月 - 店内(海のすぐそば)

店内(海のすぐそば)

じぇりぃ~

じぇりぃ~さんの他のお店の口コミ

じぇりぃ~さんの口コミ一覧(2771件)を見る

シーアイガ海月
ジャンル バーベキュー、海鮮、焼肉

050-3160-0455

【ドッグテラスについて】
ドッグテラスは期間限定営業となります。
GW、夏休み期間はご利用いただけません。
また、期間中も屋外席のみのご用意となっており、雨天の場合はご利用頂けません。
予めご了承くださいませ。

兵庫県洲本市安乎町平安浦1970-6

お車で洲本ICから岩屋方面R28号線約20分。津名一宮ICから洲本方面R28号線約15分。

20:00最終入店
    ランチ90分制・夜120分制
    年中無休

(PayPay、楽天ペイ)

喫煙所あり

屋外無料駐車場120台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、デザート食べ放題あり

景色がきれい、海が見える

お祝い・サプライズ可、ペット可

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2015年4月10日

↓ドックテラスの詳細についてはこちらをご覧ください↓

eragurumeeragurume(12)