浜焼きBBQをゆったり楽しめる : シーアイガ海月

この口コミは、eragurumeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

浜焼きBBQをゆったり楽しめる

淡路島の洲本市内に入る前にある安乎という海沿いのエリアに新しく出来た浜焼きバーベキューレストラン。
オープンしてまもないので、今はまだ室内だけのオープンで、訊くところによると屋外のテラス席はGW前にオープンするんだとか。

当日はあいにくの雨だったので、テラスには出れませんでしたが。

通されたのはちょっと高級な焼肉屋さんのような綺麗な無煙ロースターのある窓際の席、
雨に煙っているとはいえ、いい感じの景色で落ち着いた雰囲気で良かったです。

メニューはオープン直後ということで、海鮮バーベキューセット、お肉セット、お子様セットの3種類のみ。
それぞれ海鮮とお肉が1人前2480円、お子様セットが1480円でした。

※2015.4.30追記 公式Facebookによると、上記価格はオープン記念価格だったようです。
 2015.5.2からは、海鮮セット2980円、お肉セット2980円、お子様1480円になるそうです。

とりあえず大人2名でしたので、やっぱここは海鮮セットをチョイス。

セットを注文したら、バイキングコーナーのサラダやデザート、ごはんやカレー、うどんなど色んな種類のバイキングが食べ放題!これはかなり嬉しいですね。

バイキングコーナーでいろいろ物色してるうちに、トロ箱に入った海鮮セットが到着!
おお!これは美味しそう!

はまぐり、ホタテ、海老、烏賊、栄螺、あとアジの一夜干しと瑞々しい魚介がもりっと!

早速網の上に載せてヤキヤキ!この待ってる瞬間もたまらないですね。

まずは一夜干しを身側から焼き、裏返して皮の側を。。。。
あまり焼き過ぎは厳禁!ふわっとしてきたら、いっきにいただきます。

うわっ旨っ。これはいいですよ!
ごはんがススムくんですよ!というかお酒がススム君ですよ!
慌ててビールを注文しました。w

もうこれだけでバイキングとか全然要らないんじゃない?ってくらい旨い。
焼きたての魚の旨味がめっちゃ感じられて最高です。

そう言えば、バイキングコーナーの中に、海月館の料理長さん厳選の一夜干しコーナーがあって
ここは有料なんですけど、結構大きな甘鯛や金眼などが2匹入って500円からみたいな感じでかなりお得!

これはあとで一夜干し追加決定!

とか話してるうちに、はまぐり、ホタテとぐつぐつと焼けてきて
このジューシーな貝の出汁がほんま美味しいんですよね。

ちょろっと醤油を垂らして食べるともう。。。。\(^o^)/
あとは海老、烏賊、栄螺などを食べるうちに結構いい感じのお腹に。

バイキングからいろいろ取ってきてたけれど、ご飯とサラダくらいで十分満足できたので、
せっかく口の中が海鮮の美味しさで満たされているのを、
焼きそばとかでリセットしたくなかったので、じつはちょっと残しちゃいました。すみません。w

お腹が一段落したので友達としゃべりながらゆっくりとして、
やっぱ最後にあの一夜干しコーナーが気になったので、
めちゃ肉厚の「甘鯛」2匹入り600円をチョイスして、
やきやきして食べちゃいました!あーーーーお腹いっぱい。

これでひとり三千円ちょっとってかなりお得なんじゃないでしょうか。
オススメです!

eragurumeさんの口コミ一覧(76件)を見る

シーアイガ海月
ジャンル バーベキュー、海鮮、焼肉

050-3160-0455

【ドッグテラスについて】
ドッグテラスは期間限定営業となります。
GW、夏休み期間はご利用いただけません。
また、期間中も屋外席のみのご用意となっており、雨天の場合はご利用頂けません。
予めご了承くださいませ。

兵庫県洲本市安乎町平安浦1970-6

お車で洲本ICから岩屋方面R28号線約20分。津名一宮ICから洲本方面R28号線約15分。

20:00最終入店
    ランチ90分制・夜120分制
    年中無休

(PayPay、楽天ペイ)

喫煙所あり

屋外無料駐車場120台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、デザート食べ放題あり

景色がきれい、海が見える

お祝い・サプライズ可、ペット可

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2015年4月10日

↓ドックテラスの詳細についてはこちらをご覧ください↓

eragurumeeragurume(12)