味は良いけど…店内の雰囲気や接客に難アリでした : 六三六 淡路島店

六三六 淡路島店

(ロクサンロク)

2.8

2017/11訪問1回目

2.8

味は良いけど…店内の雰囲気や接客に難アリでした

洲本市から国道28号線で淡路市方面に向かい、信号のある(平安浦の)交差点を直進して100m程進むと左側に店舗があります。

地域チャンピオンズリーグ決勝大会Bブロックのサッカー観戦する為に、友達と人生初の淡路島に上陸しました。
高速でSAとかは寄った事はあるけど、本島に降りた事は無かったので地図が頼りでした。
サッカー観戦の合間に観戦後に行く飲食店を検索して、この店舗さんを選びました。
サッカー観戦を終えて、五色運動公園から車で走る事1時間弱で到着しました。初訪問です。

電気はついてるけど営業していない…ランチタイム後の中休憩なのか?
食べログの情報では昼営業から夜営業まで、通し営業になっていたから、どうしようかと悩んだ結果、17時迄の30分程の間、駐車場で待つ事に。
結局17:10にオープンしました。

今回は、特製つけ麺大盛といかラーごはんを注文しました。

麺はモチモチした極太麺です。
スープは濃厚ですが、思ったよりも魚介が弱い感じです。
具材はチャーシュー、メンマ、味玉、レモンが乗っています。

美味しいつけ麺です。

いかラーごはんは食べるラー油みたいで、米との相性が抜群です。
辛みも自分好みの辛さでした。

店内は店のコンセプトなのか、店主さんの好みなのか、昭和初期か中期辺りの映画のポスターが大量に飾られてました。
店内のBGMも、その類いの物と思われるのが永遠と繰り返されてました。
年配者向けで、カップルや若い人には合わなそうな雰囲気でした。

会計終わって出る時に、「ごちそうさまでした」って言っても、誰1人から返答が無かったのも、ちょっと残念でした。

• 六三六 - 特製つけ麺(大盛)

特製つけ麺(大盛)

• 六三六 - 六三六らーめん

六三六らーめん

• 六三六 - いかラーごはん

いかラーごはん

• 六三六 - メニュー

• 六三六 - 外観

カマタマーレ

カマタマーレさんの他のお店の口コミ

カマタマーレさんの口コミ一覧(1273件)を見る

掲載保留 六三六 淡路島店(ロクサンロク)

ジャンル ラーメン、つけ麺

兵庫県洲本市安乎町平安浦1979-1

車でR28号線沿い

11:00~22:00 (L.O 21:30)

不定休(1/1は定休日)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(テーブル13席、テーブル28席)

お店の前と裏に30台分程度

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

2014年3月6日

ベジタブルポタージュ系といわれる野菜のうまみ、とろみが楽しめるスープにモチモチ麺。

大阪・神戸で多店舗展開している関西ではお馴染みの「麺や 六三六」。「ベジタブルポタージュ系スープ」と名付けられた当店のスープは、背脂や魚油に頼らず野菜由来のとろみ・うまみが凝縮されており、あっさりしながらも独特な濃厚さがあるのが特徴。女性や外国籍の方など、幅広い層の多くの方から支持を得ているのだ。また、密かに人気の「大根焼きめし」はファンも多く、コレを目当てに来店される方もいらっしゃるのだそう。

関連店舗情報 麺や 六三六の店舗一覧を見る

tomoseipapatomoseipapa(2968)