絶品。その一言に尽きます。 : ザ キッチン ボーノボーノ

ザ キッチン ボーノボーノ

(The Kitchen buono buono)
予算:
水曜日

この口コミは、あしゃにきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

絶品。その一言に尽きます。

今回お邪魔したのは、洲本の繁華街に位置するイタリアンレストラン「BuonoーBuono」さんです。
前から、夜にいってみたいと思ってましたが、今回思い付いたように足を運んでみました。(^-^)

店内はテーブル席が7卓か8卓。奥にもカウンターがありそうな感じでした。
とても上品な雰囲気で、一人で来るには荷が重い場所なのか、そんな感覚すら持てます。
でも、もうそんな感覚で足が止まるなんてことは僕にはもう失われているので、関係ありませんが。

ランチメニューは、日替わりが2種類とスペシャルランチ。
日替わりはパスタとプレートが選べ、どちらにもドリンク、サラダ、パンが付いてきます。
僕がいった日は、パスタが「淡路鶏とポルチーニ茸のキノコクリームパスタ」で、プレートが「カジキマグロの生ハムとチーズのカツレツ」。どちらもうまそうです。悩みます。どっちも食べようかと思うくらいです。
こういうとき、お一人様は苦悩するんです。二人以上なら両方頼んで分け合えるんですが。むむむ…(´・ω・`)

悩みに悩んだ末にパスタをオーダー。
wktkしながら待ってます。ソワソワ具合が不審なくらいです。

まず、サラダが来ました。写真を撮るため我慢です。おあずけです。よだれを垂らしながら待機です。

待ちに待ったメイン到着です。
見た目からしてうまそうです。もう間違いなくうまいといっていいくらいです。
付け合わせのパンとドリンクも一緒に来て、役者が揃いました。ようやくいただけます。

洲本のランチで引っ掛かり続けているのがドレッシングの酸味の強さですが、こちらは文句なし。
まろやかな酸味が食欲を掻き立てて、サラダは秒殺でした。
続いてメイン。パスタ…の前に、まずは鶏さんだけを一口。
これはアカンです。ウマイです。
クリームと鶏の相性なんてみなさんご存じなくらい抜群に合いますが、これはその中でも最高峰です。
蛤がピタリと合うような、そのくらいの相性です。
誰かに語るようなボリュームの声で「うまいなぁ…。」って言うたのは秘密です。

引き続きパスタを一口。
もう、まずいわけがない。説明不要のうまさです。
ポルチーニ茸も合わせていただきましたが、キノコの食感とパスタが相性◎です。
凄まじい勢いでパスタとキノコと鶏が皿から消えていきます。
クリームが少し余りがちになるのが、クリームパスタの難点なのですが、これを解決するのがパンの存在です。
一緒に来たパンは自家製パンで、プレーンとレーズンでした。
バターの風味もあり、そのままでも十分美味しいパンなのですが、プレーンのパンでクリームパスタのソースを掬ってみたんです。

たまげました。めっちゃうまいんです。
お腹も満たされてきた頃合いにこのパンチ力。空腹のスパイスかないにも関わらず、この圧倒的なうまさ。
クリームソースとの相性はもしかしたらパスタ<パンなんじゃないか。そう思えるくらいの旨さです。
皿からきれいにクリームソースが消えてなくなりました。(*´∀`)
一緒に頼んでいたドリンクはティーソーダでしたが、これはクリームパスタの少し濃い味付けを中和して爽やかにしてくれる。なんともいいチョイスだったと自画自賛してました。(≧▽≦)

店員さんの接客も上品で、それでいて好感が持てるものでした。
地元の常連さんと話をしている姿が何度か見られましたが、大声で話すこともなく、丁寧さを忘れない接客でしたし、なにより雰囲気を壊さないようにされているのが見えた気がして、いいお店なんだなあって。

そんな「BuonoーBuono」さん。平日のランチ営業が3月18日で終了なんですよね…(´・ω・`)
残念すぎる…。空いてる時間にまたいきたかったのに…。
土日祝日のランチ営業はやってますし、夜の営業もされてますので、淡路に旅行に来た際には立ち寄ってみてください。
あの料理のクオリティだと、ワインなんかもいいものがありそうな気がします(*´∀`)

• ザ キッチン ボーノボーノ -

あしゃにき

あしゃにきさんの他のお店の口コミ

あしゃにきさんの口コミ一覧(403件)を見る

ザ キッチン ボーノボーノ(The Kitchen buono buono)
ジャンル イタリアン

0799-24-2300

兵庫県洲本市本町5-4-26

高速バスでは、洲本バスセンターより歩いて6分
路線バスでは、築地町から徒歩約3分

自動車では、洲本インターチェンジから洲本市内へ、イオン洲本店とエディオン洲本店がある交差点を右へ曲がる

• 月・火・木・金・土・日

(AMEX)

近くにコイン式パーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2014年2月10日

お祝い用バースデーケーキも作れますが、2日前までに予約が必要です。

となりのにゃん♪となりのにゃん♪(90)

ネット予約