建築家・安藤忠雄氏設計のリゾートハウス^_^ : TOTOシーウィンド淡路

TOTOシーウィンド淡路

(トートーシーウィンドアワジ)

この口コミは、りかともさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

建築家・安藤忠雄氏設計のリゾートハウス^_^

今年の淡路島での宿泊先に選んだのはこちらです。12月にテレビ番組で紹介されたようで、1月の三連休というのもあり満室でした。いきなり現れる建物にワクワク♡。入り口の大きな一枚自動ドアを入り、エントランス、ロビー、外のエレベーター塔とあらゆる場所で海と自然を感じる事が出来ます(高所恐怖症の方は注意かも…)

大浴場はもちろんですが、無料の卓球コーナーがあったので家族で久々に卓球をしました^_^

夕飯は冬の御食国懐石を頂きました。詳しい内容はメニューをご覧下さい。カルパッチョやブイヤベース風の焼き物などなかなかユニークでした。てっちりは食後に雑炊もできますと言われそれでお願いすると、スタッフがタイミングよく作ってくれました。写真はないですが、帰る時に「お部屋でお召し上がり下さい」と鳴門金時のカップアイスがもらえるのも良いサービスだと思います。

朝食は釜炊きのご飯が美味しく、バイキングコーナーのご飯に合うおかずが盛りだくさんで、炭火で温める焼き魚や淡路玉葱入りの練り物も美味しかったです。

今回3人だったので和室でしたが、プールもあるので大人数で夏にメゾネットルームなど利用したらもっと楽しめると思いました^_^

りかとも

りかともさんの他のお店の口コミ

りかともさんの口コミ一覧(2304件)を見る

TOTOシーウィンド淡路(トートーシーウィンドアワジ)
ジャンル ホテル

0799-62-7105

完全予約制

兵庫県淡路市573-14

関西方面よりお越しの場合

◆明石海峡大橋利用
阪神高速→名谷JCT→垂水JCT→明石海峡大橋→津名一宮I.C(約15分)→TOTOシーウィンド淡路
山陽自動車道:三木JCT→垂水JCT→明石海峡大橋→津名一宮I.C(約15分)→TOTOシーウィンド淡路

◆フェリー利用
泉佐野港:(大阪湾フェリー)→津名港(約15分)

◆高速艇利用
JR明石→明石港(淡路連絡汽船)→岩屋港→タクシーで約50分→TOTOシーウィンド淡路

◆高速バス利用
JR大阪・阪急梅田駅(JRバス/淡路交通/阪急バス(淡路島方面)→津名港バスターミナル下車→
タクシーで約15分→TOTOシーウィンド淡路

JR三宮駅(JRバス/淡路交通/姫路バス(淡路島方面)→津名港バスターミナル下車
タクシーで約15分→TOTOシーウィンド淡路
新神戸駅→津名港バスターミナル下車→タクシーで約15分→TOTOシーウィンド淡路
神戸空港→津名港バスターミナル下車→タクシーで約15分→TOTOシーウィンド淡路

徳島方面よりお越しの場合

◆自動車利用
鳴門I.C→津名一宮I.C(約15分)→TOTOシーウィンド淡路

◆高速バス利用
JR徳島(JRバス、淡路交通(淡路・徳島線)→津名港バスターミナル下車→

[食事のみ]
    18:00~
    [チェックイン・チェックアウト]
    15:00~翌10:30

無休

(VISA、JCB)

(2人可、4人可、6人可)

和室10畳 トイレ付 (定員4名) 2部屋 洋室(10畳相当) トイレ・バス付 (定員2名) 4部屋 メゾネット トイレ・バス付 (定員6名) 8部屋 *調理器具の貸出し有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、オープンテラスあり

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

ソムリエがいる

harachi-harachi-(2593)