貝づくし~♡ : 新島水産 本店

この口コミは、danae_120492さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

danae_120492

danae_120492(219)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2018/08訪問

貝づくし~♡

淡路島に遊びに行きました。
やはり淡路島に行ったら、海産物をいただきたいですよね~( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

ということで、食べログ検索で選んだのがコチラ。事前にネット予約して訪問しました。

思ったより道が空いていて到着したのは予約時間の45分前!!!でしたが、すんなり入店させていただきました。(辺りに時間を潰せそうな施設が皆無なのです・・・)

屋内と屋外に席は有りますが、涼しい屋内に案内していただくと、家族旅行っぽい三世代のグループ・若いお嬢さんのグループ・年配のご夫婦など、様々な客層でほぼ満席。スタッフも活気が有り、いい雰囲気です(*˙˘˙)♡

周りのテーブルを見ると、私達以外は皆さん「ハモ鍋コース」のようでしたが、私はハモの美味しさがわからない人なので独断で「活貝の磯焼きコース」を予約していました・・・(¯∇¯٥)

コースは小さな「ハモ鍋」の固形燃料に火をつけるところからスタートです。間もなく美味しそうな貝類が登場~♡サザエは蓋が飛ぶと危ないとのことで、スタッフが奥で焼いてきてくださいますが、その他の貝は自分で焼いてもいいし、プロにお願いすることも出来ます。
貝ごとのおススメの焼き方を書いてある説明書が有るので、今回は自分で焼いてみることにしました。

先ずは大あさり。裏表を焼いてバターと醤油でいただきました。美味し~~~♡けど、私はバター無しが好みです(,,^_^,,)

その他の貝も一つずつ説明書を読みながら、極力お汁をこぼさないように・・・
途中、たこと車えびも追加して焼き焼き♪

期待通りの間違いない美味しさでした。

〆のご飯デフォルトのたこ飯の他、白ご飯や生しらす丼(+300円)を選択できますが、今回はたこ飯。一人分を釜飯にしてくださいますが、これも美味で大満足!(さすがに量が多く、泣く泣く半分くらい残してしまいましたが・・・)

貝の焼き方の説明書に既視感が有ると思っていたところ、支店が大阪の福島に有るとの事。
そういえば行ったことありました!

急に食べたくなったら、そちらに行くことにします♡♡

• 新島水産 - 磯焼きコース(二人分)

磯焼きコース(二人分)

• 新島水産 - ハモの小鍋

• 新島水産 - タコ・車エビ・アワビ

タコ・車エビ・アワビ

• 新島水産 - タコ飯

タコ飯

• 新島水産 - ワカメたっぷりのお味噌汁もセットです

ワカメたっぷりのお味噌汁もセットです

• 新島水産 - 外観

貝の焼き方

danae_120492(219)さんの他のお店の口コミ

danae_120492さんの口コミ一覧(252件)を見る

店名 新島水産 本店
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、シーフード、和食(その他)

050-5593-5432

お電話でのご予約は11:00~14:00は非常に繋がり難くなっております。
ご不便をお掛け致しますが、上記以外のお時間又はネットからのご予約がオススメとなっております、宜しくお願い申し上げます。

兵庫県洲本市由良町由良2581

●大阪・神戸方面から
阪神高速3号神戸線→第二神明道路→垂水JCT(神戸淡路鳴門自動車道)
→洲本IC左折して国道28号→県道76号
●徳島・鳴門方面から
神戸淡路鳴門自動車道→洲本IC左折して国道28号→県道76号

●要予約
11:00〜
11:30〜
13:00〜
13:30〜

●フリー
11:00~14:30(15:00ラストオーダー)
※満席になることが多いため、ご予約をオススメいたします。

火曜日

(テーブル16席 座敷20席 夏場はテラス席もあり)

屋外に喫煙スペースあり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

当店では客席で火を使う為、お子様が席を離れたり、走り回ったりしないようご注意をお願い致します。

2009年

0799-27-1786

・来店頂く際のご注意・
お車で来店頂く際、本店・東浦店を間違われるお客様が
御座います
カーナビ等を使っておいで頂く際は、施設名検索では無く
住所での設定をおすすめ致します

kureakurea(7502)