穴子のお刺身最高 : 新島水産 本店

この口コミは、abicatさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

abicat

abicat(213)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/08訪問

穴子のお刺身最高

新島水産

水産会社直営の貝焼きやさん。いわゆる牡蠣小屋などと違って、焼き師さんがいてベストの焼き加減で提供してもらえるのが特徴。人気店なのでネットで予約してから訪問したほうがよさそうです。
本当にここでいいの!?って思うような道を進んでたどりつくところにあります。そして住所の場所は倉庫のような場所でついてもまだここ!?って場所。これが都内なら隠れ家的なお店とか言われちゃいます(笑)

お店の中はすでに予約の団体さんでいっぱい。みんなお酒飲んで盛り上がっています。

貝焼きセットが登場。あわびや大アサリ、ヒオウギ貝などが入っていてテンションあがります。
焼きてさんが丁寧に焼いて、バター醤油などの味付けなどもチョイスがあります。
焼きてさんがつくといっても京都の料亭のすき焼きなどと違って緊張感もありません。
サザエの焼き方なども教えてもらえて楽しく食事できます。

貝も美味しかったのですが、この日一番美味しかったのは、穴子の刺身。鱧じゃなくて穴子!?って思ったけど、歯ごたえもあって味もしっかりしていてびっくり。今まで食べた穴子の刺身でベストでした。
意外と美味しかったのはコロッケ。追加でおすすめ。
それに生しらすのご飯がこれまた美味。青ネギもどっさりスタイルで湘南などの観光客向けのものより全然美味しいです。しらすご飯にグレードアップおすすめです。

前から食べたかった地元の雲丹はこの日はなくて残念。また次回の楽しみに。

行く前は福岡の牡蠣小屋のようなイメージだったのですが、行ってみるとまったく違いました。ちゃんとした飲食店で、調理もプロにやってもらえて、ただ海鮮を渡されるだけのバーベキューとは違ってとても良かったです。

大阪にも支店があって行きやすそうですが、この現地の雰囲気がいいんだろうなあ。

• 新島水産 -
  • 新島水産 - 倉庫です(笑

倉庫です(笑

• 新島水産 -
  • 新島水産 - 貝もりあわせ

貝もりあわせ

abicat(213)さんの他のお店の口コミ

abicatさんの口コミ一覧(550件)を見る

店名 新島水産 本店
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、シーフード、和食(その他)

050-5593-5432

お電話でのご予約は11:00~14:00は非常に繋がり難くなっております。
ご不便をお掛け致しますが、上記以外のお時間又はネットからのご予約がオススメとなっております、宜しくお願い申し上げます。

兵庫県洲本市由良町由良2581

●大阪・神戸方面から
阪神高速3号神戸線→第二神明道路→垂水JCT(神戸淡路鳴門自動車道)
→洲本IC左折して国道28号→県道76号
●徳島・鳴門方面から
神戸淡路鳴門自動車道→洲本IC左折して国道28号→県道76号

●要予約
11:00〜
11:30〜
13:00〜
13:30〜

●フリー
11:00~14:30(15:00ラストオーダー)
※満席になることが多いため、ご予約をオススメいたします。

火曜日

(テーブル16席 座敷20席 夏場はテラス席もあり)

屋外に喫煙スペースあり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

当店では客席で火を使う為、お子様が席を離れたり、走り回ったりしないようご注意をお願い致します。

2009年

0799-27-1786

・来店頂く際のご注意・
お車で来店頂く際、本店・東浦店を間違われるお客様が
御座います
カーナビ等を使っておいで頂く際は、施設名検索では無く
住所での設定をおすすめ致します

kureakurea(7402)