淡路島まで足を運んでわざわざ大阪のチェーン店に? : 和食さと 洲本あいが店

和食さと 洲本あいが店

関連店舗

この口コミは、及第クレーマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

及第クレーマー

及第クレーマー(1332)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2017/08訪問

淡路島まで足を運んでわざわざ大阪のチェーン店に?

平成29年8月19日(土)

今日も暑くてウォーキングがままならず、でもウォーキング気分で景色
を眺めたい! そう、また "ドライブが良い"なんていう感覚で私たちは
往復 250 kms.走り淡路島までやってまいりました。 家内は最初は楽
しげに景色を眺めておりましたが --- それもほんの30分、それからは平
和裏におおいびきでしたよ! 淡路島に入ってすぐ貧乏性から高速を降
り昔の県道に! 時間も10時30分過ぎだったのでランチのお店を探し始
めるも淡路牛が有名だからでしょうか、焼肉のお店が結構多かったです
ね。 およそ30分走り洲本市内に入った(?)ところに偏食家の私にとっ
ては安心安全の "和食さと"発見!

わざわざ淡路島まで来て大阪の至る所で見る "和食さと"という感じもし
ましたが --- 時間的な制約もありこちらに決定!

入店はちょうど11時、でも既に数人のお客様が! スタッフの方に席に
案内されお茶とおしぼりは専用コーナーで自分で取るようにと説明あり。
さて注文をとメニューを見るもご注文はタブレットからどうぞとの案内!
この段階で"しまった"と思いましたが時すでに遅し! 周囲の老人方を
見てみるとてきぱきと注文を打ち込んでるやないですか? 私は何度も
失敗し、やり直し、およそ10分程要し何とかにぎわい天丼セットの細部
まで打ち込み終了、その後の家内はというとメニュー表からお寿司のセ
ット決めたのは良いですが、その商品が画面に出てこない! 出てこな
いわけはないでしょうが、出し方が判らない! 仕方なくすぐに出てき
たお寿司の単品と赤だしで注文。 当初考えていたお寿司のセット品よ
り200円以上高い! 食べたいものが見つからない --- 仕方なく目に付
いた高いのを注文してしまう --- これも新種の営業法なんでしょうか?

結局私たちの注文は、

私は、 にぎわい天丼セット(ミニそば付)   969円(消費税込)
家内は、夏のすし盛り合わせ(赤だし付)   1,196円

およそ10分で配膳! 内容は大阪界隈でいただくものと大差はなかった
ですが、偏食家にとっては安全安心を買ったという感じでしょうか?

さて20分程滞在して南あわじ方面へ再度ドライブ! 高速降りてから30
分走ってお店が見つからなかったのに、洲本に入ってから餃○の○将、
毎○お○きに、丸○製麺等、偏食家の私でも利用できるお店が次から次
へと!

今日の格言:"急いてはことを仕損じる"でしたね!

今日もご馳走様でした!

• 和食さと - にぎわい天丼セット

にぎわい天丼セット

• 和食さと - にぎわい天丼

にぎわい天丼

• 和食さと - 小さい海老

小さい海老

• 和食さと - 私の注文

私の注文

• 和食さと - これがうまく使えない!

これがうまく使えない!

• 和食さと - 私たちの注文内容

• 和食さと - 澄み切った青空

澄み切った青空

及第クレーマー(1332)さんの他のお店の口コミ

及第クレーマーさんの口コミ一覧(1046件)を見る

店名 和食さと 洲本あいが店
ジャンル ファミレス、和食(その他)

0799-28-1255

兵庫県洲本市安乎町平安浦字大浜1970-2

本四道津名ICより車で約20分、洲本ICより車で約20分
淡路交通縦貫線安乎停留所下車、徒歩約3分

年中無休

(4人可、6人可、8人可)

48台

ソファー席あり、座敷あり

子供メニュー有り、さとキッズくらぶ入会でドリンクサービス、スタンプサービスなど有り
飲み放題は宴会メニュー注文時に利用可

関連店舗情報 和食さとの店舗一覧を見る

harachi-harachi-(808)