ドライブ気分で明石大橋を渡り…あの(懐かし?)の【ホテルニューアワジ~♪】の別亭夢泉景までお茶に(≧▽≦)/~♡ : ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」

この口コミは、kureaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2014/05訪問1回目

4.2

何度か再訪しております☆ゆったり癒しタイムなお茶大好きです♪到着すると駐車場からお庭が見えます…

なんだか気持ちイイ感じです…お庭をてくてく歩きパラソルがあるテラス席を横目に…館内へと入りますと

うわぁ~メチャ天井が高く開放感があります。目の前に海へと抜ける景色もGood!!芝生の青さが気持ち良い。

海に面したお席へ腰を落ち着かせて…まずは冷んやりお水が喉からからの私を最初にお出迎え☆

そしてメニューを見るとケーキセットが目に飛び込みます…そしてミックスジュースにも(笑)

ビタミン補給も必要ですよね(#^.^#)そして温かいお紅茶もお願いして…ケーキはティラミスも

気になったのですが…テーブルにある苺が気になってしまったのですがオーダーせずだったので

ロールが苺なのでそちらで頂くことに決定♪~目の前の開放感はゆったり気分を味わえますね~

こんなお店が大阪にもあればちょこちょこ来ちゃいそうですよね…癒し空間を探さなきゃ(@^^)/~~~

うわぁ~可愛い苺のロールケーキが運ばれてきましたぁ…そして細長いグラスのミックスジュースも

紅茶はポットでたっぷりですよ~◎まずはミックスジュースをゴクリ(●^o^●)氷少なめで

たっぷりの量を感じます(笑)お味は懐かしい「みっくちゅじゅーちゅ」です(≧▽≦)~♡

そしてロールケーキは苺が上に…カスタードクリームで…こちらをフォークですくいあげパクリ(^u^)

うわぁ~甘味がしっかりの優しい酸味と味わいのあるカスタードが運転の疲れを癒してくれます

ロールの生地はちょっぴり焼き過ぎ?カステラ風?な見た目ですが…フォークで切り分け…

食べやすい手でまた食べちゃいましたぁ(^^ゞカスタードクリーム&生クリーム&苺がたっぷりで

それぞれの味わいがこのしっかり生地の味わいプラスαで美味しく頂けます(^o^)丿なかなか

楽しめますよ~この組み合わせは好きなんですよ~お紅茶を注ぎますと…うわぁ~好みの色目です

これは…ゴクリ(*^^)vホッっと癒されますね~香りも程良くまったり過ごせる素敵なティータイムに

お隣の「夢泉景別荘天原」へ宿泊したいと思っていたのですが…人気で予約が取れず下見のような

感じに(笑)明石大橋を渡ってからはなかなか遠くやっぱりお泊まりでがいいのかもかも

思い付きで車を走らせたので…下調べもせずなので距離感も全然…無知でありノープランであります。

でもでも程良く楽しめるお茶を楽しむことが出来ましたことを感謝感謝致しまするぅ~(*^_^*)

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆苺のロールケーキは格別のお楽しみでしたぁ(*^^)v☆

☆苺のロールケーキは格別のお楽しみでしたぁ(*^^)v☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆メチャ久しぶりのミックスジュースに乾杯♪★

☆メチャ久しぶりのミックスジュースに乾杯♪★

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆紅茶はシンプルで美味しゅうございます☆

☆紅茶はシンプルで美味しゅうございます☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆さぁ~食べ始めますよ(^◇^)☆

☆さぁ~食べ始めますよ(^◇^)☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆ロールが逆のの字に☆

☆ロールが逆のの字に☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆この組み合わせは好物ですよ☆

☆この組み合わせは好物ですよ☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆しっかりアワアワでMix完了ですね☆

☆しっかりアワアワでMix完了ですね☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆明るいと爽やかさがUPですね◎☆

☆明るいと爽やかさがUPですね◎☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆食べるのがもったいないキュートさですね☆

☆食べるのがもったいないキュートさですね☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆爽やかなお茶タイムのスタートです☆

☆爽やかなお茶タイムのスタートです☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆小菓子も付いていますね☆

☆小菓子も付いていますね☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆紅茶のポットで注ぎまするぅ~☆

☆紅茶のポットで注ぎまするぅ~☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆この瞬間がいつもドキドキです☆

☆この瞬間がいつもドキドキです☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆イイ感じで紅茶を注ぎます☆

☆イイ感じで紅茶を注ぎます☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆お庭の向こうには海が見えます☆

☆お庭の向こうには海が見えます☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆久しぶりにミックスジュースでビタミン補給☆

☆久しぶりにミックスジュースでビタミン補給☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆この空間で味わうのはやっぱりお紅茶ですね☆

☆この空間で味わうのはやっぱりお紅茶ですね☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆紅茶も色目が素敵ですね☆

☆紅茶も色目が素敵ですね☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆このロケーションも満足感がありまするぅー☆

☆このロケーションも満足感がありまするぅー☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆可愛いですね(^v^)☆

☆可愛いですね(^v^)☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆カスタードクリームに苺が…見た目も好きです☆

☆カスタードクリームに苺が…見た目も好きです☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆粒のしっかりした苺ちゃんですね(^o^)/☆

☆粒のしっかりした苺ちゃんですね(^o^)/☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆苺がいっぱい入っていると嬉しいですぅー☆

☆苺がいっぱい入っていると嬉しいですぅー☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆ちょっぴりカステラっぽい印象の生地ですね☆

☆ちょっぴりカステラっぽい印象の生地ですね☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆生クリーム&カスタードクリームにしっかりした生地がなかなか美味☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆苺の優しい酸味を感じながら☆

☆苺の優しい酸味を感じながら☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - またまた手で食べちゃいましたぁ☆

またまた手で食べちゃいましたぁ☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆紅茶もゴクリ(●^o^●)〆ですね☆

☆紅茶もゴクリ(●^o^●)〆ですね☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆こんな小菓子も付いていましたぁ☆

☆こんな小菓子も付いていましたぁ☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆可愛いサイズで食べやすいです☆

☆可愛いサイズで食べやすいです☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆さぁ~食べ納めです☆

☆さぁ~食べ納めです☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆まずは運転のお疲れをお水が冷んやりと☆

☆まずは運転のお疲れをお水が冷んやりと☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆海側に向かっているお席はゆったりで癒されます☆

☆海側に向かっているお席はゆったりで癒されます☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆パラソルがリゾートですね(笑)☆

☆パラソルがリゾートですね(笑)☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆外からもパシャ(*^^)v今からティーラウンジに行きますよ☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆うわぁ~開放感がありますぅー☆

☆うわぁ~開放感がありますぅー☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆天井が高そうですね☆

☆天井が高そうですね☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆芝生の青さが気持ちいです☆

☆芝生の青さが気持ちいです☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆お庭が充実しているとテンション↑↑☆

☆お庭が充実しているとテンション↑↑☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆観葉植物も雰囲気を醸し出します☆

☆観葉植物も雰囲気を醸し出します☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆パティシエ\(~o~)/☆

☆パティシエ\(~o~)/☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆こちらのティーラウンジはなかなかGood!!☆☆

☆こちらのティーラウンジはなかなかGood!!☆☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆ピアノもあるので演奏もあるのでしょうね☆

☆ピアノもあるので演奏もあるのでしょうね☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆ゆったり感が居心地良いですよ◎☆

☆ゆったり感が居心地良いですよ◎☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆こんなオブジェがありお水の音も聞こえます☆

☆こんなオブジェがありお水の音も聞こえます☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆ティーラウンジなかなか天井高く開放感があります☆

☆ティーラウンジなかなか天井高く開放感があります☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆駐車場からお庭が見えますね☆

☆駐車場からお庭が見えますね☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆海からの潮風を感じながらのちょっとしたお散歩も◎☆

☆海からの潮風を感じながらのちょっとしたお散歩も◎☆

• ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」 - ☆館内にはプールもあるみたいですよ☆

☆館内にはプールもあるみたいですよ☆

kureaさんの他のお店の口コミ

kureaさんの口コミ一覧(2653件)を見る

ロビーラウンジ 「ル・クール」 「浜遊」(「浜遊」「ル・クール」)
ジャンル カフェ、喫茶店

0799-22-0035

兵庫県洲本市小路谷1052-2 ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景1F

kureakurea(9122)