淡路夢泉景(ホテルニューアワジ別亭)で豪華な朝ごはんを食べました。 : 淡路夢泉景

この口コミは、さやか姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問2回目

淡路夢泉景(ホテルニューアワジ別亭)の宿泊した部屋で食べた朝御飯は豪華でした。

ちなみに、淡路夢泉景(ホテルニューアワジ別亭)で、美味しくいただいた料理は、
①朝御飯

①朝御飯
御献立
ブリの焼物
温野菜
海苔
付け合せ(ひじきな・ジャコ・ほうれん草のおひたし・香物・根昆布?)
玉葱サラダ
果物(パイナップル)
選べる卵料理(だし巻き玉子・茶碗蒸し・温泉たまご)
ごはん・赤出汁

本当に贅沢三昧の豪勢な朝ごはんにびっくり!でも、なんだかんだと完食しました。

海苔も普段食べているものと違って固まっていなくてご飯に乗せて醤油を掛けて食べてみたら海苔の佃煮とはまた違うし、何とも風味が良くてとっても美味しかったです。

さすが淡路島、海に囲まれてるので魚も野菜も何もかもが新鮮でとっても美味しかったです!

夜御飯も朝御飯も本当に美味しかったです。

淡路夢泉景(ホテルニューアワジ別亭)(平成29年12月18日)のもっと詳しい情報はこちらの→http://suitudaietto.blog.fc2.com/blog-entry-1016.html

私が行ってオススメと思ったお店一覧→http://suitudaietto.blog.fc2.com/blog-entry-687.html

2017/12訪問1回目

淡路夢泉景(ホテルニューアワジ別亭)で食べた、「冬の逸品」最高

淡路夢泉景(ホテルニューアワジ別亭)の宿泊する部屋で食べた「冬の逸品」の活伊勢海老と淡路鯛の姿造りが、めちゃくちゃ美味しかったです。

①冬の逸品

①冬の逸品
御献立
「食前酒」古代米酒
「前菜」冬の旬菜五種取合せ
「造り」活伊勢海老と淡路鯛の姿造り、雲丹、鮑、他 旬のお造り取合せ
「鍋物」滋味溢れる味わい淡路島三年とらふぐのてっちり鍋
「飯物」淡路島産 鮎原米
「止椀」赤出汁
「香物」三種盛り
「氷菓子」特製デザート

どれも新鮮な食材で丁寧に調理されていて、この上ない贅を極めた料理にもぉ感動の連続でした!

姿造りなどはなかなかお目にかかる事の出来ないものなので興奮気味になってしまいました。

お肉も柔らかくジューシーでお塩で頂くことでお肉本来の味を堪能させてもらいました。

最後まで飽きること無くお腹いっぱいでしばらく動けませんでした。

従業員の人もすごく愛想がよくて、すごく、よかったです。

一泊しかしてませんが、本当に、ありがとうございます。

また、宿泊して美味しい食事をしたいと思いました。

淡路夢泉景(ホテルニューアワジ別亭)(平成29年12月17日)のもっと詳しい情報はこちらの→http://suitudaietto.blog.fc2.com/blog-entry-1010.html

• 淡路夢泉景 - 内観

内観

• 淡路夢泉景 - 「前菜」冬の旬菜五種取合せ

「前菜」冬の旬菜五種取合せ

• 淡路夢泉景 - 「造り」活伊勢海老と淡路鯛の姿造り

「造り」活伊勢海老と淡路鯛の姿造り

• 淡路夢泉景 - 「鍋物」滋味溢れる味わい淡路島三年とらふぐのてっちり鍋

「鍋物」滋味溢れる味わい淡路島三年とらふぐのてっちり鍋

「飯物」淡路島産 鮎原米

• 淡路夢泉景 - 「氷菓子」特製デザート

「氷菓子」特製デザート

さやか姫

さやか姫さんの他のお店の口コミ

さやか姫さんの口コミ一覧(125件)を見る

淡路夢泉景(アワジユメセンケイ)
ジャンル 料理旅館、日本料理、海鮮

0799-22-0035

兵庫県洲本市小路谷1052-2 淡路 夢泉景

(AMEX)

景色がきれい、海が見える

docdocdocdoc(55)