くたびれたときはここでホイミ : ルイーダの酒場

この口コミは、せるぴよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問2回目

くたびれたときはここでホイミ

今日は淡路島、ニジゲンノモリで休暇を楽しんでいる。
鬼滅の刃の謎解き、意外と難しくてなかなか面白かった。
何とかお助けヒントを使うことなくクリアして、ちょっと休憩のためにコチラまで移動。
やっぱスライムはかわいい。

ホミロットのお助けベホマラードリンクを購入。
見た目は爽やかそうできれいだ。

ごくごく。
甘い。
うん、美味しいけど、甘い。
喉が乾いていたこともあって、ずずっと飲んでしまった。
しまった(・・;)
写真を撮り忘れた。

仕方ないので併設のショップの写真を撮る。
やっぱりかわいい。
職場用にお土産を買うことにする。
ここでの通過は円でなくてゴールド。
1円=1ゴールドなのだ(笑)

鬼滅のナイトウォーク、那田蜘蛛山まで時間があるなぁ。
近くのスーパーでも行って淡路島の食材を手に入れて来よう(玉ねぎが欲しい)。

• ルイーダの酒場 - 巨大なスライムがお出迎え

巨大なスライムがお出迎え

• ルイーダの酒場 - ここは、あの城

ここは、あの城

• ルイーダの酒場 - ルイーダの酒場だけど、アルコールはない

ルイーダの酒場だけど、アルコールはない

• ルイーダの酒場 - ショップ

ショップ

• ルイーダの酒場 - ショップ

ショップ

• ルイーダの酒場 - つい欲しくなってしまう

つい欲しくなってしまう

• ルイーダの酒場 - スライムだらけ

スライムだらけ

• ルイーダの酒場 - さすがにオッサンがこのリュックは背負えない

さすがにオッサンがこのリュックは背負えない

• ルイーダの酒場 - 鬼滅の刃の謎解きグッズ

鬼滅の刃の謎解きグッズ

• ルイーダの酒場 - これが楽しみ(^ω^)

これが楽しみ(^ω^)

2021/06訪問1回目

ニジゲンノモリ ドラクエアイランドのレストラン

今日は淡路島に遊びに来ました。オープン間もないドラクエアイランド!ドラクエ世代としては、懐かしさあり、目新しさありで興味いっぱい。ドラクエエリアに隣接したルイーダの酒場は、エリア唯一のレストラン。料理はインスタ映えしそうなものばかり。ファンにとっては見た目に楽しいものばかり。
併設されたグッズショップでは限定商品が購入できます。
さて、私たちは……
ランチを済ませてからパークに来たので、休憩のために利用。クエストをクリアしたご褒美に勇者の冒険ドリンクを飲む。
ま、クリームソーダだが疲れた体に、冷たく甘いドリンクは染み入るように気持ち良かった。
隣のカップルはランチボックスとスパイシーカレーを食べて、美味しいを連発していた。見た目はとても面白いが、、、。
話のネタには面白い店だと思う。マニアの皆さんは是非どうぞ!

• ルイーダの酒場 - ネーミングは別として、普通に美味しい

ネーミングは別として、普通に美味しい

• ルイーダの酒場 - ロトの剣、ウェハースみたいなやつなのでポッキリ折れた(^_^;) モチ、食べられます

• ルイーダの酒場 - 小ぶりなバーガーたち

小ぶりなバーガーたち

• ルイーダの酒場 - 青いおにぎり?!でもかわいい

青いおにぎり?!でもかわいい

• ルイーダの酒場 - 冒険するの前の腹ごしらえとしては少なそう…

冒険するの前の腹ごしらえとしては少なそう…

• ルイーダの酒場 -
  • ルイーダの酒場 - これ、インパクト強烈( *゚A゚)  スパイシーカレーですよ!

• ルイーダの酒場 - こちらはオニオンカレー、淡路島らしい

こちらはオニオンカレー、淡路島らしい

• ルイーダの酒場 - 出た!真っ青のカレー((( ;゚Д゚))) 見た目は面白い

出た!真っ青のカレー((( ;゚Д゚))) 見た目は面白い

• ルイーダの酒場 - メニュー

• ルイーダの酒場 - メニューの続き

メニューの続き

• ルイーダの酒場 - 店の裏の壁

店の裏の壁

せるぴよ

せるぴよさんの他のお店の口コミ

せるぴよさんの口コミ一覧(983件)を見る

ルイーダの酒場
ジャンル カフェ、創作料理

050-5872-1314

兵庫県淡路市楠本2425-2

淡路島IC降りてすぐの「淡路インター前」交差点を直進、道路沿い左手に「淡路島公園F駐車場」、公園内を徒歩5分

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

定休日なし

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(屋内テーブル32席、カウンター16席、屋外席32席)

公園内(A~G駐車場)・近隣に約1300台。「ルイーダの酒場」利用時は「F駐車場」が便利です。

オシャレな空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2021年5月

0799-64-7061

せるぴよせるぴよ(630)