盛り沢山の貝の磯焼きコース♪ : 新島水産 東浦店

水産卸(おろし)直営のお店

新島水産 東浦店

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、miyu0713さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

miyu0713

miyu0713(265)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/07訪問

盛り沢山の貝の磯焼きコース♪

淡路島の仮屋漁港の近くにある、新島水産さんにランチでお邪魔しました。
民家を改装したようなレストランは1階にカウンターとテーブル席、2階にはお座敷とテーブル席があり、私達は2階のテーブル席に案内されました。

テーブルの上には卓上BBQコンロが置いてあり、店員さんが目の前で焼いてサーブしてくれます。自分たちで焼く事も出来ますが焼いてもらった方が楽チンなのでお願いする事に(^^♪
ドリンクはセルフサービスです。

■磯焼きコース(3200円)
□先付
□あわび1枚、さざえ1個、大あさり2個、ヒオウギ貝1枚、野菜
□白飯、汁物、佃煮

ヒオウギ貝は初めて食べたけどホタテに近い味がしました。ホタテより小さい分旨みが凝縮されてる気がします。
アワビは肝とあえてバター醤油で出してくれました。ちょっと小ぶりのアワビだったけど柔らかくて、ほろ苦い肝とバター醤油との相性もピッタリ。とても美味しかったです。(≧▽≦)!!
大あさりも甘くてプリプリ♪大あさりは追加しちゃいました。
ポン酢とかもありますが、貝は新鮮なので、素材からでる旨みと微かな塩味だけで十分美味しく頂けます♪

〆に白飯とお味噌汁、佃煮が出されます。事前に予約をしていたので無料でタコ飯に変えて貰えました。竈で炊かれたタコ飯は、タコの旨みが滲みこんでいてとても美味しかったです。

ご馳走様でした♪

• 磯焼きコースです♪奥からヒオウギ貝・大アサリ・アワビ 右にサザエ

• アサリ~♪

• アワビ肝焼きバター醤油で♪

• タコ飯~♪

• 大アサリ~♪

• 2階の室内です♪

• 外観です♪

miyu0713(265)さんの他のお店の口コミ

miyu0713さんの口コミ一覧(318件)を見る

新島水産 東浦店の店舗情報(詳細)

店名 新島水産 東浦店
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、ふぐ、水炊き
TEL・予約

050-5593-4014(予約専用番号)

0799-75-2222(お問い合わせ専用番号)

・来店頂く際のご注意・
お車で来店頂く際、本店・東浦店を間違われるお客様が
御座います
カーナビ等を使っておいで頂く際は、施設名検索では無く
住所での設定をおすすめ致します

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

兵庫県淡路市仮屋63番地2

●お車
神戸淡路鳴門自動車道「東浦IC」から約8分。

●バス
高速舞子、JR三ノ宮駅、JR新神戸駅から東浦バスターミナル下車、路線バスへの乗り換えで淡路交通縦貫線「仮屋」バス停下車後、徒歩約5分

●ランチタイム
11:30~15:00(L.o)
→ご予約や食材の状況によりお席のご用意ができない場合がございますのでご予約をオススメいたします。

●ディナータイム
夜17:30~21:00(L.o)要予約
→完全予約制とさせて頂きます。

※ご予約特典がございます。詳しくはお電話にてお問い合わせください。

ランチ営業、日曜営業

木曜日

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

8名様席用の個室が2席ございます。繋げて16名様でのご利用も可能です。

(20人~50人可)

分煙

2階個室、1階入り口前のみ喫煙可能

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

2014年11月

まつぼっ栗まつぼっ栗(157)

お店のこだわり

• 料理数々のTVや雑誌でも紹介された『たこ釜飯』

数々のTVや雑誌でも紹介された『たこ釜飯』

地元の鮎原米(キヌヒカリ)にお刺身でも食べられる淡路島近海でとれたタコを合わせ目の前の釜でしっとりと炊き上げる。口に入れるとふんわりと薫るタコとお米の甘みと旨み。この釜飯に合うお出汁のブレンドに苦労したけれど当店の自信作なのでぜひ召し上がって頂きたいですね!と笑顔の店長さん。前日までにご予約をした場合、白飯を無料でたこ釜飯に変更可能とのコト(当日の場合は+500円)

• サービス焼き師さんが各テーブルに付く楽チンおまかせスタイル

焼き師さんが各テーブルに付く楽チンおまかせスタイル

貝をおいしく食べるポイントの一つはその焼き加減。焼き師さんが旨みのジュースが溢れ出る、一番おいしい食べ頃を見極めてサーブしてくれる。軽妙なトークも楽しく取材時には隣のテーブルで観光客の方と美人の焼き師さんがワイワイと楽しく盛り上がっていたのも印象的だった。焼き師の皆さんは地元の方とのことなので淡路島のおすすめスポットを教えてくれるかも!?

• 料理水産会社直営なので鮮度の良さ目利きは折り紙つき

水産会社直営なので鮮度の良さ目利きは折り紙つき

独特な潮の流れによって豊かな海藻が育ち高級海産物の宝庫と知られる由良港に本社(本店)を置く新島水産。魚貝(特に貝類)を中心に関西の名だたる飲食店に食材を届ける魚貝を熟知したプロ達が食材を厳選。そのシーズンに応じた一番おいしいモノを最速かつお値打ち価格で堪能できる。

• 空間地元漁協が使用していた古民家をリノベした味わい深い店内

地元漁協が使用していた古民家をリノベした味わい深い店内

築100年以上の古民家をリノベした舟底天井が開放的な店内。大きくて太い梁や欄間など随所に古き良き日本を感じるコトができる。2階からふと外を眺めると、のどかな漁港の景色が広がり日常の喧騒を忘れることができる懐かしい癒しの空間となっている。