上品ながら、しっかりとした旨味がある穴子 : 亘

(ワタル)

3.9

2019/02訪問1回目

3.9

上品ながら、しっかりとした旨味がある穴子

[2019年2月 1人で行く兵庫県&岡山県1泊2日のグルメ旅⑥]

洲本市から国道28号線で淡路市に入り、県道88号線との信号のある(志筑の)交差点を直進して150m程進むと左側に店舗があります。

1人グルメ旅の2日目
本州を脱出して、淡路島経由で四国に戻ります。
行きと同じく高速代を節約する為に、垂水ICから淡路ICまでの1区間で降りて、下道で淡路島南ICを目指します。
通過時間を短縮しようと島の西側の県道31号線を進もうと思いましたが、行きたかった所で旅の最後の食事をしようと過去に3回、淡路島に来た時に店舗さんの前を通って、いつか行って見ようと思っていた、こちらの店舗さんに島の東側の国道28号線を通って行く事にしました。初訪問です。

今回は、あなご弁当(梅)を注文しました。

重箱に盛られたご飯の上に、1口大にカットされた穴子が綺麗に敷き詰められています。
穴子の身の旨味と香ばしい香り、甘ダレが見事に組み合わさっています。

美味しい穴子です。

穴子は半焼きにして、ガラスケースに入っています。
注文が入ると、仕上げに炙る感じなので、提供時間が早いです。

甘ダレだけでご飯が進むので、ご飯の量がもう少し多ければ嬉しいです。

カウンター席が5席のみなので、店内で食べるよりも、持ち帰りがメインの店舗さんみたいです。

あなご弁当が席に届き、写真を撮ってすぐに食べ始めて、数秒後にみそ汁が来たので、別々に写真を撮りました。
美味しそうだったので、ついつい早く箸がのびてしまいました(笑)

店主のお姉さんは丁寧な接客で、話しやすい気さくな雰囲気があり、気持ち良く食事が出来ました。

また行きたいと思います。

グルメ旅6軒目
再訪して食べたいと思う、穴子でした。

旅行のほとんどが運転で、2日間の総走行距離700kmオーバーの1人旅でしたが、満喫する事が出来ました。

• 亘 - 焼きあなご弁当(梅)

焼きあなご弁当(梅)

• 亘 - みそ汁

みそ汁

• 亘 - メニュー

• 亘 - 外観

カマタマーレ

カマタマーレさんの他のお店の口コミ

カマタマーレさんの口コミ一覧(1273件)を見る

(ワタル)
ジャンル 日本料理

0799-62-3737

兵庫県淡路市志筑3266-1

売切れ次第終了

(テイクアウトのみですが待合い席あり)

隣の敷地に3台分

落ち着いた空間

2014年1月

お持ち帰り専門です

tomoseipapatomoseipapa(2968)