タイガースの応援の帰りに : 淡路サービスエリア 下り線 フードコート

この口コミは、美食忍者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

タイガースの応援の帰りに

阪神タイガースとヤクルトスワローズとの3戦目の応援に行ってきました。

この日勝てば、広島カープの3戦目の勝利から数えて、4連勝になります。

でも、さすがにヤクルトに3タテは難しいだろうと覚悟していましたが、結果10:5で逆転勝利!

青柳の5回までの好投と、主軸の原口、福留、ゴメスの活躍、特にゴメスの2打席連続ホームランによって、この夜の甲子園は興奮の坩堝と化しました。

西宮で眼科を営む従兄弟が持ってきてくれたお弁当を試合開始早々にいただき、満足していたのですが、帰り道の休憩で伯父のうどんでも食うか?の声にすぐに賛同。

券売機をポチッとしたのが、大判きつねうどんと鳴門わかめうどんです。

ここのフードコートは、券を買った時点でオーダーが厨房に通るシステムが採用されているので、そのまま席で待つと番号がアナウンスされたり、モニターに表示されます。

テーブル席に座り、しばらく待つと、先に伯父の番号が呼ばれます。

伯父も少し応援疲れしているので、私がカウンターに受け取りに行きます。

そして、すぐに私の番号も呼ばれたので、受け取りに行き席に戻ると、伯父がまだ食べずに待ってくれています。

いただきます。熱いうどんは何よりのご馳走ですね。車のエアコンで少し冷えた身体をほっと温めてくれます。

鳴門わかめのコリコリ感とうどんのツルツル感が相まって、ううんマンダム。忍者さらにダメ押しのホームランやあ(゚∀゚)o彡゜

伯父も旨い旨いと大判きつねうどんを食べています。伯父も高齢になり、手術もしたりしたので、今年は無理かなと思っていましたが、本人が是非行きたいということで、従兄弟(伯父の次男)がチケットを用意してくれました。

こんな素晴らしい試合に、3人で立ち会うことができて感動の1日でした。

〆のうどんも美味しかったです。ご馳走様でした(^-^)/にんにん

さあ、徳島までもうひと頑張りやあタタタッ!!≡≡≡ヘ(*-ω-)ノ

• 淡路サービスエリア 下り線 フードコート - 勝利の風船飛ばし

勝利の風船飛ばし

• 淡路サービスエリア 下り線 フードコート - ゴメスと原口がお立ち台へ

ゴメスと原口がお立ち台へ

• 淡路サービスエリア 下り線 フードコート - フードコートのカウンター

フードコートのカウンター

• 淡路サービスエリア 下り線 フードコート - 券売機で買った食券

券売機で買った食券

• 淡路サービスエリア 下り線 フードコート - 鳴門わかめうどん

鳴門わかめうどん

• 淡路サービスエリア 下り線 フードコート -
  • 淡路サービスエリア 下り線 フードコート -
  • 淡路サービスエリア 下り線 フードコート - 頑張れ頑張れタイガース!

頑張れ頑張れタイガース!

• 淡路サービスエリア 下り線 フードコート - 藤川球児も投げました。

藤川球児も投げました。

美食忍者

美食忍者さんの他のお店の口コミ

美食忍者さんの口コミ一覧(1069件)を見る

淡路サービスエリア 下り線 フードコート
ジャンル その他

0799-72-4667

兵庫県淡路市岩屋2568 神戸淡路鳴門自動車道 淡路サービスエリア 下り線

車/高速バス

• 24時間営業

¥1,000~¥1,999 ~¥999

席が広い

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

淡路サービスエリア フードコート(スナックコーナー)

軽食からボリューム満点メニューまで、たくさんの方にお喜びいただけるメニューを取り揃えております。淡路島産玉ねぎやしらす等淡路島ならではのメニューも多数ご用意しております。

kureakurea(9122)