帰りのサービスエリアで早めの夕食を : 淡路サービスエリア(上り線) フードコート・スナックコーナー

この口コミは、きわみびとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

帰りのサービスエリアで早めの夕食を

旅行2日目。
淡路島 国営明石海峡公園から遊び疲れた姪達と妹を車に乗せ帰宅途中。

姪はベビーシートに座らせた途端2人共スヤスヤおねむ。
小さい子にとって安定性の良い揺りかご状態になってるんだろうな車の中って。
サービスエリアに着いても上の子は目を覚まさず妹は下の子を抱っこ紐しながら上の子をベビーカーに乗せそ~っと移動。
じぃじばぁば&姉をレストラン「ROYAL」に案内してから私達と妹家族&弟一家はこちらのフードコート。
未だ夕方5時過ぎだったので店内はがら空きでどこにでも好きな所に座り放題。
暗くなったら混んで来るんだろうけどお客さんよりスタッフさんの方が多い位だったので清掃も行き届きどこを見てもとても清潔。
姪は寝かせたまま甥達は行きしにも淡路サービスエリア下り線で食べていたカレーライス。
妹と弟と義妹と旦那は明太ちりめんセット。
私は明太子が苦手なのでたこ飯のセット。
やったぁ淡路に来てから初の蛸!!
じぃじだけが道の駅で食べていた丸ごと一匹たこプレス姿焼きが羨ましかった事は確か。
そういえば南淡路ロイヤルホテルの夕食バイキングでタコのマリネがあったような気もするけど口にしたかどうか記憶が曖昧。

■たこ飯ときつねうどんセット 800円(税込)■
たこの味がご飯に優しく染み込んだほっこりとする炊き込みご飯で幸せ。
きつねさんは小ぶりだけど中まで甘く良く満ち満ちたお汁が喉へ目掛けてジュワ~!
最後まで美味しく飲める関西風安定お出汁のきつねうどん。

■明太ちりめんセット 800円(税込)■
旦那いわく明太とちりめんがご飯と絶妙のタイミングで口の中に混ざり合いデリ~シャス!最近のサービスエリアは思ったよりレベル高っ!との事。

■カレーライス■
1日目のお昼に淡路サービスエリア下り線で甥達が食べていたカレーよりも大人向けのビジュアル。
甘口にしたのか辛くはないようで大口で美味しそうに素早く完食。
食べっぷりの良さはやはり遺伝するのか。

早めの夕食を終えたら最後に館内お隣のショッピングコーナーでお土産物選び。
ふと横を見るとソフトクリーム売場。
3年前に海水浴に来た時にも利用した事を思い出した私。
姪は未だ未だ夢の中。

■店舗休日■
無休
■営業時間■
24時間営業 (フードコート)

• 淡路サービスエリア(上り線) フードコート・スナックコーナー - 入口

入口

• 淡路サービスエリア(上り線) フードコート・スナックコーナー - 店内

店内

• 淡路サービスエリア(上り線) フードコート・スナックコーナー - 内観

内観

• 淡路サービスエリア(上り線) フードコート・スナックコーナー - テーブル

テーブル

• 淡路サービスエリア(上り線) フードコート・スナックコーナー - 私達3家族が座ったテーブル 外に食券販売機が置いてあり出入口はオープンなので入口を少し行った先に見えるのはレストラン「ROYAL」

• 淡路サービスエリア(上り線) フードコート・スナックコーナー - わたろう せとうち

わたろう せとうち

• 淡路サービスエリア(上り線) フードコート・スナックコーナー - 明太ちりめんセット ¥800(税込) たこ飯ときつねうどんセット ¥800(税込)

• 淡路サービスエリア(上り線) フードコート・スナックコーナー - たこ飯ときつねうどんセット ¥800(税込)

たこ飯ときつねうどんセット ¥800(税込)

• 淡路サービスエリア(上り線) フードコート・スナックコーナー - たこ飯&沢庵

たこ飯&沢庵

• 淡路サービスエリア(上り線) フードコート・スナックコーナー - きつねうどん

きつねうどん

• 淡路サービスエリア(上り線) フードコート・スナックコーナー - 甥が注文したカレーライス

甥が注文したカレーライス

きわみびと

きわみびとさんの他のお店の口コミ

きわみびとさんの口コミ一覧(183件)を見る

ジャンル その他

0799-72-4661

兵庫県淡路市岩屋3118-1 神戸淡路鳴門自動車道 上り 淡路サービスエリア

神戸淡路鳴門自動車道内 淡路サービスエリア

• 24時間営業

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

ドリンク持込可、テイクアウト

淡路サービスエリアの上下線は、どちらからでも自由に行き来できます。

とべないとべない(214)