淡路牛A5ランクのみを提供するステーキ屋 : レストラン 大公

レストラン 大公

(レストラン タイコウ)

この口コミは、とびっこ大大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とびっこ大大好き

とびっこ大大好き(17)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・大阪府

2014/11訪問

淡路牛A5ランクのみを提供するステーキ屋

淡路島でA5ランクのみの牛を使っているステーキ屋さん。
海沿いにあるお店。外見からはそんな高そうな感じはしないが結構いいお値段のお店。

メニューは主にサーロイン、ヘレ、ロース。
あと、ハンバーグやしゃぶしゃぶもあるが、メインはやはりステーキ。
肉をどれにするかと量の違い。

私は脂が結構あるサーロインが好きなのでサーロイン定食。
肉200gと定食なのでご飯、味噌汁、サラダ、漬物がついて8000円。

そして、一緒に行った人はヘレ好きなのでヘレを注文しようとしたが、もう残ってるものが300gのみとのことで少し量多いかなと思ったがヘレ定食。300gで12000円。

両方とも熱した石の上に肉を乗せて持ってきてくれる。
端の部分は火が通ってるが、真ん中部分はまだミディアムレアの状態。
もちろんそれでも十分おいしいし、好みで石の上でもう少し焼いてもいい。

サーロインは脂たっぷり。
200gはさすがに多いかも。

それに対してヘレは絶品。
私はヘレはほんとにいいお肉じゃないとただぱさぱさしてるだけというイメージなのであまり好きじゃないけど、さすが高級店。ぱさぱさなんて一切なく、柔らかくお肉の味もしっかり。
サーロインとヘレを半分ずつ交換して食べると両方の味を楽しめるし最後まで飽きずに食べれる。

私たちはかなりゆっくり食べたので最後の方は冷めてたが冷めても硬くなることなくおいしくいただけました。
ご飯も淡路産のお米を使ってるとのことで、ちょうど新米の季節で美味しかった。
かなりのボリュームだったためご飯を少し残してしまったのが残念。

サラダはレタスに玉ねぎ。これまた淡路の名産。

少し値段は張るが、個室がほとんどなのでゆっくり味わうことが出来るお店。

とびっこ大大好き

とびっこ大大好き(17)さんの他のお店の口コミ

とびっこ大大好きさんの口コミ一覧(227件)を見る

「レストラン 大公」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 レストラン 大公 (レストラン タイコウ)
ジャンル ステーキ、しゃぶしゃぶ

0799-62-0639

兵庫県淡路市志筑2821

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

分煙

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

au、docomo、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

tanuchantanuchan(4)

「レストラン 大公」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0799-62-0639