今日は担々麺♬ : ねぎとにんにく

この口コミは、紳士たかくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問8回目

今日は担々麺♬

兵庫県新宮町の『ギョーザ 中華そば ねぎとにんにく』さんに行ってきました♬

久しぶりに「担々麺」をポチッと

まずは自家栽培のねぎを5杯入れて担々麺の完成‼︎
ゴマたっぷりのピリ辛肉味噌のスープにモチモチの中太麺がよく絡んで旨みたっぷりです‼︎
穴あきレンゲで、ネギも肉味噌も味わい尽くして美味しく完食‼︎

「ご馳走さまでした♬」

次は久しぶりにり“ねぎチャ丼”を食べようかな(≧∀≦)

2022/03訪問7回目

ねぎの味も季節によって違うんですね♬

ちょっと遅めの13時過ぎに訪麺(≧∀≦)

「中華そば 大盛」をポチッと♬

大きなチャーシューになが〜い穂先メンマがやってきました‼︎
まずは、れんげ5杯のねぎを入れてねぎ山盛り中華そばの完成‼︎
ねぎの自然の甘味が加わった醤油系スープに生姜が効いていて、中細ストレート麺と絡み合ってとびっきりのご馳走(//∇//)

「ご馳走さまでした♬」

次は“担々麺”食べてみようかな‼︎

2021/10訪問6回目

やっぱねぎ最高ですね♬

あのねぎが食べたくなって(≧∀≦)

「中華そば」を注文♬

まずは、れんげ6杯のねぎを投入して、“ねぎとにんにく”さんの中華そばを完成させます‼︎
節の風味と鶏の旨みに深みある醤油系かえしのスープ‼︎
お出しのバランスが抜群‼︎
そこに自家栽培の刻みねぎで自然の甘味が加わって美味しさ倍増です‼︎
中細ストレート麺と絡み合ってたまりません(//∇//)
大盛りにしてればよかったと後悔です(^^;;

「ご馳走さまでした♬」

次回は久しぶりにねぎチャ丼も食べたい(〃ω〃)
って、餃子の自動販売機が設置されてるっ‼︎

2021/08訪問5回目

もっとにんにくを入れたかったぁ(≧∀≦)

行列必至‼︎
自家製九条ねぎと自家製にんにくが大人気なんです(≧∀≦)

「中華そば 大盛」の食券を購入♬

大きなチャーシューになが〜い穂先メンマ(≧∀≦)
そこにレンゲ7杯分の山盛りのねぎを入れて完成です(〃ω〃)
鶏と節のWスープに深みあるお醤油‼︎
仕事中なので少し控えめに刻みにんにくを投入‼︎
中細ストレート麺と絡み合ってメチャメチャ美味しいです(//∇//)

2021/06訪問4回目

今日は大盛♬

「中華そば 大盛」「ねぎ餃子」をポチッと♬

「中華そば 大盛」
れんげ6杯のねぎを投入してラーメン完成(≧∀≦)
節の風味と鶏の旨み、深みある醤油系のスープ‼︎
今日は特に醤油がいい仕事しているかも(//∇//)
自家栽培のねぎと刻みにんにくで美味しさ倍増‼︎
中細ストレート麺と絡み合ってたまりません(〃ω〃)

「ねぎ餃子」
美味しいに決まってます‼︎

2021/02訪問3回目

坦々麺も絶品♬

兵庫県の新宮町の『ギョーザ 中華そば ねぎとにんにく』さんに行ってきました♬

「坦々麺」「中華そば」「ねぎ餃子」のシェア注文♬

「坦々麺」
肉味噌とにんにくの効いたスープがツルツルの中太麺に絡み合って口の中が旨味でいっぱいです‼︎
ねぎを5杯加えて風味が増して美味しさ倍増‼︎

「中華そば」
中細ストレート麺が節の風味と鶏の旨みの醤油スープ絡み合った時に生姜を感じて絶品‼︎
自家栽培のねぎとの相性抜群です‼︎

「ねぎ餃子」
大きく荒ミンチのお肉に負けないねぎの旨味を感じて大満足‼︎

2021/01訪問2回目

自家栽培ねぎがいい仕事してます♬

「中華そば」「ねぎ餃子」「ねぎチャ丼(小)」
券売機をポチッと♬

「中華そば」
最初は映えるラーメンじゃないんです(//∇//)
でも、ねぎをれんげ3杯入れると映えです(≧∀≦)
節の風味と鶏の旨み、そして生姜を感じるスッキリとしてパンチのある醤油系のスープ‼︎
中細ストレート麺の香りとコシと絡み合って絶品‼︎
自家栽培のねぎの甘さが最高です‼︎

想像以上にお肉感‼︎
お肉を包み込むねぎがいい仕事しています‼︎

「ねぎチャ丼(小)」
ねぎにごま油‼︎もう絶対に美味しい奴です‼︎
辛味噌をちょっと追加で更に美味い‼︎

「ご馳走さまでした♬」

これでレアチャと味玉があれば更に最高かも(*^^*)

2020/11訪問1回目

ねぎが美味しいんです♬

たつの市神宮町にある『ねぎとにんにく』さんに行ってきました♬

駐車場が満車です‼︎
さすがは人気店ですね‼︎

外でしばらく並んでからの入店です♪
気持ちいい接客でご案内いただきました(≧∀≦)

「中華そば」と「ねぎチャ丼 小」
券売機をポチッと♬

「中華そば」
しっかりとした醤油系で生姜も入っているような…いい感じのスープと中細ストレート麺が絡み合って旨味が広がります‼︎
ねぎは入れ放題なのでちょっと追いねぎ(//∇//)
スープとねぎで絶妙です‼︎

「ねぎチャ丼 小」
これは絶対食べないといけません(≧∀≦)
ごま油と自家製ねぎと薄切りチャーシューでご飯を包んで…めっちゃヤバい奴でした‼︎

「ご馳走さまでした♬」

次は餃子も食べてみたいです(*^^*)

紳士たかくん

紳士たかくんさんの他のお店の口コミ

紳士たかくんさんの口コミ一覧(301件)を見る

ねぎとにんにく
ジャンル ラーメン、餃子

0791-72-8355

兵庫県たつの市新宮町井野原554-1

播磨新宮駅から1,750m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

[店内飲食]
    11:00~16:00(L.O.15:00)
    [テイクアウト]

家族・子供と 一人で入りやすい

2019年11月4日

pesogpesog(375)