春駒 : 春駒

移転前の店舗情報です。新しい店舗は春駒をご参照ください。

この口コミは、陸くじらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

春駒

京都に似ている特徴のある 地方の都市

旧きよき街並や風情が京都みたいな そう呼ぶよりも 播磨の城下町のほうが似合うと思う

龍野赤松氏が鶏籠山に築いた城がはじまり 平成の大合併で山の幸から海の幸まで

四季折々を感じられる地方都市となりました かつて花街として栄えしは播磨の国は龍野

歴史ある仕出し屋さんがあったそう 昭和の時代に一旦は没したところ 世代を超えて時代を超越

初代の曾孫さんが平成の時代に 当時の味を再現されたそうな

水曜日のみ 11時から14時30分までのほんの少しの営業時間に 見事な復活を遂げられた

たまたま水曜日に時間があたったもんで よみがえりし幻の “ 穴子丼 ” いただきましたよ

シェアキッチンなる施設だそうで カウンター席のみ

100年復刻の味がしばしで目の前に 太いめ厚切りの出汁巻と 穴子のお吸い物に漬もんと

フワッと焼きあげられた穴子 ちょろっと白ごはんが見えてます

こまかく刻み穴子にたっぷりタレがしゅんでます

相変わらず箸の使い方はヘタくそっぴなんやけど 丼もんですもの

しっかり味わいもってガガっと お腹いっぱい 歴史ある穴子丼でごちそうさんでした

]

• 春駒 - 水曜日だけの看板

水曜日だけの看板

• 春駒 - メニュー

• 春駒 -
  • 春駒 - アップで丼ッ!

アップで丼ッ!

陸くじら

陸くじらさんの他のお店の口コミ

陸くじらさんの口コミ一覧(1773件)を見る

移転 春駒

移転前の店舗情報です。新しい店舗は春駒をご参照ください。

ジャンル あなご

兵庫県たつの市龍野町立町53

本竜野駅から1,123m

魚料理にこだわる

陸くじら陸くじら(213)