相生かきの焼きガキ♫ : 道の駅あいおい白龍城

道の駅あいおい白龍城

(ミチノエキアイオイペイロンジョウ)

この口コミは、まさ・なちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まさ・なち

まさ・なち(527)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2019/02訪問

相生かきの焼きガキ♫

2019年2月7日 12時

2019年2月1日〜9日のイベント
『相生かきめぐり』
観光協会が発行した相生牡蠣マップを見て「相生かき」を食べに来ました♫
昨日に続いて2軒目です(●´ω`●)ゞ

【お店】
牡蠣マップには28軒のお店が載ってるけど、その中から選んだのはコチラ♪
『道の駅 白龍城』
ここには何度かきてるけど、オフシーズンだったので牡蠣を食べるのは初めてです

駐車場に車を入れた瞬間「かき小屋」の文字が目に飛び込んできました!

網の上で焼かれた牡蠣、食べた〜い!
《焼き牡蠣》は3個で300円

牡蠣を焼いてるおっちゃんがトレーに3個…
おっ、1個サービスしてくれました!
ありがとう♫

仮設テント内のテーブルでいただきます
熱々の殻を割り箸を使って開いてみたけどちょっと面倒、
まだ熱いだろうけど手でやってみようかな・・
あれ? 全然熱くないじゃん
多分、焼けた牡蠣は焼き過ぎないよう網の端に避けてたんだろうね、避けすぎだっちゅーの。

火傷の心配もないのでパカっと簡単に開いてみるとこの時期にしては大きめの牡蠣、美味しそうです♪
卓上のタレを数滴垂らしていただきま〜す!
うん、やっぱりほんのり温かい程度だけど新鮮だから美味しいね!!

もっと食べたいしお酒も飲みたくなっちゃうね!
あ、まだ仕事中だし(^◇^;)

ごちそうさまでした v( ^ω^ )v

• 道の駅あいおい白龍城 - 《焼き牡蠣》

《焼き牡蠣》

• 道の駅あいおい白龍城 - 《焼き牡蠣》300円だけど1個サービスしてくれました♫

まさ・なち

まさ・なち(527)さんの他のお店の口コミ

まさ・なちさんの口コミ一覧(1717件)を見る

店名 道の駅あいおい白龍城 (ミチノエキアイオイペイロンジョウ)
ジャンル その他

0791-23-5996

兵庫県相生市那波南本町8-55

西相生駅から979m

さかまさかま(1837)

「道の駅あいおい白龍城」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら