海の見えるお店で旬な牡蠣! : 牡蛎処 桝政 室津本店

新鮮な牡蛎がたつの市で食べれます★

牡蛎処 桝政 室津本店

(カキドコロマスマサ)

この口コミは、blue0689さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

blue0689(6)さんの口コミ女性・兵庫県

2016/12訪問

海の見えるお店で旬な牡蠣!

牡蠣といえば室津!と主人に言われ探してたところ、こちらのお店にたどり着きました。平日にも関わらず満席状態です。予約をしての来店が良いかと思われます。

メニューは食べ放題コースか、単品を色々と自由に頼むかのどちらかでした。
今回は単品メニューのホタテや本庄貝が仕入れの関係で品切れ中とのことでしたので食べ放題を選びました。

コースには、もちろん牡蠣の食べ放題!
そして牡蠣フライ、牡蠣飯、牡蠣入の味噌汁もお代わりし放題…!めちゃくちゃ贅沢です。

さっそく牡蠣の生け簀からセルフで食べたいだけバケツに入れて行きます。
お皿と、焼いてる時に牡蠣から汁が飛ぶため紙ナプキンを用意。焼いてる最中も牡蠣が撥ねるので注意です。焼き方は店員さんから説明していただけるのでご安心を〜。

生食用ではないのでしっかり焼いて、汁がグツグツと沸騰すれば食べ頃。
何もかけずに食べてもめちゃくちゃ美味しいです!プリッとした身がアツアツで、程よい磯の香りと牡蠣の濃厚な味がたまりません…。他にも薫製醤油なるものや、牡蠣醤油も美味しかったです。
しかも、単品で姫路産の八重垣という日本酒があって、なんとこのお酒を垂らして牡蠣の旨味とお酒の風味を味わうなんとも贅沢な出汁が楽しめるのです!お酒好きには我慢出来ない組み合わせですね 笑

そしてそして、卓上にはお水の入った蒸し器が用意してあり、こちらの方は蒸し牡蠣が楽しめます。香ばしい焼き牡蠣とは違い、プリプリ感が更に楽しめてポン酢との相性が最高でした。一味や山椒、柚子胡椒なども揃えてありましたが私はシンプルにポン酢で食べてました。

牡蠣フライも特製のタルタルがすごく相性が良くて、気付けばなくなっちゃう美味しさ!
それに加えて牡蠣飯がこれまた絶品です…。もう牡蠣でいっぱいのお腹をどうしろっていうの?って言いたくなるくらい牡蠣飯が美味しい。味付けも牡蠣を引き立てる良い塩梅で、お焦げが美味しいんですよー。焼きでも蒸しでも味わえない美味しさで、あまりに美味しすぎて牡蠣飯と牡蠣汁は写真撮り忘れです(笑)

旬の時期だけ毎日開いているそうで、元旦だけはお休みだとか。
これからは牡蠣と言えば桝政さんに決定です!

blue0689(6)さんの他のお店の口コミ

blue0689さんの口コミ一覧(14件)を見る

店名 牡蛎処 桝政 室津本店 (カキドコロマスマサ)
ジャンル オイスターバー、魚介料理・海鮮料理

050-5596-3631

※ネット予約について※
混雑時、お時間のご変更をお願いする場合がございます。
その場合、予約完了メール後こちらからお電話することがございます。営業時間内でしたら当日に、時間外でしたら翌日にご連絡いたします。何日もお電話が繋がらない場合、予約キャンセルになりますのでご了承下さいませ。折り返しのお電話は、営業時間内に宜しくお願い致します。

兵庫県たつの市卸津町室津555-1

JR竜野駅から車で15分

平日10:00~15:00(food Lo) 15:30(drink Lo)
土日祝9:30~16:00(food Lo) 16:30(drink Lo)

混雑時は、時間外応相談出来ます。

シーズン中は元旦のみ

(20人~50人可)

最大10台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

食べ放題、3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年1月15日

079-324-0550

より多くのお客様にご来店いただけるように、お席は全て1時間半のお席になります。
混雑時、片付けなどで5分程お時間前後することがございます。
ご理解の程よろしくお願い致します。

のむのむ☆のむのむ☆(248)