パン屋さんのアーモンドトースト。。 : 菓子工房メイプル

この口コミは、リリケンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問2回目

パン屋さんのアーモンドトースト。。

≪2019.11.16 ≫ ***************
嫁さんにパンを買ってきてとお願いされてました。
モーニングからの帰り、たつの市新宮町能地の 「メイプル」 に寄ってみる。
そういや、ここのモーニングは未食やったなぁ。

ついでにモーニングもして行きましょう。ww
お店に入りモーニングをお願いします。

しばらくしてやって来たのは、シンプル~
でもおいしそうやぁ。
小さな焼き菓子が添えられてるのもポイント高いね!

パンはアーモンドトースト?
よくみる喫茶店などのアーモンドトーストとはちょっと違う。ww
でも食べてみると、さすがパン屋さんのアーモンドトースト。
サクっとした食感のパンにほんのり甘いアーモンドバター
何気においしい~ です。

焼き菓子もパクパクって。ww

コーヒーは適度な酸味でおいしい。
たっぷり入ってるのもうれしい。

帰りにパンを3ついただきました~
・焼きいそべっ子(海苔)
・やきいも
・まるごとチーズ
私は焼きいそべっ子(海苔)を・・
やわらかい生地にマスタードの利いたマヨちくわが入ってておいしい~
上に乗ってる海苔もいい味だしてました。
嫁さんは、まるごとチーズがめっちゃおいしいって上機嫌~

ごちそうさま~

• 菓子工房メイプル - お店外観

お店外観

• 菓子工房メイプル - 道端の看板

道端の看板

• 菓子工房メイプル - お冷とおしぼり

お冷とおしぼり

• 菓子工房メイプル - モーニング(全体)

モーニング(全体)

• 菓子工房メイプル - アーモンドトースト

アーモンドトースト

• 菓子工房メイプル - 焼き菓子が添えられてます~

焼き菓子が添えられてます~

• 菓子工房メイプル - コーヒー

コーヒー

• 菓子工房メイプル - 店頭のボード

店頭のボード

• 菓子工房メイプル - 焼きいそべっ子(海苔)

焼きいそべっ子(海苔)

• 菓子工房メイプル - やきいも

やきいも

• 菓子工房メイプル - まるごとチーズ

まるごとチーズ

2013/06訪問1回目

ちょっと遠いところにあるお店ですが、私は◎! また出直したいお店です。

≪2013.6.15 ≫ ***************
M.A.クワトロ・バジーナさんが紹介されていて好評だったのでぜひ行きたかった、たつの市新宮の 「メイプル」。

同じたつの市でも新宮町、しかも千本の近くとかなり北なのでなかなか行く機会が少ないです。
それでも過去何度か行きましたが、いつもお休みで縁がないのかな~なんて思ってました。

先日、光都でモーニングをした後に寄ってみると営業されてたので、やっと行けました~

お店は179号線沿いの道の駅しんぐうから西へ3kmほどのところ、すぐ隣りにはあの驚愕モーニングのお店 「雑貨カフェ天使」 がありますよ。

お店はウッディーな造りで、この辺りの雰囲気とよく合っていていいと思います。

では、お店に入ってみましょう。 と・・・ ん!? 当店、モーニングもやっているようですよ!
モーニングは13時まで、その後16時~閉店までサンセットサービスなるものもあるようです。
こりゃいい情報Get!ですね。

お店半分はカフェ、あと半分がパンの店舗になっています。
それほど広いお店ではありませんが、結構な種類のパンが並べられていますよ。

あ~ いろんなものがあってなかなか決められませ~ん!

たしかM.A.クワトロ・バジーナさんはいそべっ子を書かれてたような・・・ で、いそべっ子に決定!
買ったものは以下の通り
  ・いそべっ子 130円
  ・焼きカレー(キーマカレー) 130円
  ・Wクリームデニッシュ 140円
  ・クリームチーズデニッシュ 150円
  ・もちもちボール(きな粉) 110円

家に帰って、さっそくもちもちボール(きな粉)をいただきました。

ではパク・・・ なにこれ? めっちゃおいし~ですやん。 名前の通りもちっとした生地に甘いきな粉がベストマッチです!
一緒に食べた嫁さん、長女もおいし~と絶賛。

翌日の昼食にいそべっ子をいただきました。
揚げパンですね。 一口食べると、さすがに1日置いていたのでサクサク感はありませんが、それでもよくある油がまわっておいしくない! ってのがありませんよ。
中にはちくわとその中にマヨネーズが・・・ これはおいし~ですね。
人気ナンバー1なのも頷けます。
これはぜひ買った当日のものを食べないといけませんねえ。

カレーパンを食べた長男もおいしい~と好評でした。

嫁さん、長女は直ぐに食べなかったため、保存に冷蔵庫に入れてしまったらしく、今回はノーコメントとのことです。

ちょっと遠いところですが、モーニングもあるのでまた出直したいお店ですね。

• 菓子工房メイプル - お店外観

お店外観

• 菓子工房メイプル - 道端の看板

道端の看板

• 菓子工房メイプル - 入口のボード(モーニングありますよ)

入口のボード(モーニングありますよ)

• 菓子工房メイプル - 菓子パン系がたくさんあります

菓子パン系がたくさんあります

• 菓子工房メイプル - まよいますね~

まよいますね~

• 菓子工房メイプル - もちもちボール(きな粉)

もちもちボール(きな粉)

• 菓子工房メイプル - いそべっ子

いそべっ子

• 菓子工房メイプル - いそべっ子

いそべっ子

• 菓子工房メイプル - 中にチクワとマヨネーズ

中にチクワとマヨネーズ

• 菓子工房メイプル - 焼きカレー(キーマカレー)

焼きカレー(キーマカレー)

• 菓子工房メイプル - Wクリームデニッシュ

Wクリームデニッシュ

• 菓子工房メイプル - クリームチーズデニッシュ

クリームチーズデニッシュ

リリケン

リリケンさんの他のお店の口コミ

リリケンさんの口コミ一覧(4663件)を見る

菓子工房メイプル
ジャンル パン、喫茶店

0791-75-2544

兵庫県たつの市新宮町能地620-1

千本駅から1,746m

• 火・水・木・金・土

• 月・日・祝日

M.A.クワトロ・バジーナM.A.クワトロ・バジーナ(175)