新舞子を望むオーシャンビューレストラン : ラ・プラージュ

この口コミは、BLEUBLEUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

新舞子を望むオーシャンビューレストラン

日曜日、室津方面へ出かけて、お昼ご飯をどこかで食べようとこちらに伺いました。
食べログには沿線表示で網干となっていますが、たつの市南端の御津にあります。

結婚式や披露宴もできる、とてもきれいなホテル内にあり、ホテル入口には岡本太郎氏の作品が輝いています(≧∀≦)

ホテルへ入るとホテルマンの方が和食、洋食どちらのレストランにするのかを聞いてくれます。今回は洋食でお願いしました☆
お席の準備をいたしますのでと、しばらくロビーで座って待ちますが、既に南向きのガラス張りの窓からは広々としたオーシャンビューが!
ロビー内の個展の作品を眺めたり、きれいなロビーを軽く歩いてみたり、待っている間も楽しめます。

お待たせしましたとエレベーターに案内され、レストラン入口を抜けるとまたまた素晴らしい一面のオーシャンビュー!
新舞子は遠浅でひらけているので、とってもきれいに水平線が見えます。

景色の事ばかり書いてしまいましたが、それほどこちらのレストランからの眺望は素敵で、何かがそこにあるわけではないんですが、とにかく海がきれいです・・・!

席についてメニューを決めます。子供はキッズプレート2500円orベビープレート1500円。大人はトワール3500円orカプリス2500円。

メニュー内容を見て、我が家の子供にはベビーで十分な量だろうと、キッズな年齢ですがベビーをチョイス。(実際、小学生低学年ならベビーで十分じゃないかというボリュームでした)
大人は、せっかくいつもと違う、こんないい雰囲気のレストランに来たんだしとトワールをお願いしました。

さぁさぁ、お料理のスタートです(*>∀<)

子供のジュースと料理が先に出てきて、これはありがたいですね♪
スープはてっぱんのコーンポタージュ。右田農園さんのコーンで作ったとのことで、つぶつぶ感があっておいしそう(´∀`σ)σもちろん子供が全てペロリと食べてしまいました!

お次は大きなワンプレートにハンバーグ、大きな有頭エビのフライやチキンライス等、メニューに書いてある色々がきれいに盛り付けられてやってきました。
目玉焼きは小さな銅のフライパンで焼いてあって、おっしゃれ~(*0ω0从*)☆・゚::゚
ボリュームは十分!キッズは特によく食べるお子さん用と考えて大丈夫ですね。

そして大人のお料理です。

オードブルヴァリエ(瀬戸内産の鯛とホタテ・生ハムをつつんだガレット・野菜スティック・茄子の揚げ煮)

ズッキーニとジャガイモの冷製スープ  器の下に氷が引いてあってひんやり、綺麗ですね!

お魚とお肉料理は一つずつ別のものをお願いしました。
お魚①カレイのムニエル~焦がしバターソース
お魚②鯛のポワレとアナゴのフリット(+500円)
 カレイの方はバターソースだからちょっとこってりしていましたが、タイのポワレはふわっとして美味しかったです!

お肉①子羊フィレのロティ~バジルソース
お肉②黒毛和牛のイチボのグリエ~ポルト酒のソース(プラス500円)
 お肉が結構なレアで、もうちょっと火を入れてくれた方が好みだったかな。お肉はボリュームがあります!ソースが十分な量あったので、切り切りつけつけしながら最後までおいしく食べられました。

あと、お料理全てに添えられているお野菜が新鮮で、火の通し方が絶妙で食感が良く、美味しいです!!

コースの最後を飾るデザートも1つずつ違うものを選ばせて頂きました♪1人ずつ違うものを選べるとシェアできるのでありがたいです( ´艸`)

デザート①マンゴーソルベとフルーツ~ココナッツ仕立て
デザート②ゴールデンパインのタルトとフルーツ、バニラアイスの盛り合わせ(+300円)
 アイスはどちらも口あたりが滑らかでリッチな味わい。ココナッツ仕立てというのはココナッツのテリーヌが添えられていま
 した。夏らしい南国の味ですね~☆

ゴールデンパインのタルトはパイ生地とパイナップルの間にクリームが敷いてあって、これもトロピカルでおいしいです♪
美味しいコーヒーもいただいて、満足です~。あぁ、幸せ(●´∀`●)

あ、子供にもアイスクリーム2種盛りがついていますよ!

御津方面にはよく行くのですが、こんな素敵なレストランがあったんですね。
従業員の方はみんな丁寧で親切だし、とても気持ちのいいお食事をすることができました!御馳走様でした!!

• ラ・プラージュ - 前菜の盛り合わせ

• ラ・プラージュ - イチボのグリエ

イチボのグリエ

• ラ・プラージュ - マンゴーソルベとフルーツ

マンゴーソルベとフルーツ

• ラ・プラージュ - ゴールデンパインのタルト等盛り合わせ

ゴールデンパインのタルト等盛り合わせ

• ラ・プラージュ - カプリス2500円(税別)

カプリス2500円(税別)

• ラ・プラージュ - トワール3500円(税別)

トワール3500円(税別)

• ラ・プラージュ - 子供のメニューは2種類あります。

子供のメニューは2種類あります。

BLEUBLEU

BLEUBLEUさんの他のお店の口コミ

BLEUBLEUさんの口コミ一覧(97件)を見る

閉店 ラ・プラージュ(La・Plage)

ジャンル フレンチ、ヨーロッパ料理

兵庫県たつの市御津町黒崎1842

・姫路バイパス中地インター下車、南下。国道250号線(浜国道)を西へ約30分。
・山陽自動車道、龍野・龍野西インター下車、南へ約20分。
・中国自動車道、福崎インター下車、南へ約60分。
(播但連絡有料道路→姫路バイパス中地ランプ→国道250号線)
国道250号線「新舞子入口」交差点を南へ曲がり約3分
ホテルシーショア・リゾート内のレストランです。

山陽網干駅から3,971m

ランチタイム 11:30~16:00(L.O.14:30)
    ディナータイム 17:00~22:00(L.O.20:30)

不定休 公式HPをご覧ください

サービス料10%・チャージ料無し

(100名まで収容可能な宴会場もあります。詳しくはお問い合わせ下さい。)

(10~20人可)

レストランでは貸切のご利用はできません。 貸切をご希望の場合は宴会場のご利用としてお問い合わせ下さい。

レストランは全席禁煙です。2階喫煙ルームをご利用下さい。宴会場は喫煙可能です。

オシャレな空間、落ち着いた空間

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

ディナータイムはお問い合わせ下さい。

ラフな服装やサンダルでのご利用はお控え下さい。

1992年2月

ドリンクの持ち込みは、持ち込み料として\1,500(税別)を頂戴致します。
アレルギー食材がある場合は、出来る限り事前にお知らせください。

猫ごはん猫ごはん(7)