旅館に泊まりました^_^ : 加里屋旅館Q 古民家Cafe

この口コミは、りかともさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問1回目

旅館に泊まりました^_^

宿泊で利用しました。こちらは宿泊サイトではないのであまり詳しくは書きませんが、「古民家を和モダンに蘇らせた」というコンセプトがよく分かる全5室のお宿です。系列旅館の祥吉のお風呂も利用出来るので楽しめました。

食事は昼間はランチやカフェを提供されている“Harima Dining Gokan”で頂きます。オープンキッチンで調理は料理長さんお一人されていますが、万全の下準備をされているのだと思いますが、食事のスタート時間がバラバラのどのテーブルに対してもこれだけの品数をちょうど良い提供スピードで出されるので、これぞプロの仕事だな^_^と感心しました。

鱧やお造りなどどれも盛り付けもキレイで美味しくて、ステーキサンドや貝の煮物など珍しい物も多くて最後のデザートまでとても楽しめました♡

朝食は女性の料理人さんがお一人でされていましたが、こちらの名物らしき焼き立ての出し巻き卵が非常に美味しかったです♡。ピカピカの土鍋ご飯も最高♡

また再訪したいお宿の一つになりました^_^。

りかとも

りかともさんの他のお店の口コミ

りかともさんの口コミ一覧(2299件)を見る

加里屋旅館Q 古民家Cafe
ジャンル カフェ

0791-55-9517

兵庫県赤穂市加里屋1996

播州赤穂駅から529m

18:00~(予約のみ)

無休

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

赤穂御崎温泉にある祥吉の姉妹館のカフェ営業部門

予約により、旅館の食事、特別会席6,000円が食べられます。

marumarumi☆marumarumi☆(0)