この値段でデザート付きモーニング~! : パラダ

パラダ

(PARADA)

この口コミは、リリケンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

この値段でデザート付きモーニング~!

≪2015.9.12 ≫ ***************
嫁さん起きてきませんねえ。 なので今日もぼっちモーニングです~
じゃあどこ行こう? そうだ久しぶりに赤穂へ行こ~ っと。
赤穂は大好きな街で、まだモーニングに行きたいお店が何店かあります。

赤穂市街に入る前の 「坂越の橋」 を渡ってる時、ふと思い出したのが、赤穂市木津の 「パラダ」 です。
予定を変更して行ってみよ~っと・・

お店は、千種川の坂越橋を渡り千種川沿いに北上、800mのところで西へ曲がり、そのまま道なりに木津へ向かうのどかな田んぼ道を約2km・・
ん!? 木津の入り口にお店はありました。

地図とぜんぜん違うところじゃんって思ってると、お店はまだ新しく、どうやら移転されたようですね。
駐車場にはクルマが何台か停まっていて、中から笑い声が聞こえるのどかな雰囲気です。(笑)

店中に入ると、思ったより広いですね。
お客さんは年配の女性ばかりでした。 *女性は何歳になってもにぎやかです。(笑)

さて、モーニングは~
メニューはありません。
奥様に確認すると、モーニングは一つです。 パンがバターかアーモンドを選べます。
なので、アーモンドトーストをお願いしました。

かなり年配の奥様・・ やたら腰が低くて丁寧な対応です。
がさつな野良犬はびっくり~(笑)

暫くするとコーヒーがやってきました。
でもちょっとこぼれたと・・ ソーサーを拭きに戻られました。(笑)
まずはコーヒーから・・
薄めですね。そして少し酸味が感じられるタイプと、私の好みからは外れるなぁ。

アーモンドトーストは丁寧に塗られてます。
食べてみるとほんのり甘いあっさりタイプでした。

サラダは彩りいいですね。
あと、酢の物の一品がついてるのがおばあちゃんって感じです。(笑)

あら、今日のゆで玉子は既に結果が見えちゃってますね。(笑)
でも有ると無いとでは大違いですよね!
ありがたくいただきごちそうさま~ っと言いたいところですが。。

なんと、デザートですっとフルーツ(カステラ、いちじく、ブドウ)とゼリー、お茶がやってきました~ すご。。

いちじくを食べるのなんてめっちゃ久しぶりです。
あと、ゼリー・・ この懐かしいような味はシソですかね。
ふわっとする風味がとってもおいしかったです。

メニューがなかったのでいくらかな? っと思ってると430円!
すばらしいサービスですね!
☆サービスです!!

ごちそうさま~

• パラダ - お店外観

お店外観

• パラダ - 道端の看板

道端の看板

• パラダ - 窓からは一面の田んぼが・・

窓からは一面の田んぼが・・

• パラダ - 手作りかな

手作りかな

• パラダ - お冷・おしぼり

お冷・おしぼり

• パラダ - モーニング(全体)

モーニング(全体)

• パラダ - この内容で・・ 430円!

この内容で・・ 430円!

• パラダ - アーモンドトースト

アーモンドトースト

• パラダ - サラダ

サラダ

• パラダ - 一品(酢の物)

一品(酢の物)

• パラダ - ドレッシング

ドレッシング

• パラダ - 食後のデザート

食後のデザート

• パラダ - これサービスなんですよ!

これサービスなんですよ!

リリケン

リリケンさんの他のお店の口コミ

リリケンさんの口コミ一覧(4663件)を見る

掲載保留 パラダ(PARADA)

ジャンル カフェ

兵庫県赤穂市木津1688-1

坂越駅から1,353m

月曜日・第2日曜日・第4日曜日

店外に喫煙スペースあり

リリケンリリケン(1364)