冬でも美味しい : わかさ

この口コミは、btsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

冬でも美味しい

2015.12.14
今日は赤穂義士祭。
例年になく、快晴で暖かい義士祭でした。
パレードや出店を楽しみながら、久しぶりにゆっくりと祭を堪能しました。
今年の大石内蔵助役は、西郷輝彦さんでした。
その後に続く友人の義士姿に声援を送って見物は終了。
焼きそば、唐揚げ、ラーメンなどの出店を観ながら帰途につきます。
その途中で抹茶ソフトの看板を発見。
そう言えば、地元の店なのにまだ食べてない。
毎年寒い義士祭でも、今日はとても暖かいので大丈夫。食べとかんとあかん。
ひとついただいて、嫁さんとシェアします。
抹茶とクリームが優しくハーモニーして、とても美味しい。
ひとつずつ買えば良かったけど、ガマンガマン。
また暖かい日に食べに行きます。

• わかさ - 抹茶ソフト 250円
      ひとかじりしました。

抹茶ソフト 250円 ひとかじりしました。

btsさんの他のお店の口コミ

btsさんの口コミ一覧(153件)を見る

わかさ
ジャンル カフェ

0791-43-7324

兵庫県赤穂市加里屋56-3

赤穂駅南側
赤穂駅前南口を南下して(南面して右手、西側の歩道)→郵便局→あかつき証券赤穂支店→かん川本舗の看板→右手

播州赤穂駅から232m

(店舗奥のいろりを囲んで座れます。)

赤穂駅併設のプラット赤穂駐車場か、店舗東側ふれあい駐車場(無料)を利用してください

正式名は、「茶舗わかさ」
抹茶ソフトクリームは、1〜3月の販売をお休みしています。
その代わり、冬季は甘酒を販売しています。
みのり赤穂さんのクッキーを販売受託されています。

sumile2103sumile2103(155)