☆牡蠣の美味しい季節です!!生牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣フライなど蠣三昧をリーズナブルに楽しめるお店☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメ&トラベルDIARY☆ : かましま

この口コミは、☆ゆう☆さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

☆ゆう☆

☆ゆう☆(635)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/11訪問

赤穂といえば、牡蠣。

牡蠣を食べにお城通りにあるかましまへ行ってまいりました。

赤穂市の砂越にるかましま水産直営のお店で、牡蠣漁師をされているオーナーが毎朝海から揚げる新鮮な牡蠣を使ったお料理をリーズナブルに頂けるお店です。

行列ができるお店ということですが、この日は平日ということもあり、すんなりと入れました。

アラカルトメニューも色々ありますが、生牡蠣、焼き牡蠣、フライ、ミニオイカバ丼、牡蠣のお汁、ミニデザートがセットになった盛りだくさんの忠臣蔵御前(1500円)をオーダー。

まずは生牡蠣からいただきます。

プリプリっとした食感の牡蠣は、噛むとミルキーな旨みが広がります。

焼き牡蠣も旨みがぎゅっと凝縮されて、美味しいですね。

カラリと揚がった牡蠣フライは、噛むとジュワ~っと牡蠣の濃厚な旨みが口の中にあふれます。

牡蠣を蒲焼風に焼いたオイカバ丼。

牡蠣がこんもりのっていますよ~!!

ごはんが進む味つけで、お箸が止まらなくなっちゃう~♪

お吸い物にまで牡蠣が入っているんです!!

赤穂の豊かな自然が育てた美味しい牡蠣を堪能できて、大満足です。

色々な食べ方でいただける忠臣蔵御膳、とってもおススメですよ。

オールシーズン牡蠣が楽しめるそうなので、赤穂に行かれたら、ぜひ立ち寄っていただきたいお店です。

☆詳しくはゆうのブログ
「フードアナリストゆうのHAPPYグルメ&トラベルDIARY」をご覧になってくださいね♡

☆ゆう☆

☆ゆう☆(635)さんの他のお店の口コミ

☆ゆう☆さんの口コミ一覧(1244件)を見る

店名 かましま
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、焼酎バー、丼もの(その他)

0791-56-5050

兵庫県赤穂市加里屋2103-14

赤穂駅からお城に向かって徒歩10分~15分です。

駐車場は3台あります。 すぐ目の前には大きな善意の駐車場もあります☆

播州赤穂駅から634m

[月・水・木・金・土・日] 11:00~16:00 ラストオーダー15時30分

更に夜の部 [木・金・土] 19:00~24:00 夜の部のみご予約いただけます。

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

火曜日

カード

(カウンター3席 テーブル30席)

(20人以下可)

全面喫煙可

3台 目の前に大きな善意の駐車場有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可、テイクアウト

2012年8月17日

かましまの店内を大改装されました。
2014年7月3日からオープンしています
雰囲気がガラッと変わってお洒落になってますね。

むつりんごむつりんご(16)

0791-56-5050