思ったよりもラスクが美味しかったです♪ : スイーツ&ブレッド ホノカ

この口コミは、牛丼仮面さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

思ったよりもラスクが美味しかったです♪

青春18切符で行くダイスの旅 Vol.1

盆休み3日目は、この最近ではすっかり定番の飲み仲間になったにゅん氏と

その秘蔵っ子⁉️たるM氏と3人で播州赤穂駅を起点に

【お盆休み特別企画、青春18切符で行くダイスの旅】の始まりです(=´∀`)人(´∀`=)

にゅん氏とは新今宮駅で待ち合わせて、その後にM氏と大阪駅で合流です。

そして9時半過ぎには播州赤穂駅に到着しました。

大雑把なルールは、最初は2つのサイコロを振ってその出た目の数だけ

大阪方面に向いて進んでいきます。

そしてその降りた駅で必ず1軒口コミの出来る店に立ち寄らなければなりません!

飲食の店がなければ売店、もしくはコンビニでも致し方なしですw

そして時間に余裕が出来たり、巻いてきた状態の時は臨機応変にサイコロの数も変動(^ν^)

そしてメンバー各位がこの日に、ここだけは是非行きたい!って店が1軒ずつあったので、

その店のある駅には強制下車となります。

M氏がちょうどこの駅の近くにあるラーメン屋に行きたいみたいなので

最初の強制下車の駅がここなんですがあまり意味がないわ(笑)

しかし、そのラーメン屋さんが開店するまでまだ1時間半くらいあるので

手早く駅のすぐ横にある【プラット赤穂飲食街】の中にある『ほのか工房』にて

その場で食べる用にノーマルの塩ラスクと家で食べる用のキャラメルシナモン味の塩ラスクと

2種類購入しました(^ν^)

どちらもコーヒーやお茶のお供にぴったりな美味しいお菓子でしたが、

口の中がラスクに水分を根こそぎ持っていかれてパサパサなので

何処かにコーヒーでも飲みに行きます( ̄∇ ̄)

ごちそうさまでしたm(_牛_)m

• スイーツ&ブレッド ホノカ - スタートの播州赤穂駅です♪

スタートの播州赤穂駅です♪

• スイーツ&ブレッド ホノカ - 定番の赤穂塩ラスク

定番の赤穂塩ラスク

• スイーツ&ブレッド ホノカ - 塩ラスクのキャラメルシナモン

塩ラスクのキャラメルシナモン

• スイーツ&ブレッド ホノカ - 外観

• スイーツ&ブレッド ホノカ - 外観

牛丼仮面

牛丼仮面さんの他のお店の口コミ

牛丼仮面さんの口コミ一覧(3172件)を見る

閉店 スイーツ&ブレッド ホノカ(sweets and bread honoka【旧店名】ほのか工房)

ジャンル パン、喫茶店、洋菓子

兵庫県赤穂市加里屋290-10 プラット赤穂 2F

このお店は「赤穂市加里屋290-10」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR播州赤穂駅改札からすぐ

播州赤穂駅から112m

(イートインスペースあり)

191台_赤穂駅隣接の商業施設プラット赤穂の駐車場 ※30分以内無料 購入で2時間無料券あり

2007年

兵庫県社会福祉事業団「赤穂精華園」の事業所の一つとして、運営しています。

felidaefelidae(981)