プリン~ プリン~♪ : パティスリー プリエール

移転前の店舗情報です。新しい店舗はプリエールをご参照ください。

この口コミは、リリケンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

プリン~ プリン~♪

≪2017. ≫ ***************
モーニング の後、このまま帰るのもな~っと、嫁さんに何か買って帰ることに・・
プリンを買って帰ろうかなっと、赤穂市加里屋の 「プリエール」 へ寄りました。

お店は、250号線の赤穂警察署東交差点(イオンの西です)を南へ1kmの前川ビルにあります。
カフェかな? パン屋さんかな? って思ってたお店です。

お店へ入ると、プリン~ プリン~ あっ、ありました!
玉子? って感じのかわいい容器に入ってますね。
隣りのシューも気になりましたが、高カロリーをたくさん買うのはやめとこう。。ww

家に帰っていただきました~
スプーンを刺すと硬め? っと感じますが、食べてみると中はなめらかでおいしい~ですよ!
プリンそのものはややあっさり感ありますが、クリームと一緒に食べると甘さとコクがプラスされておいし~
そのように計算されてあるんやろね。
さらにカラメルを付けると、引き締まってめっちゃおいし~です。

容器に貼ってあったシールの 「赤穂の源・・」 ってのが気になったので調べてみました~
すると、地元産の玉子のようですね。
>>鮮やかな卵黄色とこくのある味わいで人気急上昇。
>>各地のパティシエが好んでお使いいただいております。
とHPに紹介されてました。

嫁さんはクリームがおいしかった!
これはケーキも食べてみたいと・・ww

ごちそうさま~

• パティスリー プリエール - お店外観

お店外観

• パティスリー プリエール - 道端の看板

道端の看板

• パティスリー プリエール - たまごぷりん(赤穂の源?)

たまごぷりん(赤穂の源?)

• パティスリー プリエール - なかなかおいし~!

なかなかおいし~!

• パティスリー プリエール - 早い時間だからか、控えめですかね

早い時間だからか、控えめですかね

リリケン

リリケンさんの他のお店の口コミ

リリケンさんの口コミ一覧(4663件)を見る

移転 パティスリー プリエール

ジャンル ケーキ

兵庫県赤穂市加里屋中洲5-33 前川ビル 1F

播州赤穂駅から809m

日・月曜日(祝日の場合は変更あり)、不定休(SNSに営業日カレンダーあり)

4台

2006年9月15日

PayPay利用可

及第クレーマー及第クレーマー(1824)